La Comtesse de Hong Kong
    •     0% - 0 critique
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    AMCHI
    AMCHI

76 abonnés | Lire ses 4077 critiques |

3.5 - Bien

Dernier film de Chaplin qui réalise un film au charme suranné (même déjà pour 1966) mais agréable ; je m'attendais à un drame romantique mais en fait La Comtesse de Hong Kong est une comédie romantique ou l'on sourit souvent, pas mal d'humour. Dommage que La Comtesse de Hong Kong ne parvienne pas à tenir sur la longueur, ça s'étiole sur la fin un peu comme si Chaplin manquait d'inspiration pourtant La Comtesse de Hong Kong a beaucoup de charme et les acteurs semble s'amuser dans ce film, Marlon Brando montre sa capacité dans le comique quant à Sophia Loren (même si une Audrey Hepburn aurait mieux convenu dans ce rôle) elle est à l'aise aussi. Patrick Cargill est amusant en majordome guindé. Pas du grand Chaplin mais un jolie film.

Ajoutée le 13 janv. à 16h00
    chrischambers86
    chrischambers86

256 abonnés | Lire ses 6328 critiques |

3 - Pas mal

La surprise est ètonnante lorsque Charlot annonce en cette annèe 1966 qu'il entreprend "La Comtesse de Hong Kong" où il ne se rèserve qu'un rôle très bref de steward! Pour cette sympathique comèdie ècrite à l'intention de Paulette Goddard (sa femme d'alors), il rèunit deux monstres sacrès: Marlon Brando et Sophia Loren dont les formes gènèreuses ont sèduit Chaplin! Le premier campe un diplomate guindè qui rencontre, sur un paquebot de luxe, une entraîneuse embarquèe clandestinement! Tout se structure autour du thème de l'encombrante crèature qu'il doit à toute force cacher à l'èquipage! A sa sortie, le film est fraîchement accueilli mais il faut avouer que le dernier film de Chaplin est un peu mince même si l'histoire est bien contèe! A noter que Chaplin ècrivit la musique qui fut l'objet d'un procès ridicule pour plagiat, et les âmes bien nèes reprochèrent à Charlot de s'être inspirè du Premier Concerto pour piano de Tchaïkovski pour son thème de son film "Limelight". Reste de cette "Comtesse de Hong Kong" un amusant divertissement entre un milliardaire amèricain et une comtesse russe...

Ajoutée le 05 juin à 07h22
    Vous avez vu La Comtesse de Hong Kong ?
    cbio
    cbio

0 abonné | Lire ses 47 critiques |

2.5 - Moyen

bien au début le scénario s'enlise et devient moins drôle

Ajoutée le 01 juin à 04h01
    sapiens
    sapiens

5 abonnés | Lire ses 541 critiques |

2.5 - Moyen

Le dernier film de Charles Chaplin tourné depuis son exil des Etats-Unis, près de 10 ans après "Un roi à New York". Le cinéaste boucle la boucle avec son premier succès muet "The emigrant". Mais Chaplin n'invente plus rien et reste sur ses acquis (on ne lui en voudra pas). Reste que ce film n'est qu'un vaudeville théatral bien loin du cinéma des années 60. Il reste d'un bon divertissement si on est pas trop exigeant, car l'histoire est bien légère, heureusement rehaussé de quelques gags chaplinesques. Par contre il est techniquement lamentable. Les décors sont juste horrible! Tout comme la lumière frontale et froide avec desc ombres partout aux murs. Chaplin ne mérite pas ça.

Ajoutée le 21 nov. à 00h58
    najou
    najou

4 abonnés | Lire ses 190 critiques |

2.5 - Moyen

Honnêtement, ce n'est pas mon humour. Vaudeville de base, avec des acteurs très connus (qui ne sont pas à leur apogée dans ce film, soit dit en passant). Reste que la comédie, légère, se regarde sans trop d'ennui.

Ajoutée le 23 juil. à 13h28
    sinekonata
    sinekonata

5 abonnés | Lire ses 123 critiques |

3 - Pas mal

Ce film est vraiment très bon, je suis assez surpris de tout le mal que j'ai pu en lire avant de le voir. C'est certainement pas le chaplin génial qu'on aime mais dans la même veine que du capra tout mignon avec son style un peu théâtral et ses dialogues toujours bien tapés (auxquels il ajoute son côté chaplin très classe), sans l'égaler il est vraiment très bon. En fait, chaplin montre que peu importe l'époque, il reste dans les meilleurs (on ne compare pas le hollywood de la fin du siècle à celui du début!)

Ajoutée le 16 mai à 09h33
    loulou451
    loulou451

20 abonnés | Lire ses 1187 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Une leçon de cinéma, tout simplement ! Les portes s'ouvrent, se referment, claquent, les acteurs entrent, sortent, se cachent... Un vaudeville en pleine mer ! Il fallait y penser. Et Chaplin l'a fait. Mieux, il réalise ici un modèle de comédie romantique, brillante, fine, intelligente, toujours drôle, parfois désopilante, jamais vulgaire ou marquée par son temps. Bref, une grande comédie à faire pâlir d'envie "Pretty Woman" le "Journal de Bridget Jones" ! Un monument qui prouve que Chaplin était aussi à l'aise dans le parlant que dans le muet. Un grand réalisateur. Tout simplement.

Ajoutée le 04 avr. à 01h01
    NOVAE
    NOVAE

0 abonné | Lire ses 10 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Des acteurs de standing, style vaudeville, rebondissement, amour .. année 60 de rêves , a voir

Ajoutée le 17 févr. à 14h58
    selenie
    selenie

65 abonnés | Lire ses 2520 critiques |

2.5 - Moyen

J'en aurais bien mis 3 mais même si j'adore Chaplin faut savoir avouer qu'ici il a fait son minimum... Super sympa ce film, comédie vaudevillesque, n'est pas sans rappeler Feydeau. Brando est charismatique à souhait mais Sophia Loren est trop en retrait comme intimidée. Tippi Hedren est magnifique dommage qu'elle n'apparait qu'à la fin. Reste un Patrick Cargill ("Hudson") éblouissant et peut-être la vrai star du film !

Ajoutée le 29 janv. à 00h07
    wellsien
    wellsien

17 abonnés | Lire ses 813 critiques |

4 - Très bien

1967. Pour son dernier film, Charles Chaplin réunit Marlon Brando et Sophia Loren dans une fable vaudevillesque fraîche et amusante. On pourrait reprocher au réalisateur du "Kid" de ne pas avoir exploiter suffisamment l'acteur du "Parrain" (peut-être son charisme l'intimidait-il). Quoi qu'il en soit, pour son unique film en couleur, l'éternel Charlot remplit sa mission cinématographique. Notons la présence de Tippi Hedren (Les oiseaux, Marnie) dans les dix dernières minutes, elle aussi sous-exploitée. Un film charmant.

Ajoutée le 15 févr. à 20h54
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non