Présentateur vedette : la légende de Ron Burgundy
1714 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

karl le player
karl le player

Publiée le 11 février 2021
Sûrement la comédie de l'année, ça faisait longtemps que j'avais pas autant ri. alors oui l'humour est un poil absurde et frole la débilité mais c'est ce qui rend cette comédie irrésistible. A noter qu'il y a quand même un casting de reve(film ferell toujours aussi bon, Steve Carell également, les participations de Jimmy Carrey et de ben stiller sont certes brèves mais hilarantes)
Alasky

Publiée le 17 août 2020
L'humour typique de la comédie américaine. On se marre bien malgré des gags lourds, vulgaires et qui tombent à plat. Casting incroyable !
gauthier Ur.
gauthier Ur.

Publiée le 8 mars 2019
Humour potache et souvent graveleux dans la première demi-heure, l'humour devient absurde dans le tout much et le cheap et parvient à faire déclencher quelques rires francs. En bref, on passe un moment pas prise de tête devant un film ne se prenant pas du tout au sérieux. A voir si on aime le côté "too much".
Ron Burgundy
Ron Burgundy

Publiée le 2 mars 2019
Ah la la ça c’est un bon gros film de beauf comme je les aime! C’est un style d’humour qui c’est sûr ne plaira pas à tout le monde, pour ma part je me suis personnellement bien marrée, c’est complètement con et débile. Présentateur vedette est un film avec une subtilité et un raffinement inexistant. Je le conseille aux amateurs de film type Scary Movie ou La Bonne Paye 2.
Christophe D.
Christophe D.

Publiée le 26 octobre 2018
comment un film aussi nul a pu avoir un tel note .humour grossier pas drôle du tout avec un tel lourdeur que j ai vraiment eu beaucoup de mal a tenir jusqu a la fin. ne.perdait pas votre temps a regarder ca il fait partir des pire films que j ai vu
Acidus

Publiée le 18 août 2017
J'aime bien Will Ferrell. Il se donne à cent pour cent dans chacun de ses films même si ces derneirs sont rarement bons. Malheureusement, ce "Anchorman : the legend of Ron Burgundy" s'ajoute à la longue liste de navets jalonnent la filmographie de l'acteur/humoriste. Cette comédie sur le milieu des présentateurs de journaux télévisés est plus lourde que drôle et rares sont les passages qui réussissent à nous tirer un sourire. Au contraire, l'humour, souvent potache, n'y est pas très recherché et élaboré. En revanche, le long métrage comporte de nombreux caméos fort sympathiques. A éviter.
Pasthen
Pasthen

Publiée le 30 juillet 2017
Ce n'est pas la meilleure production Apatow ni la meilleure comédie de Will Ferrell mais Anchorman offre quelques moments sympathiques et drôles.
7eme critique

Publiée le 22 juillet 2017
Bienvenue dans la guerre des présentateurs TV ! Pour apprécier ce long-métrage décalé, il va falloir avant-tout raffoler du style Will Ferrell et de son humour too much, sa vulgarité, mais surtout son extrême connerie.
"Présentateur vedette : la légende de Ron Burgundy" est un délire totalement absurde présentant une panoplie de personnages demeurés (dont un excellent Steve Carell, complètement à côté de ses pompes et accessoirement tueur au trident) dans un contexte sensé être sérieux, celui de l'information télévisuelle. Ce concept humoristique placé sous le signe de la stupidité n'oubliera pas de venir nous surprendre agréablement en faisant participer de nombreux guest (Jack Black, Vince Vaughn, Tim Robbins, Ben Stiller, Danny Trejo etc...).
Eselce

Publiée le 12 avril 2017
Des costumes très années 70 aux répliques burlesques, voici une comédie déjantée avec Will Ferrell dans le rôle titre et un bon groupe de comédiens dans des rôles sur mesure et plus déluré les uns que les autres. J'ai beaucoup aimé la personnalité de chaque personnage. L'humour est diversifié et travaillé de la mise en scène aux bruitages idiots en passant par la gestuelle, la musique d'ambiance et les intonations, il y avait de quoi faire une bonne comédie. Pour moi, une réussite pourvu que l'on arrive à rentrer dans l'ambiance ridicule et peu sérieuse où les personnages nous entraînent.
Objectivons

Publiée le 27 mars 2017
Malgré un titre un brin prétentieux ("La légende"...), c'est un film vraiment agréable à suivre, amusant du début à la fin, joué par une belle brochette d'acteurs connus, incarnant certes des personnages tous un peu bêtes dans leur genre, mais surtout très drôles.
Santu2b

Publiée le 10 janvier 2017
Sorti en 2005, "Anchorman : The Legend of Ron Burgundy" est une production Judd Apatow réalisée par l'un de ses plus fidèles lieutenants, Adam McKay. Bienvenue dans le monde féroce du journalisme à sensations où la concurrence s'avère plus rude que jamais. Ici elle oppose la vedette Burgundy à la nouvelle arrivante Christina Applegate. Dès le début du film, il y avait pourtant de quoi douter ; "Ron Burgundy" est un long-métrage qui met un certain temps à démarrer, fait d'abord preuve d'hésitation dans son angle comique, favorisant un scepticisme. Mais en milieu de parcours ces craintes finissent par se dissiper peu à peu. On assiste en effet à une véritable montée en puissance de l'humour, caractérisée parfois par des séquences franchement inspirées. On retiendra notamment une scène de baston improbable, série de caméos qu'il serait cruel de spoiler. Au beau milieu de ce show trône le très bon Will Ferrell. Mais il faut dire que celui-ci est à deux doigts de se faire voler la vedette par l'étincelant Steve Carell, hilarant de bout en bout. Une réussite dans l'ensemble.
Matthias T.
Matthias T.

Publiée le 24 juillet 2016
C'est vraiment hilarant, irrévérencieux à souhait, très burlesque, et porté par un Will Ferrell phénoménal.
Publiée le 13 juillet 2016
Retour a l'age d'or du journalisme américain, dans les années 70, ou seul les hommes présentaient la journal. un Will Ferell qui interprète parfaitement le rôle du présentateur vedette, avec son équipe tout aussi macho que lui qui voit arriver du jour au lendemain une femme comme "adversaire" a la présentation du journal!
Tout est dans l’exagération bien sur, que ce soit spoiler: l'humour machiste, les rencontres avec l'équipe de la nuit, jack black en motard etc...
mais j'ai une petite préférence pour Steve Carell qui joue ici le simplet de base!
Seul petit bémol, le film a quand même mal vieilli.
globi C.
globi C.

Publiée le 21 mai 2016
Etait-il utile d'en faire autant pour jouer les journalistes beaufs ? Sans doute qu'en en faisant un peu moins et en proposant des dialogues cohérents on aurait pu voir une vrai comédie mais là c'est du grand n'importe quoi. Un bon point pour Steve Carell qui est le seul à rester un peu sobre et pour le plaisir de voir Christina applegate.
Yetcha

Publiée le 3 mai 2016
J'avais commencé en regardant le deuxième volet que j'ai moyennement apprécié mais ce premier volet est nettement meilleur. J'ai rigolé, le casting est très bon et on se laisse porter par la performance de Will Ferrell, monstre de machisme et de mec lourdingue. La période des années 70-80 est très bien rendue avec des costumes et surtout des look capillaires énormes!