Braqueurs amateurs
    •     10% - 45 critiques
    •     5% - 22 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    fandecaoch
    fandecaoch

14 abonnés | Lire ses 337 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Braqueurs amateurs est vraiment une excellente comédie hilarante et jubilatoire, avec unique Jim Carrey qui est très en forme et très très marante comme d'habitude avec ces mimique et son humour qui lui va a merveille: pour moi Jim Carrey est un cartoon a lui tous seul. Et il forme un beau duo avec Tea Leoni qui elle aussi est génial. L'histoire est très sympa a suivre et offre de très bon gags: très marrante, les braquages sont hilarant et bien trouvé. Voila une comédie familiale comme je les adore, a voir absolument, ce film est un pur plaisir et on passe un très bon moment.

Ajoutée le 28 janv. à 19h34
    Florian L.
    Florian L.

9 abonnés | Lire ses 362 critiques |

3 - Pas mal

Cette comédie distille gags, humour, et coups de théâtre le tout avec un scénario qui se tient et des dialogues percutants. Bref, qui plaira à toute la famille. Mention spéciale à Téa Léoni qui réussit à se créer un potentiel comique, ce qui est difficile devant le dévastateur et toujours aussi brillant Jim Carrey. Il est ici en grande forme et à nouveau excellent dans un rôle fait pour lui.

Ajoutée le 27 janv. à 19h19
    Vous avez vu Braqueurs amateurs ?
    cortoby16
    cortoby16

1 abonné | Lire ses 105 critiques |

4 - Très bien

Bonne comédie, jim carrey encore et toujours hilarant de même que tea leoni parfaite dans son rôle

Ajoutée le 15 janv. à 20h35
    LeLobo
    LeLobo

4 abonnés | Lire ses 376 critiques |

3.5 - Bien

C'est un bon Jim Carrey (à savoir que certains de ces films ont quand même déçu, comme celui où il est un monstre vert, ou celui avec les pinguouins). Un ressourcement de bonne humeur, avec pour une fois un petit coté satyre sociale, grâce à la bon interprétation d'alec baldwin. Il y a pas mal de scènes très drôles, comme celle où il arrive à son travail, celle où il donne les résultats de la bourse, etc etc. Cela reste bon enfant comme souvent dans ses films. Un film qui donne la pêche, la banane, le kiwi !

Ajoutée le 19 déc. à 13h05
    David G.
    David G.

3 abonnés | Lire ses 141 critiques |

3 - Pas mal

Une sympathique petite comédie familiale, qui passerait inaperçu sans le talent de Jim Carrey.

Ajoutée le 07 déc. à 13h30
    Haer67
    Haer67

1 abonné | Lire ses 110 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un sans faute pour moi ; humour géniale, carticaturé à donf mais qu'est-ce que c'est bon ! Jim Carrey est vraiment super comme dab. Et je suis total in love de Tea Leoni, la plus belle actrice qui soit ! Bravo, un film comme ça j'en redemande, dommage que Jim ne fasse pas plus de comédie de ce type. En tout cas, j'ai passé un super bon moment.

Ajoutée le 27 nov. à 03h07
    Ayoub El Hattab
    Ayoub El Hattab

0 abonné | Lire ses 25 critiques |

4 - Très bien

Vraiment très marant, Jim Carrey est exellent, franchement très bon film

Ajoutée le 12 nov. à 14h09
    stillpop
    stillpop

13 abonnés | Lire ses 1397 critiques |

3 - Pas mal

L'histoire de brillants américains qui se retrouvent du jour au lendemain au chômage, avec toutes les difficultés de vivre l'enfer après le paradis artificiel. Mais, c'est une comédie, donc ils trouvent un moyen bien simple de sauver la face, braquer des banques. Incroyablement critiqué par l'ensemble des journalistes français, ce film a un mérite plutôt intéressant, il est moral, alors que le sujet était bien limite. Et malgré une critique vraiment musclée du système libéral qui finit par marcher sur la tête, il reste une comédie, avec pleins d'anecdotes et beaucoup de ressenti, pas si artificiel que ça. Rire du chômage, "Le couperet" y arrivait déjà, et c'est en plus un chef d'œuvre mais c'est de l'humour noir. Rire un peu grassement sans fausse notes ni vulgarité et de manière saine sans trop de causticité de ce sujet est le plus gros mérite de cette comédie. Jim Carrey passe par toutes ces grimaces, mais aussi pas mal d'expression corporelle, Leoni est jolie, les seconds rôles n'en font pas trop, bref, de la série B, tout est OK. Mais c'est l'originalité du scénario qui permet au film d'accéder à la catégorie A. La fin gentillette permet de respecter le populisme de toute comédie qui se respecte quand elle s'attaque aux puissants, de moins en moins respectueux et de moins en moins respectables. Louis de Funès a été populiste et a eu le succès que l'on sait, le peuple français à force de vouloir lire et réfléchir avec des critiques de cinéma Bac 5 laissera passer un bien agréable moment. Dommage.

Ajoutée le 22 oct. à 13h42
    MrBougalou
    MrBougalou

3 abonnés | Lire ses 534 critiques |

2.5 - Moyen

Allez, c'est bien parce que c'est Jim Carrey... En d'autres termes, sans lui, le film ne pèserait pas bien lourd. Un comédie classique avec un scénario écrit à la va-vite, voila comment résumer ce film. Un honnête divertissement. Suivant.

Ajoutée le 19 sept. à 20h20
    HAL9000-Computer
    HAL9000-Computer

3 abonnés | Lire ses 186 critiques |

3 - Pas mal

Cadres installés et crise générale au sein du foyer ne font jamais bon ménage. C’est le cas dans cette comédie rondement menée avec Jim Carrey qui en fait trop (comme à son habitude) et fait évincer Téa Léoni qui donne pourtant du cœur à l’ouvrage. Rythmé surtout en raison d’une descente aux Enfers assez extrême et dure, on ne décroche pas à part la vengeance finale : Seul point faible de ce film. En effet, il est bon d’avoir un cinéma américain (en général puritain et traditionnel) faire voler les mœurs et comportements bienpensants du foyer US mais malgré cela, on tombe dans le manichéisme où le grand patron (Baldwin, peu convaincant) est vraiment très méchant et des millions de licenciements en sont la cause… Bref, restrictif. Enfin, un peu de détente, des personnages attachants et surtout drôles mis dans des situations aussi embarrassantes et désespérées. Après, il est vrai que Carrey n’est pas un acteur qui fait l’unanimité, particulièrement face à une actrice habituée aux seconds rôles, de par l’intégralité de son jeu qui repose sur des grimaces et des mimiques infantiles. A voir donc plutôt comme une critique (bien simpliste) du rêve américain et des multinationales et leurs méthodes peu recommandables ; critique qui passe néanmoins par l’importance du confort matériel puisque l’unique but qui vient à l’esprit du couple dans un premier temps est de retrouver leur vie mais surtout leurs biens.

Ajoutée le 12 sept. à 00h49
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non