1 abonné | Lire sa critique |
1 abonné | Lire sa critique |
trop bon
Ajoutée le 27 janv. 2010 à 02h32
32 abonnés | Lire ses 102 critiques |
Une histoire vraie , proche d'un roman imprévisible ! J'ai absolument tout aimer : les costumes magnifiques , les décors somptueux , la réalisation nickel , les acteurs excellent ... le film est malgré tout assez long et tant mieux car à aucun moment on ne s'ennuie . L'actrice principale est magnifiquement charismatique et joue avec une grande émotion ( dommage quelle , n'a rien fais d'autre .) . Mais l'injustice est de taille pour ce film qui connait un succès moindre , notamment en Europe ou il reste quasi-inconnu , dans tous les cas l'histoire est particulièrement intéressante que passionnante , on passe un vrai bon moment ; même si beaucoup de films historiques sont souvent connut de réputations pour être soulant à la longue celui-ci est une vrai exception , bonne chance pour essayer de le visionner ! Et la version français est très bien faites , hormis bien sur de nombreuses amputations autour du film chose hypocrite pour un film n'ayant même pas eu droit a une sortie en salle !
Ajoutée le 29 mai 2009 à 09h09Suriyothai raconte l'histoire épique de la reine thaïe du même nom. Héroïne, qui est vaillamment morte dans une bataille en 1548 contre les envahisseurs birmans. Portant son éléphant devant le roi birman, Suriyothai s'est sacrifié pour sauver la vie de son mari, le Roi Chakrapat, et son royaume. Le réalisateur Prince Chatrichalerm Yukol, lui-même de lointaine parenté avec sa majesté la Reine de Thaïlande actuelle : Sirikit, fait revivre ce passé glorieux de splendeur dorée, de drame de cour et de grandes et sanglantes batailles. Ce film, le plus ambitieux du cinéma thaï jusqu'ici a exigé pas moins de cinq ans de recherches archéologiques et historiques, et la conception de schémas basés sur les contes d'un voyageur portugais de cette époque. Visuellement somptueux, le film suit la destinée dramatique de la vie de Suriyothai, de son adolescence à sa mort. Les costumes et la réalisation sont somptueux. Suriyothai est également le plus grand succès de l'histoire du cinéma en Thaïlande, où il a détrôné Titanic. Ce film a su satisfaire le goût marqué des thaïs pour l'Histoire et la tradition. Ce spectacle inoubliable éveillera certainement dans lesprit des spectateurs occidentaux un goût certain pour lesthétique et lHistoire de la Thaïlande. Avertissement : quelques versions occidentales ne respectent pas lintégrité de loeuvre originale. En effet, le montage a été refait et de nombreuses scènes enlevées. Dès lors, préférez la version thaïe originale si vous avez le choix.
Ajoutée le 07 mars 2006 à 02h21
De Nicolas Winding Refn