Appelez-moi Kubrick
    •     20% - 13 critiques
    •     25% - 16 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    ibicus85
    ibicus85

1 abonné | Lire ses 13 critiques |

3.5 - Bien

C'est très drôle... Malko en grande folle... Les repères musicaux et visuels empruntés au vrai Kubrick... Franchement j'ai bien rigolé...

Ajoutée le 15 nov. 2011 à 15h12
    _Royal_
    _Royal_

42 abonnés | Lire ses 1616 critiques |

1.5 - Mauvais

Kubrick sans doute s'en retourne dans sa tombe, et Malkovitch aussi. Ce biopic bidon est d'une lourdeur à rendre rouge de rage un certain HAL. Premier constat, Brian Cook a trouvé malin d'incorporé à son film toutes les musiques (les plus populaires, c'est du Besson Corp quand même) de tous les films du maitre, sans véritablement réfléchir au moment de leur utilisation ou à leur rapport avec l'image ou le contexte. Et cette merveilleuse idée s'avère bien évidement grotesque, malhabile et déplacée, et ça des le début du film. Normalement là, pas besoin de plus d'arguments, ça aurai déjà du calmer vos ardeurs cinéphiles. Mais on peut toujours en rajouter si vous voulez, sur la mollesse du film, le montage foireux, l'aspect répétitif et ininteressant des anecdotes racontées sans conviction... Et puis, de toute façon, cette Histoire n'est absolument pas crédible ! L'acteur principal ne ressemble même pas à Kubrick.

Ajoutée le 15 sept. 2011 à 19h57
    Vous avez vu Appelez-moi Kubrick ?
    FMS-cinephile
    FMS-cinephile

22 abonnés | Lire ses 193 critiques |

3 - Pas mal

Appelez-moi Kubrick, est un long-métrage relatant l’histoire vraie d’un homme assez âgé étant un véritable arnaqueur en se faisant passer au près de tous pour le célèbre réalisateur anglais, Stanley Kubrick. Seulement celui-ci ne connait rien sur lui et ses œuvres ce qui ne l’empêchera aucunement de profiter des personnes croyant rencontrer le véritable Stanley Kubrick et de les arnaquer sans aucun scrupule. Cette fois-ci, c’est la même histoire mais c’est en film. Ce film s’est vu réalisé en 2003 par Brian Cook. 4 ans après la mort du génie et « mégalomane perfectionniste » Stanley Kubrick, le 7 mars 1999 précisément, ce film serait-il un hommage ? Dans tout les cas, l’acteur principal campe idéalement son rôle d’arnaqueur sachant toutefois la limite qui le sépare lu et l’identité qu’il prétend être, bien conscient de chacun de ses coups fourrés mais vivant au jour le jour sans trop se soucier de ce qui pourrait lui arriver. Car en effet, le film se passe quelques années avant la mort de Kubrick, je dirais précisément vers 1990, ainsi à cet époque il était difficile de trouver une photo du réalisateur, très réservé qui n’acceptait alors aucune interview, personnage à part entière, haut en couleur et vraiment très doué, c’est d’ailleurs parce que c’est l’un de mes réalisateurs préférés que j’ai voulu visionner ce film. Ainsi le scénario campe sur cette histoire et l’acteur Joan Malkovich est assez bon dans son rôle. L’humour est bien dosé, discret mais présent, on se demande toujours comment il va se débrouiller et quel arnaque pourra-t-il encore commettre sans se faire démasquer, si celui se fait démasquer un jour… Pas de grands débats cinéphiliques, de clins d’œil mais juste quelques citations de ces principales œuvres à savoir Shining, 2001 : l’Odyssée de l’espace, Orange Mécanique, Docteur Folamour, Lolita, Barry London, Full Metal Jacket (à ce que je me souviens ne sont pas cités : L’ultime Razzia, Eyes with Shut) si ce n’est la scène selon-moi la meilleure ou un jeune cinéphile démasque l’identité d’Allan Conway prétendant être Stanley Kubrick comme toujours, cependant n’étant pas dupe il se laissera avoir au jeu du cinéphile. Selon-moi c’est la seule scène à retenir car les autres ne cassent pas des briques et sont au final tous dans la même lignée, l’on à toujours l’impression de revoir les mêmes scènes ou Brian W.Cook s’essaye à généralement les innover. La mise en scène traditionnelle reste correcte, certains détails sont de trop comme les allusions à l’homosexualité du milieu de la haute bourgeoisie ou encore du milieu de la musique heavy métal. De plus, un procédé sympa reste celui ou quelquefois les acteurs s’adressent au spectateur en se tournant vers la caméra pour nous donner leur impressions ou pour qu’Allan Conway nous explique quelques détails de son fonctionnement à savoir ces espiègleries, ses ruses pour berner ses proies. Appelez-moi Kubrick bien qu’un peu innovant et à l’humour bien dosé quoi qu’un peu lourd s’annonce assez bien, sans trop casser des briques ni rendre de réelles hommage à Stanley Kubrick, ce célèbre réalisateur anglais.

Ajoutée le 26 août 2011 à 18h50
    kabi69
    kabi69

0 abonné | Lire ses 19 critiques |

0.5 - Nul

Inutile, laid et grotesque. Pardon Stan. Ils ne savent pas.

Ajoutée le 23 oct. 2010 à 04h18
    Lenalee23
    Lenalee23

12 abonnés | Lire ses 369 critiques |

2 - Pas terrible

Meme si le film a certaines qualités il ne m'est pas apparu comme aussi bien qu'on voulait bien le laisser croire. Meme si Malkovich est comme d'habitude brilliant ce n'est pas le cas de tout le monde et le film manque cruellement de fond.

Ajoutée le 23 déc. 2009 à 00h27
    Ancien utilisateur
    Ancien utilisateur

2.5 - Moyen

2 étoiles pour John Malkovitch, qui est un immense acteur, mais qui dans ce film cabotine un peu trop, le film en lui-même n'avance pas vraiment, ce sont toujours les mêmes situations qui se répètent, et puis on ne sait toujours pas à la fin si l'escroc est un vrai malade ou un simulateur.Rien à voir avec le génial "dans la peau de John Malkovitch", qui m'avait littéralement scotché.Le personnage que joue Malkovitch dans ce film est pathétique, trop caricatural, par contre, ce que je trouve extraordinaire, c'est le nombre de personnes qui se sont faites grugées par un homme qui n'avait selon ce que l'on dit dans le film aucune ressemblance physique avec Kubrick.Il leur aurait suffi de regarder une photo du grand réalisateur pour s'apercevoir aussitôt de la supercherie.De là les réflexions qu'engendre les répercussions de la célébrité d'un nom, comme s'il s'agissait d'un sésame, d'un mot magique qui permettrait tout.Le sujet était intéressant, le résultat moyen,sans beaucoup d'humour, un film plutôt triste sur la solitude, sur le désespoir que peut engendrer une vie qui serait qualifiée de médiocre si l'on ne fait pas partie des happy few.Mais quelque part un film raté.

Ajoutée le 02 déc. 2009 à 21h59
    Neopolis
    Neopolis

11 abonnés | Lire ses 665 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Excellente comédie, à condition de la regarder en VO. La version française fait perde à cette comédie tout son charme et sa finesse. Car seules les répliques des acteurs de la version originale peut rendre toute la subtilité que contient ce film. Tout est fait d'habiles duperies et de subtiles ruses de la part de l'imposteur Alan Conway. John Malkovitch est parfait dans le rôle de l'imposteur toujours prêt à inventer de nouvelles ruses pour abuser de l'aveuglement d'autrui envers une célébrité. Avec ce film et ses musiques, Brian W. Cook rend un bel hommage à Stanley Kubrick, qui a toujours fuit la médiatisation et traité de la folie dans ses films. A voir (en VO) pour tous les amateurs de scénario construit tout en finesse et truffé de références cinématographiques.

Ajoutée le 26 juin 2009 à 22h30
    selenie
    selenie

72 abonnés | Lire ses 2655 critiques |

2.5 - Moyen

Petite déception... Et pourtant quelle bonne idée que de reprendre cette histoire vraie, de plus mis en scène par un assistant du maitre lui-même ! Mise en scène qui n'est pas sans rappeler d'ailleurs Spike Jonze... John Malkovitch y est incroyable... Par contre le soucis (et ce qui fait perdre les dernières étoiles) est un montage râté tant on devine les coupes abusives ; 1h25 pourtant ce n'est pas long ! Dommage car entre les costumes et les clins d'oeil le film est savoureux à plus d'un titre.

Ajoutée le 07 mai 2009 à 22h10
    Chewee1
    Chewee1

0 abonné | Lire ses 21 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Tout simplement génial!!!! quel bon moment! John Malkovitch y est énOOOOrme, quel interprétation ,vraiment un film a retenir !!! et drole en plus! j'ai passé un excellent moment ! Voila du bon cinéma!!

Ajoutée le 16 avr. 2009 à 13h30
    Dinovia
    Dinovia

2 abonnés | Lire ses 26 critiques |

0.5 - Nul

Un beau navet. L'idée de départ (un homme qui se fait prendre pour Kubrick) était pourtant très bonne et c'est surtout pour cette raison qu'on en veut à Brian Cook : avoir gâcher ce qui aurait pu être une excellente comédie. "Appelez moi Kubrick" est doté d'un scénario prévisible et sans surprises, d'un humour (peut-on appeler ça de l'humour ?) plat, et d'acteurs incroyablement mauvais (sûrement la plus mauvaise performance de Malkovitch).

Ajoutée le 05 avr. 2009 à 12h40
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non