Big Boss
1454 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

sword-man
sword-man

Publiée le 6 juillet 2012
Quand j'étais au beau milieu de l'adolescence et que le cinéma prenait une grande place dans ma vie, je m'interessais moins à ce qui sortait dans les salles mais plus aux vieux films, et c'est pendant cette pèriode que j'ai découvert Bruce Lee et ses bruitages venus d'une autre planète. J'ai commencé naturellement par le film qui l'a révélé et fit de lui une grande star international et donnat ses lettres de noblesses aux films de kung fu: "Big Boss".
Outre une réalisation kitshissime parfois à la limite du nanar tout comme le jeu des acteurs (sauf Bruce, lui il a la classe) et un doublage qui lui est réellement nanardesque ce qui donne un capital sympathie amusant au film, c'est dans les thèmes du scénario qu'il vaut mieux s'interesser, aujourd'hui encore d'actualité. Ce dernier traite du monde ouvrier et du patronnat. D'ailleurs on devrait tous aller faire comme Bruce Lee et aller casser la tronche à nos patrons à grand coup de tatanne, de pied dans la gueule et de bourre pifs.
Nangeuh
Nangeuh

Publiée le 19 mars 2011
Pour moi ce Bruce lee est une grosse déception, je n'ai pas retrouvé dans une seule minute de ce film le génie des autres film de Bruce lee. C'est décevant
Publiée le 10 mars 2011
le film qui a revele le petit dragon , Pour moi c le mailleurs films de brue lee car le premier film film est toujour le plus dur (niveau realisation , jeu d'acteur)et que j'aime beaucoup l'ambiance de ce film .Les combats sont magnifiques
Publiée le 22 février 2011
Scénario un peux moyen mais sa marche ! De belles techniques de kung fu. Mignon aussi. Un peux long comme même... Combat de fin interminable ! :)
Peichan2
Peichan2

Publiée le 16 février 2011
Bah, on va pas dire que c'est le meilleur Bruce Lee, d'ailleurs je ne me suis jamais posé la question, mais c'est quand même Bruce les gars !! C'est lui le big boss !! Et puis les filles sont sympas dans ce film lol c'est sympa de voir les réactions de l'acteur face aux filles.
Laurent H
Laurent H

Publiée le 24 octobre 2010
Buce lee c'est vraiment le boss. un film incontournable pour les amoueureux du karaté
chrischambers86

Publiée le 21 octobre 2010
C'est ce film qui fit de Bruce Lee une star dans toute l'Asie puis l'Occident! Tout d'un coup, un type nommè Bruce Lee joue dans la moitiè d'un film "Big Boss") et ce type aux ahurissantes qualitès de combattant, que personne ne connaissait quelques jours auparavant devient une star! Les chiffres d'entrèe montrent d'ailleurs que pratiquement chaque habitant de Hong Kong, la ville qui a la plus forte densitè de population de toute la planète, est allè voir ce film où jouait un parfait inconnu! C'est un peu cela, le succès de Bruce Lee, mais ce n'en est qu'une partie! Un film culte et des bagarres magistralement règlèes pour le petit dragon, qui a ici un cri, une posture et coup de pied venant d'une autre planète...
Publiée le 14 octobre 2010
quand on voit ce film on ne voit qu'une seul chose , bruce lee , il a la classe, il a un charisme extraordinaire, il dépote, bref pas étonnant qu'il soit révélé au grand public , on assiste à de bonne scène de combats pour l'époque , on assiste aussi malheureusement a des bruitages très mal placés et très mauvais , la VF est hyper mal foutue, la musique est nul l'histoire est chiante,les autres acteurs sont mauvais mais seul la présence de bruce lee nous permet rester assis devant ce film.
Publiée le 29 septembre 2010
premier grand role ,premier chef d oeuvre pour le petit dragon
Publiée le 9 septembre 2010
Je ne vais pas y aller par 4 chemins : j'adore bruce lee , sa philosophie , sa maîtrise de soi , cet perfection technique encore jamais égalé .. Ce fillm a 40 ans et je m'en lasse pas . Ces phases de combats superbes , un scénario qui chose rare dans ce genre de film ma tenue en haleine , le combat final monstrueux .. Son premier film , pour tout amateur d'art martiaux je conseille donc franchement de commencé par celui-ci , le scénario ne vous endormira pas et vous apprendrez le jeux d'acteur de bruce qui ne changera pas .
titicaca120

Publiée le 19 août 2010
le premier grand succès de Bruce Lee, avec des scènes de combat extraordinaires.le film a un peu vieilli mais les amateurs se régaleront quand même.
Publiée le 10 août 2010
Genial ce petit film. Bruce Lee est le big boss : le titre est bien trouvé parce qu'ils se sont pas cassés la tête pour le trouver celui là. Bon il y a quelques efforts sur un scenario mais le top reste les bastons avec la plus belle calotte de toute l'histoire du cinema dès le debut du film : le ptit con avec ses brioches se prend une tarte qui m'a fait explosé de rire. 4/4
Lorry-James
Lorry-James

Publiée le 15 février 2012
Très bon fillm, on ne s'en lasse pas !! Bruce Lee excelle dans son domaine.
janisaire
janisaire

Publiée le 29 juillet 2010
culte aussi lee parfait com dam ya rien a dire genial
Publiée le 12 juillet 2010
Un film d'art martiaux très réussi avec une histoire simple mais qui se laisse suivre de superbes combats. RIP Bruce Lee.