Big Boss
1454 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Marc H
Marc H

Publiée le 16 août 2007
trop peu d'action, malgré deux scènes bien cool, mais le charisme de lee, l'esprit bon enfant de l'ensemble, et la réalisation plutot bonne pour un film d'arts martiaux 70's hors shaw brothers...pas mal, sans plus.
Publiée le 10 août 2007
ce film é véritablemen remarkable,les scene de combat son exellentes!
domage ke sa fini mal!!
YINGYANG
YINGYANG

Publiée le 9 juin 2007
Ah la la le 1er film de Bruce Lee…l’ancêtre de tout les films de karaté et l’inspirateur direct de « Ken le survivant » (avouez que le retourné de lancer de couteau adverse en pleine face c’est quand même du lourd !). On découvre Bruce dans son personnage récurrent de « Cheng », un solitaire qui débarque de nulle part (si, de Chine pardon), d’abord timide, mais quand il se met en rogne contre les japonais, attention ca déménage. Pour le reste passez votre chemin ! C’est kitsch, lent, et incohérent ! j’espère que le scénariste et le parolier ont été enfermé parce que c’est une vraie catastrophe
Thibault L
Thibault L

Publiée le 29 avril 2007
Bruce lee le combatant de tous les temps .
Découvrir ses talents ,ses combats c'est incroyable surtout quand on sais que ca fait plus de 20 ans que ca était tourné.
Dommage qu'il soit mort jeune
Publiée le 27 avril 2007
2 étoiles en étant généreux: c'est le plus mauvais film de Bruce Lee avec la fureur du dragon. Seul intérêt: le combat final. Pour le reste, il n'y a rien à voir. Si vous voulez voir du grand Bruce Lee, regardez la fureur de vaincre et opération dragon: c'est sans commune mesure!
criston
criston

Publiée le 27 février 2007
Encore un tres bon film avec bruce lee qui fait tres bien son rôle il y'a de l'action des beaux combats est une magnifique histoire.La fin est un peu mou mais sa reste un tres bon film à voir pour ceux qui aime bien les films avec des combats.
Publiée le 2 janvier 2007
Big boss est le premier grand film de Bruce Lee. On peut déjà y admirer l'élégance des combats. Certes, le scénario ne vaut pas un clou et les acteurs sont aussi crédibles que Paris Hilton en tant que philosophe. Mais le charisme et la fascination que dégage Bruce Lee rend le film attrayant et regardable. Indispensable pour les fans de Bruce Lee.
Mythique!!
C'est l'oeuvre qui immortalise a tout jamais le charisme de Bruce Lee.Ce film peche peutetre par un scenario leger, mais Bruce Lee creve litteralement l'écran dans un film sans fioritures, violent, et ou les choregraphies de combat sont epoustouflantes.
Bien meilleur a mon gout que le trop commercial Fureur du dragon, ou Bruce lee se partageait entre combat et comedie.
Pour ceux qui veulent du 100% Bruce Lee, avec du nunchaku a volonte et des scenes de combat d'anthologie, la fureur de vaincre est un Must!
PlouZ
PlouZ

Publiée le 29 septembre 2006
Les films de Bruce Lee ne sont pas des chef d'oeuvre cinématographique mais d'excellents films de Kung fu qui repose entièrement sur la carure du petit dragon. Ce film là a le mérite de placer la vengeance dans un contexte historique (l'occupation de la Chine par le Japon) et lance quelques remarques sur le racisme ambiant de l'époque, bien que les critiques soient digne de Hong Kong, donc sans grand impact. Reste le plaisir inaltérable de voir le petit dragon en action !
zombie85
zombie85

Publiée le 29 septembre 2006
Un an après le succès de "big boss",Bruce Lee recevait un budget deux fois plus élevé afin de tourner un autre film,ce qui nous engendra: "la fureur de vaincre".Nous avons là un film au scénario simple.Cependant, Bruce Lee en plus de son charisme et de son fabuleux jeet kun do nous montre son talent d'acteur.En effet, il demeure formidable en justicier avide de vengeance.La scène dans laquelle il se déguise en employé des lignes téléphoniques nous montre que Bruce Lee aurait pu exceller dans un autre registre.Enfin, les combats sont à la hauteur des espérences:tout simplement époustouflants.Un classique dans le genre...
Publiée le 29 septembre 2006
C'est un film choc! La révélation !
Le grand Bruce Lee est révélé dans ce film qui pour l'époque est une révolution dans le monde des arts martiaux. Le charisme et la puissance de Bruce nous font passer un agréable moment de cinéma.
Publiée le 29 septembre 2006
Un film caricatural qui a mal vieilli. Certes Bruce Lee a un certain charisme mais l'ensemble est vraiment trop kitsch.
Publiée le 29 septembre 2006
Un film absolument excellent au niveau des combats, comme tous ceux de Bruce Lee, qui sont trés impressionants et se déroulent dans une atmosphére assez spéciale, mélange de rage et de corruption (les drogués). On peut ssans doute reprocher un scénario un peu faible, aprés tout c'est un film d'arts martiaux, mais pas inexistant. Bref, une part de la légende de Bruce Lee (contrairement "au jeu de la mort" qui ne met pas Bruce Lee en scéne).