Rose et Cassandra

Poster ma critique
50%
30%
20%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
Proout
4 abonnés |
Lire ses 5 critiques
5 - Chef d'oeuvre
J'avoue ne pas avoir été très emballée à l'idée de voir se film ... Une histoire banale ... Pourtant je n'ai pas été déçue :). Romola Garai est juste parfaite :). Une carrière à suivre. Un film malheureusement mal distribuer en France :/, mais absolument à découvrir.
Ajoutée le 26 juin 2008 à 22h06
genik
Lire ses 177 critiques
4 - Très bien
Divertissant: Bons acteurs (surtout bonnes actrices), époque et costumes soignés , ambiance un peu farfelue. Personnages parfois un peu niais mais bon...Un bon moment de cinéma!
Ajoutée le 15 janv. 2008 à 01h16
Vous avez vu Rose et Cassandra ?
Poster ma critique
titeblondie
Lire ses 6 critiques
2.5 - Moyen
je met deux étoiles essentiellement pour les jeux d'actrices exceptionelles notamment rose byrne , sympathique kate winslet toute en fraicheur , ainsi que pour l'histoire originale et peu ordinaire dotée de paysages sublimes , mais j'en enlève deux en notant la lenteur du film et le factice de ses représentants ,l'émotion de ce film est peu présente , ou bien cachée par des discours a la shakspeare fades et langoureux a l'extrème ...
Ajoutée le 12 mars 2006 à 15h08
nathbebe
Lire ses 9 critiques
4 - Très bien
Un très joli film servi par des acteurs crédibles auxquels on s'attache vraiment. Des acteurs épatants, en particulier, ceux du père et Cassandra. La scène où le père épanche (enfin) son coeur à Cassandra et d'une justesse qui touche vraiment nos émotions. Aucun moyen de rester impassible face à cette déferlante d'émotion!
Cassandra et Rose nous livre une interpétation juste et touchante de 2 personalités complétements différentes face à leurs premiers sentiments amoureux.
CONCLUSION : Il me reste plus qu'à convaincre ma femme de regarder ce petit bijou^^
Ajoutée le 21 nov. 2005 à 06h15
james93
2 abonnés |
Lire ses 86 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Vraiment excellent ! Acteurs et sutout actrices d'une très grande envergure. Romola Garai fera une très grande carrière !!! Décors à la perfection, dialogues intelligents, humour, larmes...on en redemande, et tant pis si le film est très "classique"...c'était bien le cas avec les films de Merchant Ivory tel queVestiges du Jour !
Ajoutée le 09 août 2005 à 17h49
ruffie
Lire ses 6 critiques
4 - Très bien
J'ai apprécié ce petit bout de film romantique. Un beau scénario, je ne vous en dis pas plus, ca gacherait le plaisir. En tout cas, soyez prévénus, c'est une histoire d'amour, pas à l'eau de rose.
Ajoutée le 06 août 2005 à 20h07
patrice75002
Lire ses 26 critiques
2.5 - Moyen
Jeunes filles en fleur, ceci est votre film ! un véritable conte de fees à la "Retour a howard ends". Un film qui se laisse voir tout de même et ne laissant aucune trace une fois sorti de la salle.
Ajoutée le 06 août 2005 à 01h12
Lire sa critique
5 - Chef d'oeuvre
Etant fan des films d'époque XIXème siècle et des années 30, j'ai attendu avec impatience la sortie du film...et je n'ai pas été déçue! les décors sont magnifiques, le film est touchant, drôle par moments, tout est élégant.Les actrices sont formidables romola garai en tête que je ne connaissais pas, rose byrne également. A noter la présence d'Henry thomas qui joue vraiment bien (il a joué dans ET), Marc Blucas de plus en plus bo :)
Un peu déçue par la fin mais sans vous la raconter, j'espère qu'ils finiront ensemble:)
Ajoutée le 05 août 2005 à 20h28
Ancien utilisateur
5 - Chef d'oeuvre
Contre toute attente, jai réussi à aller voir ce « I capture the castle » de 2003
qui ne sort que dans 5 salles en France :
un seul cinéma à Lyon très éloigné de chez moi et uniquement en VO !
Mais je naurai pas eu le même coup que lors de : « First daughter » au printemps,
car je déteste découvrir les films mintéressant sur un petit écran de tv.
Je my suis rendu pour voir deux des mes acteurs favoris : Marc Blucas et Henry Thomas rendu célèbre par le film :E.T.
Il sagit dun petit film dauteur très british, assez difficile daccès.
Les 1h53 sont longues, avec un rythme lent et des baisses de régime.
Traversées par de très jolies scènes avec des paysages enchanteurs
Comme les baignades de Cassandra dans létang qui entoure le fameux château
Qui habite le film.
Les scènes à Londres sont charmantes.
Le rôle de Rose pourrait être joué par kate Winslet, tant lactrice lui ressemble sur différents aspects.
Des deux acteurs, cest Henry Thomas qui a le rôle le plus intéressant et sensible.
La fin inattendue et frustrante ma bouleversé : je ne pouvais marrêter de sangloter à la sortie de la salle
Ce film était si sensible et délicat
»Jai aimé, jaime et jaimerai
Jespère voir un jour ce film en VF pour comparer mes émotions et revivre différemment la vie de Cassandra qui ma tellement touchée
Ajoutée le 03 août 2005 à 23h47
arwen810
Lire sa critique
5 - Chef d'oeuvre
J'ai vu ce film quand j'étais en Angleterre et j'ai été époustouflée! C'est un film à voir absolument et qui change un peu de tous les blockbusters auxquels nous sommes habitués. La narratrice, Cassandra Mortmain, est tout simplement géniale et sa famille est complétement déjantée! Un vrai bonheur!
Ajoutée le 11 sept. 2004 à 15h38
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui