32 abonnés | Lire ses 2015 critiques |
comédie sociale et familiale sur fond des évènements de mai 68, portraits amusants de personnages bien imaginés, film qui fait passé un très agréable moment
Ajoutée le 30 mars 2012 à 14h49 Signaler un abusEx. : Dark Shadows, UGC Paris, 69001, Marseille...
32 abonnés | Lire ses 2015 critiques |
Ajoutée le 30 mars 2012 à 14h49 Signaler un abus1 abonné | Lire ses 398 critiques |
En mai 1968, c'est la révolution des jeunes dans toutes les villes de France. Mais que ce passait-il en Province ? "Milou en Mai" répond à cette question avec un humour parfois très drôle, parfois ridicule et parfois raté.
Ajoutée le 14 nov. 2011 à 18h00 Signaler un abus1 abonné | Lire ses 26 critiques |
Je ne me lasse pas de ce film qui a près de 20 ans et qui n'a pas prit une ride.... Un vrai régal et un classique pour moi :)
Ajoutée le 11 août 2011 à 16h26 Signaler un abus2 abonnés | Lire ses 1794 critiques |
Certes ce film est cynique et ne cache pas certains verbes bien placés. Mais de là à dire que ce film restera gravé dans vos mémoires...
Ajoutée le 11 juin 2011 à 08h15 Signaler un abus
0 abonné | Lire sa critique |
Bonjour, Je souhaiterais obtenir quelques critiques sur ce film provenant par exemple d'un auteur, journaliste, critique.. Aurait-il un site ou une base de données ou je pourrais rechercher un article du genre? Merci d'avance
Ajoutée le 13 mai 2011 à 17h02 Signaler un abus
23 abonnés | Lire ses 1244 critiques |
Pas révolutionnaire dans la forme : Malle (et Carrière) utilise les recettes éprouvées de la comédie (le marivaudage entre autres), mais il le fait avec une finesse et une légèreté remarquables. C’est drôle et c’est émouvant. Le film n’a rien de vulgaire, ça va sans dire, et il n’est surtout pas gratuit, insignifiant : il s’en tient à son propos qui est de restituer l’esprit d’un moment historique. Il faut l’avoir vécu avec suffisamment de maturité pour pouvoir juger s’il l’a fait avec justesse.
Ajoutée le 20 mars 2011 à 20h00 Signaler un abus0 abonné | Lire ses 166 critiques |
Un film social et familial, rythmé par Stéphane Grapelli. Le scénario est maîtrisé pour pointer la révolution 68 vue de province dans un cadre familial avec ses codes familiaux et bourgeois d'un autre siècle. (Pour les apiculteurs en apprentissage, les premières images permettent de connaître la technique de récupération d'un essaim.)
Ajoutée le 16 févr. 2011 à 21h47 Signaler un abus
2 abonnés | Lire ses 46 critiques |
Mourir en mai 1968 donne à l'inévitable réunion de famille une teinte colorée et fantaisiste inhabituelle. Les acteurs rayonnent, le ciel est lumineux et la liberté souffle ce qu'elle peut dans ce microcosme hétéroclite où les vieux bourgeois côtoient les jeunes révolutionnaires, où l'Internationale est l'hymne de tous les instants. Un film doux, chaleureux et profond avec d'excellents acteurs.
Ajoutée le 11 oct. 2010 à 22h43 Signaler un abus
54 abonnés | Lire ses 1588 critiques |
Film référence, réalisé par Louis Malle tout de même, avec une flopée d'acteurs de renom... oui mais non. Je me suis pas mal ennuyé, surtout lors de la première partie, et en dépit de l'arrière-plan politique. Les dialogues sont fort décevants, ils manquent cruellement de mordant. Les personnages tapent vite sur le système, entre la nympho, le gauchiste péteux, la gouinasse névrosée, le vieux cocu, le chauffeur pervers, la bourgeoise cupide et mal baisée... quel tableau ! La musique est digne des plus grands hits de Patrick Sébastien. Enfin, le scénario tombe trop souvent dans le ridicule.
Ajoutée le 03 sept. 2010 à 21h04 Signaler un abus1 abonné | Lire ses 24 critiques |
Un excellent souvenir teinté de mélancolie que je revis au présent.
Ajoutée le 24 mars 2010 à 23h53 Signaler un abus
De Joss Whedon