Pour le plaisir
    •     45% - 5 critiques
    •     9% - 1 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    stillpop
    stillpop

13 abonnés | Lire ses 1397 critiques |

2 - Pas terrible

ce serait plutôt pour le meilleur et pour le pire ! Qu'est ce qui fait que l'on accroche quand même ? Le jeu des acteurs (par ailleurs si quelconques dans leurs personnages) a du mal à décoller vu le scénario en apparence un peu trop simple. Des histoires provinciales étouffantes, on en a vu tellement sous Chabrol et Cie, il n'y a pas d'action, bref, tout devrait nous faire fuir. Pourtant, la musique donne un charme secret à chaque scène de road-movie où l'on cherche la fin, chaque péripétie nous remet en selle, et finalement, on se prend à espérer que tout ne soit pas vain, et la fin nous permet de ne pas être trop déçu. Un film sympathique, un peu trop TV, mais qui se laisse regarder non sans humour. Peut-être le seul ou Lebihan joue presque correctement !

Ajoutée le 17 juil. à 13h35
    backpacker
    backpacker

5 abonnés | Lire ses 577 critiques |

0.5 - Nul

Une fois n'est pas coutume, commençons par les interprètes... Même s'il ne suffit pas à illuminer ce film, Olivier Gourmet est excellent comme toujours, contrairement à Samuel Le Bihan qui lui, comme à son habitude, se distingue dans la médiocrité. Et François Berléand? Encore lui! Mais bon sang, mais c'est bien-sûr! Ce long-métrage fait partie des films de commande, une bonne trentaine au bas mot, dans lesquels Berléand n'a cessé de jouer en l'espace de 2 petites années de sorte à remplir son compte en banque au plus vite. Au diable la qualité, vive la quantité (sic)! Encore heureux qu'on le voit moins désormais! Pour le reste, voici rien d'autre qu'un film paresseux par excellence, accumulant poncifs et maladresses aussi bien dans sa forme que dans sa mise en scène... "Pour le plaisir" du réalisateur peut-être, mais pas pour le nôtre en tout cas...

Ajoutée le 28 sept. à 01h01
    Vous avez vu Pour le plaisir ?
    Arkhos
    Arkhos

27 abonnés | Lire ses 436 critiques |

2.5 - Moyen

Un film sans prétention aucune dans lequel les acteurs nous font passer un moment très sympa. C'est loin de casser des briques et sans être indispensable, ça reste bien.

Ajoutée le 18 sept. à 00h45
    studiographe
    studiographe

0 abonné | Lire ses 35 critiques |

4 - Très bien

très bon film à petit budget, le réalisateur belge derrudder nous laisse dans un suspense haletant, le jeu des acteurs est très bon simple et efficace comme le veut l'intrigue, françois berléand cynique à souhait est formidable.

Ajoutée le 24 août à 20h10
    David-Hainaut
    David-Hainaut

1 abonné | Lire ses 149 critiques |

1 - Très mauvais

Sorti dans l’indifférence la plus totale, l’inclassable « Pour le plaisir » et sa pléiade d’acteurs pourtant à la mode reçu un bien piètre accueil, tant de la part de la critique que du public. Le réalisateur flamand Dominique Deruddere se vantait lui d’avoir fait de cette intrigue « comico-policière à l’anglaise » un objet original et sans commune mesure. Une originalité, ou plutôt une marginalité, pourtant bien peu attractive. Car vu le nombre d’incohérences scénaristiques, on comprend rapidement que l’on est loin du chef-d’œuvre. Une histoire complètement surréaliste ou chaque personnage se voit successivement accusé du meurtre du déjanté du village -joué par le récent réalisateur de « Troubles », Harry Cleven-, mais où à moins d’être de mauvaise foi, tenir bon jusqu’à la fin ne devrait toutefois pas être un leurre. Les acteurs, tous plus ou moins à la hauteur de leur talent, et même le tant décrié Samuel Le Bihan, en sont probablement pour quelque chose… Aucune rancune cela dit, de l’aimable figurant que je suis, après avoir dû constaté la suppression de son unique scène au montage…

Ajoutée le 11 juil. à 22h39

0 abonné | Lire ses 8 critiques |

1 - Très mauvais

Concrètement ce film avait tout pour être un bon polar-psycho-sociologique mais de ce point de vue c'est le bide du siècle. L'histoire est assez simple mais elle aurait pu être croustillante car chaque personne de la petite ville avait une raison personnelle ou collégiale d’être l’assassin. Mais il y a deux points noirs majeurs. D'une part, le jeu des deux personnages principaux qui sont sensés être manipulateurs, donner LA dimension du film et rythmer l'histoire. Et là Nadia Fares et Samuel Le Bihan sabordent totalement leurs personnages plutôt que de leur donner du corps. D'autre part, Dominique Deruddere met en scène une histoire en gardant des cartes maîtresses jusqu'à la fin. Des cartes maîtresses est même un grand concept car les révélations sont plus des Deus Ex Machina. Il n'assure donc pas la crédibilité , l'homogénéité et la cohérence de l'histoire alors que c'est à lui que revenait la tâche de donner du corps à des lignes de papiers. Heureusement François Berléand, Lorent Deusch sont là pour jouer avec brio de la musique au fur et à mesure que le film sombre dans les limbes du plaisir cinématographique. Concrètement, je ne conseille pas ce film.

Ajoutée le 21 juil. à 18h04
    belou4807
    belou4807

0 abonné | Lire ses 30 critiques |

2.5 - Moyen

C'est un film qui se laisse regarder mais sans plus. Bien sur les acteurs sont bons mais ils sont également sous exploités par des dialogues manquant de punch et une histoire sans grand suspense. Divertissant mais sans plus

Ajoutée le 20 juil. à 08h33

0 abonné | Lire ses 8 critiques |

1 - Très mauvais

Pourtant une liste d'acteur intéressante mais l'histoire de ce film n"a pas grand interet et n'occasione pas un grand suspense!! Ce film est un navet!! vraiment!! vous perderez votre temps et votre argent si vous decidez d'aller le voir!!!

Ajoutée le 19 juil. à 23h22
    sheraz
    sheraz

0 abonné | Lire ses 6 critiques |

nullissime!!!

Ajoutée le 18 juil. à 22h09

0 abonné | Lire ses 170 critiques |

2.5 - Moyen

Film sans grand intérêt, le scénario ne méritait pas une production cinématographique, tout juste bon pour un téléfilm. Le Bihan et Berléand sont en retrait et assez mal dirigés, ils n'ont pas investi leur personnage, c'est une impression de vite fait, vite joué, vite bâclé. Néanmoins Nadia Farès et Lorant Deutsch essayent tant bien que mal de relever ce casting. Si vous avez un pass illimité et que vous voulez ne pas trop vous ennuyer, ce film peut à la rigueur vous convenir, voire vous divertir, sinon, faites des économies, ce n est pas avec ce genre de film bidon que l on encouragera le cinéma français audacieux et de qualité... Un bon livre parfois est meilleur compagnon qu une histoire en images desservie par une trame tres moyenne.

Ajoutée le 18 juil. à 14h48
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non