Kalidor : la légende du talisman

- Séances
12%
20%
24%
33%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
Redzing
31 abonnés |
Lire ses 1574 critiques
0.5 - Nul
Dino de Laurentis veut surfer sur la vague des films d'heroic fantasy, qu'il a lui-même lancée en 1982 avec "Conan the Barbarian". En résulte ce "Red Sonja", où l'interprétation catastrophique de Brigitte Nielsen plombe le film, à tel point que les distributeurs ont cherché à mettre le personnage de Schwarzenegger au premier plan. Mais celui-ci se montre peu motivé dans son rôle d'ersatz de Conan. Et malgré des costumes/décors travaillés, ou la réalisation de Richard Fleischer, la crédibilité du film est désastreuse. La faute également à des répliques ridicules, un scénario cliché, et surtout à un gamin side-kick des plus crispants. Un beau ratage.
Ajoutée le 05 févr. à 15h16
Lord-Djiss
4 abonnés |
Lire ses 974 critiques
0.5 - Nul
Un film mal réalisé avec un Schwarzenegger pas au top. Les combats sont ennuyeux et l'histoire trop niaise.
Ajoutée le 24 oct. à 03h13
Vous avez vu Kalidor : la légende du talisman ?
Poster ma critique
Ancien utilisateur
0.5 - Nul
Un film bâclé! Les dialogues sont risibles, les décors sont moches et mal rendue, les effets spéciaux sont pathétiques, la musique est vraiment minable et le casting général tombe à l'eau, la réalisation est vraiment mauvaise ! Après avoir réalisé Conan Le Destructeur .. Fleischer réalise encore un navet qui s'avère être ennuyeux au possible et sans aucun intérêt.
Ajoutée le 20 août à 17h28
bastik
3 abonnés |
Lire ses 254 critiques
2.5 - Moyen
"Kalidor" en gros c'est Conan 3, c'est clair! Les aventures de Red Sonja sont ma foi plutôt divertissantes bien que peu ambitieuses. Le film est plus réussi que le médiocre Conan le destructeur, mais reste bien en deçà de Conan le barbare. En revanche, la musique signée Ennio Morricone nous hypnotise une nouvelle fois dans un magnifique prologue.
Ajoutée le 06 juil. à 18h40
Ewing
13 abonnés |
Lire ses 1790 critiques
1 - Très mauvais
Que dire de ce film sans aucun interet ? Absolument rien.
Ajoutée le 18 mai à 11h55
Death_Metallus
4 abonnés |
Lire ses 199 critiques
3 - Pas mal
Kalidor est le troisième film consacré à la série Conan. Mais pour des raisons de droit, le personnage d'Arnold Schwarzenegger s'appelle ici Kalidor. La véritable héroïne du film est Sonia La Rousse (d'ailleurs le titre original est Red Sonja) incarnée par la belle Brigitte Nielsen. La maléfique reine est jouée par Sandahl Bergman, qui jouait la femme de Conan dans le premier film. On trouve également Ernie Reyes Jr., acteur d'origine asiatique, connu pour avoir joué le petit garçon qui pratique les arts martiaux dans la série Le Chevalier Lumière (ayah!). Pas mal de personnages différents donc dans cette Légende du Talisman. Même si les effets spéciaux sont encore le point faible du film (on a quand même le droit à un dragon de mer mécanique ou à des téléportations dignes de Bioman), je trouve que cet épisode est le meilleur de la saga. Encore une fois, les décors et les costumes sont mémorables. Enfin, c'est l'épisode le plus familial.
Ajoutée le 15 févr. à 02h30
chrischambers86
256 abonnés |
Lire ses 6328 critiques
2.5 - Moyen
Dotè d'un pouvoir d'invincibilitè, la guerrière Red Sonja (la sculpturale Brigitte Nielsen) en profite pour venger ses parents jadis massacrès par des barbares! Elle sera aidè dans ses pèrègrinations aventureuses par ce mastodonte de Kalidor (tiens, mais c'est Arnold!)...Ce fut probablement le film le plus difficile sur lequel Richard Fleischer a travaillè, aussi bien physiquement que psychologiquement! Le travail en extèrieurs sur les montagnes s'avèra très dur et le tournage dans les studios Dino De Laurentiis posa d'innombrables problèmes! En effet, le studio, fermè depuis douze ans, rouvrit ses portes sur Kalidor! On dut le retaper à la va-vite et de nombreuses choses ne fonctionnaient pas correctement! Schwarzy, qui accepta de faire une poignèe d'apparitions dans ce film pour faire plaisir à De Laurentiis se cassa même du tournage pour l'unique fois de sa carrière! il en reste aujourd'hui une èpopèe sympathique, sauvage et sans merci...
Ajoutée le 21 oct. à 08h05
Ancien utilisateur
2.5 - Moyen
J'aime Arnold Schwarzenegger, donc 2 étoile grand maximum, je préfere Conan Le Barbare!
Ajoutée le 03 juin à 17h48
Malevolent-Reviews
99 abonnés |
Lire ses 2107 critiques
2 - Pas terrible
Après le succès de Conan le barbare et de sa suite, le producteur Dino de Laurentiis tente de recommencer l'aventure avec un autre personnage tiré de l'univers de Robert E. Howard, la guerrière farouche Red Sonja. Hélas, situé entre l'esthétisme des deux Conan, le film de Richard Fleischer sombre très vite dans le kitch à l'état pur. Après une introduction vite expédiée, on se retrouve face à une histoire classique de vengeance organisée et de quête à travers diverses embûches pour terrasser une méchante reine. Brigitte Nielsen campe une Sonja de façon assez convaincante pour une première apparition à l'écran, hélas suivie de près par un jeune prince d'une dizaine d'années excentrique et exaspérant ainsi que de son serviteur bedonnant. Le ton est donné : l'humour énervant sera de mise pendant tout le film. Ajoutez à cela un Schwarzenegger campant (injustement) le rôle-titre français et n'apparaissant que pour faire deux/trois combats et soulever des portes avec ses muscles saillants. Le Conan du pauvre en somme... Le film comporte cependant de jolis qualités comme quelques combats sympathiques, des décors somptueux et des effets spéciaux de qualités mais c'est hélas tout et rien de tout cela ne sauve le film de l'échec commercial, quelque peu justifié par ailleurs...
Ajoutée le 01 mai à 01h01
basbi
6 abonnés |
Lire ses 1204 critiques
0.5 - Nul
Film minable malgré la présence musclée de Schwarzy.
Ajoutée le 28 févr. à 19h59
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui