Derniers Avis : L'Incruste, fallait pas le laisser entrer ! - Page 4
L'Incruste, fallait pas le laisser entrer !
897 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 18 mars 2007
Pas une comédie incontournable, mais qui se regarde de bout en bout sans déplaisir. Je trouve Titoff en pleine forme dans L'Incruste. 2 étoiles et demi disons.
Pas très original! Un scénario un peu déjà vu qui se disperse dans une multitude de sous-intrigues (les voleurs, les putes, le receleur...) mais des acteurs sympas (le duo Diefenthal/Titoff en tête) et quelques bonnes scènes (les trucs de Titoff avec les étiquettes).
Agréable surprise que cette comédie... Je m'attendais à une comédie lourde à tout point de vue avec un simple pompage d'idée de "Viens moi j'habite chez une copine". Question casting Frédéric Diefenthal est toujours aussi mauvais ("Taxi" aura apporté 2 des plus mauvais acetrus de leur génération avec Samy Naceri) mais excellente surprise de Titoff en grande forme et très à l'aise dans un rôle qui lui colle parfaitement. La trame principale est classique mais le scénario apporte son lot de quiproquos qui s'imbriquent dans un bon rythme. Zoé Félix fait ce qu'elle peut mais elle a la malchance d'être dans la partie du film le moins bien écrit. Ce film est donc très sympa mais assez inégal du au fait que les 2 mini-intrigues ne se complètent pas assez mais au contraire se gênent. On rit un peu et la BO donne de bons moments.
Un excellent film, réalisé avec beaucoup de virtuosité. Un rythme soutenu, sans temps mort, servi par une pleiade d'acteurs au sommet de leur forme. A voir au plus vite.
Jolie comédie, avec des personnages attachants (tandem principal Titoff-Diefenthal excellent mais aussi seconds rôles hauts en couleur), un scénario rythmé et drôle qui a le bon goût de puiser ses idées ailleurs qu'aux rayons sexe et violence (ça change...), et une bande son variée et utilisée à bon escient (j'aime beaucoup le générique de fin du groupe Beaubourg et les interventions de la fanfare La Belle Image). Enfin ceux qui ront fouiné l'auront remarqué (apparemment cela a échappé à l'équipe marketing du film...), mais le co-réalisateur Alexandre Castagnetti est également co-compositeur de la musique et intervient en tant qu'interprète au sein du groupe Beaubourg : jolie perf !
Heureusement que Frédéric Diefenthal est là pour remonter un peu le niveau car, ici, Titoff est décevant ! L'histoire en elle-même peut-être risible mais, mis à part certaines répliques, les petites truands du film et les dialogues sont vraiment à l'image du film, c'est-à dire : pas terrible ! Sincèrement, je regrette d'y avoir laissé 5 euros.
Un film trés sympa qu'on peut aller voir sans problème en famille, gai, bien enlevé, musique sympa, sans les vulgarités habituelles des films dits comiques! Bravo à l'équipe de ce film !
Diable que ce n'est pas drôle! Le jeu des acteurs est dans l'ensemble bien peu convaincant, en premier lieu Titof qui n'assure pas vraiment. On est bien loin de l'excellent "viens chez moi j'habite chez une copine" de Michel Blanc, dont le film s'inspire. Très loin même. C'est mou, pas inspiré, et c'est hyper prévisible. Le degré zéro de l'humour en somme. Je met quand même une étoile, pour la présence de la très jolie Zoé Félix, et pour une ou deux situations drôles.
Film sympathique mais pas hilarant non plus. L'histoire, un peu tirée par les cheveux, se laisse tout de même regarder facilement. Les acteurs sont bons, et jouent bien ensemble.
Après une entrée en scène très rapide, nos deux personnages deviennent très rapidement attachés et attachants..on accroche donc, et on ne s'ennui jamais. C'est tout ce qu'il faut demander à ce film, qui comme ses petits frères "Taxi"et"wazabi" qui n'ont pas la prétention d'être des chefs d'oeuvres, mais qui vous procureront bien des rires et de plaisir. A voir en tout cas, mais en vidéo ou en DVD ça suffira.
Film que l'on oublie très vite ! Mais quelle agréable surprise ! Je m'attendais à un pur navet avec Titoff ! Et bien non le film est plutôt réussi ! Les gags sont quand même rares et ne laisse qu'un sourire mais l'on passe un agréable moment ! Une comédie Française qui change des gros navets que l'on rencontre ces temps-ci.