L'Incruste, fallait pas le laisser entrer !
897 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
Enfin un film qui nous donne le sourire ! C'est très agreable à regarder, le jeu des deux acteurs passe tres bien. Le film est frais, pas prise de tête : ca fait vraiment du bien ! Un bon moment de detente en perspectif pour tous :)
Rod-inou
Rod-inou

Publiée le 29 septembre 2006
C'est là qu'on regrette le choix d'Allociné pour les étoiles ... à quand les étoiles négatives ?!

Rien de plus à ajouter. Scénario abracabrant, Titof, comique nouvelle génération sans talent qui plait aux prépubères dont la capacité à rire sur du Desproges s'avère utopique ... et UNE HISTOIRE SI CONVENUE qu'on regrette 'Viens chez moi, j'habite chez une copine' avec un duo de 2 vrais comiques : Lanvin et Blanc ...

Le talent, ca ne s'invente pas.
Publiée le 29 septembre 2006
Une excellente sortie française ce film ! Le rythme est équilibré, les dialogues sont justes et les acteurs crédibles (de très bons seconds couteaux d'ailleurs). L'incruste, c'est 1h30 de fraîcheur, des rires et des sourires jamais forcés. Très bonne surprise également de Titoff qui à mon avis tient là son meilleur rôle grâce à un jeu multi-facettes: il peut faire rire, il peut faire peur, il peut émouvoir.
Bravo à toute l'équipe, tout simplement.
Publiée le 29 septembre 2006
Vraiment un film sympathique, avec un titof parfait dans sont rôle d'incrusteur et d'arnaqueur
c'est pas le film le plus drôle que j'ai vu mais ça reste distrayant
isousrim
isousrim

Publiée le 29 septembre 2006
On ne peut pas dire que ce film se classe parmi les plus dynamiques, il est même à la limite molasson mais l'histoire ,qui s'essouffle un peu, passe bien malgré tout grâce à la rencontre des deux acteurs principaux- Diefenthal et Titoff- qui je crois se
sont bien amusé au cours du tournage et se sont très bien entendu (je l'ai entendu par Diefenthal lui-même dans un reportage sur le film) ça se sent et ça fait passer l'histoire un peu brinquebalante.
Silvernico
Silvernico

Publiée le 29 septembre 2006
Excellent, c'est vraiment un film très marrant.
Le Duo d'acteur principal est excellent, et surtout titoff qui joue le role de l'incruste.
Un grand divertissement qu'il faut allé voir sans ésiter.
Publiée le 29 septembre 2006
Comédie ensoleillée mais qui reste un divertissement du dimanche après-midi pluvieux. Titoff et Diffenthal jouent plutôt bien leurs partitions mais c'est surtout la sublime Zoé Félix qui irradie le film de toute sa fraîcheur. Sinon rien de bien nouveau dans le scénario, mais l'ensemble reste sympatique.
Publiée le 29 septembre 2006
Des personnages attachants, une histoire d'amitié touchante et drôle, c'est une très jolie comédie pleine de tendresse et d'humanité. Une très bonne surprise.
Publiée le 29 septembre 2006
Comédie sympa et peut-être un peu desservie par la promotion qui en a été faite. En effet, le film ne repose pas uniquement sur le duo Diefenthal-Titoff, au demeurant très bon (Titoff interprête à merveille son personnage, jouant parfaitement sur le fait paradoxal qu'un arnaqueur en réussite est forcémént sympathique). Le scénario est bien ficelé, jouant sur des rebondissements burlesques avec une pointe d'auto-dérision de la part des auteurs. Les personnages secondaires ont du relief (en particulier Agnès Soral et la trop peu citée Brigitte Bémol). Enfin, le tout est servi avec une bande sonore de qualité, ce qui est fort rare pour un film de ce genre.
Oubliez vos a priori sur Titoff, et allez donc voir cette comédie très agréable lorsqu'une envie de divertissement vous fera sortir.
Publiée le 29 septembre 2006
J'ai beaucoup aimé ce film car il était à la fois humoristique et émouvant par moment. Ce film est également romantique vers la fin. Je pense qu'il faut aller voir ce film.
Publiée le 29 septembre 2006
Ce film n'est pas à classer dans les bonnes comédies.
En effet, les seuls moments marrants (on ne va jamais au dessus de 5 sur l'échelle du rire) ont déja été vu dans la bande anonce.
Cepandant ce film reste sympa pour les 10-12 ans.
Publiée le 29 septembre 2006
Petit film sympathique sans prétention. La réalisation est sobre et légère. Le scénario lui aussi est léger et doit tenir sur une dizaine de pages à peine.
Titoff est pas terrible (alors qu'il se révélait très bon dans Comme un aimant) mais Diefenthal tient bien la route.
Publiée le 29 septembre 2006
Une gentille comédie qui vaut surtout par son casting. Frederic Diefenthal est bon mais c'est surtout l'excellent Titof qui surprend.
Publiée le 29 septembre 2006
Une comédie bien sympa avec des acteurs attachants qui remonte peut-être un film un peu lent a se mettre en route mais qui ensuite nous fait bien rire notamment grâce à un grand-père qui est vraiment trop drôle!!! A mourir de rire!!!
Publiée le 29 septembre 2006
C'est à peu près ce à quoi je m'attendais en un peu plus réussi quand même. Les deux acteurs principaux, Frederic Diefenthal et Titoff même style et même niveau, s'entendent bien et donc ça marche. L'histoire donne envie qu'on s'y intéresse. En plus, on a le droit à d'autre acteurs de qualité dans le film comme Agnès Soral.