Shakti

25%
25%
19%
13%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
Linihila
23 abonnés |
Lire ses 623 critiques
2.5 - Moyen
Assez déçue globalement. Je trouvais l'idée intéressante, mais le film est vraiment caricatural. On a l'impression que tous les habitants du Rajasthan sont des conservateurs barbares complètement arriérés (le père de Shekkar étant un magnifique mélange des 3). C'est un peu dommage... Surtout que la qualité de l'image ne rattrape pas le fond... C'est sympa' de filmer les yeux et le visage de Karisma Kapoor en permanence, mais filmer une jolie femme ne suffit pas, encore faut-il que ça ait un intérêt pour le film ;) Les chansons ne sont pas géniales (à part celle d'Aishu et SRK à la limite) et sont parfois franchement longues (la première qui illustre la magnifique vie que Shekkar et Nandini ont au Canada en est un bel exemple). Par ailleurs, si je comprends les raisons marketing qui ont poussé à mettre Aishu et SRK sur l'affiche, je trouve cela franchement malhonnête, Aishu n'a aucun rôle dans le film et celui de SRK est court, même s'il a un rôle important au final. Regardable, mais décevant... Pour une fois j'aurais apprécier qu'un film indien soit moins long :D
Ajoutée le 08 févr. à 11h02
Mapenzi
6 abonnés |
Lire ses 234 critiques
4 - Très bien
Un film poignant qui vous retourne le cerveau.Le combat d'une mère.Seule contre tous!!!
Ajoutée le 29 mars à 17h05
Vous avez vu Shakti ?
Poster ma critique
meha
4 - Très bien
La première partie du film est assez décevante par rapport a la deuxième, on peux la prendre comme installation de l'histoire et surtout pour montrer le contraste de vie dans laquelle va se trouver engagée l héroine.
J ai découvert Karisma Kapoor ne connaissant que sa soeur (karena K.)elle m'a impressionée dans ce film car elle donne vraiment tout d elle même.Elle est tout a fait crédible dans son role de mère et elle ainsi que les autres femmes du film montre une détermination face aux hommes qui vous marquera.
on a critiqué l intervention de SR khan, le film est suffisament sombre son apparition dans la deuxième partie l égaye et le complète totalement, et comme tout le monde le dit sa chanson avec Ash est géniale.
Une raison valable pour y aller: le film traite de sujet différent de d habitude (l'histoire d amour n 'est pas au couer de l action et montre plus la véritable inde avec un panel d acteur remarquable
Ajoutée le 12 sept. à 10h19
muraly
1 - Très mauvais
un film bollywoodiens fait pour l'exportation, un vrai navet !!! Et une grosse tromperie !! Sur l'affiche on voit Aishwariya Rai et Sharuk khan, juste pour attirer le public car il faut attendre pas moins de 2 heures avant de les voir pour juste cinq minutes pour Aishwariya et 15 pour Sharuk sachant que le film dure 3 heures. C'est un peu se moquer du spectacteur.
Je trouve un peu domage que plus en plus de films nord indien perdent leur caractères spécifiques pour l'exportation.
Il est vrai que le thème recurant des histoires à l'eau de rose et decors débordant de couleur peuvent nous faire sourire ici en occident, mais lorsqu'on vit dans un pays comme l'inde confronté à une misère quasi omniprésente ces films sont un peu le moyen d'oublier un peu leur quotidien d'une existance incertaine.
Ajoutée le 19 août à 12h34
mirelauva
Lire ses 46 critiques
0.5 - Nul
Int - jour, salle de conférence. Réunion de l'équipe du distributeur français : "Alors comme ça il paraît que les français apprécient de plus en plus les films indiens ? Bah ont va leur en donner ! SRK n'apparaît que quelques minutes à la fin du film ? Ce nest pas grave, on le met quand même sur l'affiche, ça attirera les gogos ! Avec l'ex miss monde qui apparaît 2mn30 ? Super, y'aura les mecs en plus ! Quoi ? les acteurs sont nullissimes, la réalisation faite à la truelle et les (rares) scènes chorégraphiées n'ont aucun intérêt ? Pff, c'est bon, les spectateurs seront pas regardant, du moment qu'ont met "Bollywod" sur l'affiche, ils accourent !". Int - soir, salle de cinéma. Un groupe d'ami sort au bout d'une heure et demi de Shakti. Avec la désagréable impression de s'être fait arnaquer.
Ajoutée le 16 août à 11h44
Lire sa critique
4 - Très bien
Dans la droite ligne des films Bollywoodiens mélodramatiques. on y décrit une Inde sans pitié et violente, mais finalement le bien gagne malgré tout.Ashwarya Rai en guest star d'une scène nous offre une démonstration éblouissante de sa beauté et de sa gràce, tandis que Shah Ruk Khan prouve qu'il sait jouer les super héros.
Ajoutée le 09 août à 10h24
aktarus
1 abonné |
Lire ses 93 critiques
1 - Très mauvais
je suis fan de bollywood, l'idee de faire un film qui n'est pas une romance ou histoire d'amour est tres louable...
mais finalement on se demande si une autre comedie musicale n'aurait pas été mieux...
Shakti traite des sujets très forts et prenants (corruption, barbaries entre clans, violence, condition des femmes....) mais la réalisation tres catastrophique, une mise en scene horrible, des acteurs plus que moyens... font de ce film un calvaire
c'est long, lourd, repetitif et baclé...
les chansons n'ont rien à voir avec l'histoire en cours et ne sont pas terribles (hors mis Ishk kamina qui releve le niveau)
une consolation: l'apparition de srk dans les 30 dernieres minutes
et honte au distributeur pour oser vendre ce film en mettant Srk et Aish sur l'affiche alors qu'ils n'apparaissent que 4 minutes ensemble !!
si vous voulez decouvrir Bollywood, allez plutot voir "Kal hoo na hoo" ou "La famille indienne" !!
Ajoutée le 02 août à 20h34
gata147
Lire ses 21 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Voilà un vrai role pour une très bonne actrice, Karisma Kapoor!
J'avais déjà vu le film en DVD mais ce ne m'a pas empèché d'aller le voir en salles et j'en suis bien contente. Les occasions de voir des films indiens dans de bonnes conditions de projection sont si rares...
Meme si sharhukh khan a un role secondaire, il reste excellent et drole comme à son habitude et la scène de danse avec Aishwarya (seule scène de l'actrice dans le film) est absolument géniale.
Le film pourra déplaire à ceux qui ne veulent voir qu'une vision idyllique de l'Inde mais je conseille fortement à tous ceux qui s'intéressent à la manière dont les indiens peuvent aborder certains problèmes de société à la manière de Bollywood de foncer voir ce film!!!!!!!!
Ajoutée le 01 août à 13h01
amelyia
2.5 - Moyen
J'ai été surprise de voir "Shakti". Surprise par le scénario et par la violence. Je m'attendais à du cinéma indien traditionnel: danse, romance sirupeuse et festival de couleurs kitch. Surprise plutôt agréable, je dirais. Je ne pense pas qu'il faille analyser un film indien avec un oeil occidental. Si on décide de voir un film bollywoodien, on sait généralement à quoi s'attendre. Quand on me parle de mise en scène, de photographie et de montage, je ris. Nos cultures et nos approches cinématographiques sont absolument incomparables. Et poutant, le cinéma indien reste le plus gros producteurs de films au monde! Il ne faut pas s'attendre à voir une performance d'acteurs ou une mise en scène impeccable mais juste se laisser transporter par de belles images, des musiques et des couleurs venues d'ailleurs... sinon on a toujours le choix d'aller voir un soi-disant film avant-gardiste français ou russe dans un cinéma indépendant... y'en a et y'en aura toujours pour tout le monde!
Ajoutée le 01 août à 11h11
DanielOceanAndCo
83 abonnés |
Lire ses 1752 critiques
1 - Très mauvais
Un mélange raté entre cinéma d'auteur et cinéma commercial indien, comme quoi, n'est pas Mani Ratnam qui veut. Les meilleurs passages du film se résument à deux clips : "Ishq Kameena" avec Shah Rukh et Aishwarya (sa seule apparition du film, heureusement que je le savais, sinon j'aurai été déçu, merci le distributeur français!!) et le clip avec la star de la danse tamoule, Prabhu Deva.
Ajoutée le 31 juil. à 17h33
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui