La Femme de Gilles
    •     11% - 3 critiques
    •     7% - 2 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    reymi586
    reymi586

22 abonnés | Lire ses 1659 critiques |

3 - Pas mal

Situé dans le Nord dans les années trente, ce mélo sur un ouvrier qui trompe sa femme, présente tous les symptômes d'un drame ordinaire à la Zola. Pourtant, il offre quelques bonnes surprises. Mon seul problème est que je ne supporte pas les deux acteurs principaux, par contre la petite Laura Smet a un charme fou!

Ajoutée le 29 nov. à 18h58
    Noémie L.
    Noémie L.

0 abonné | Lire ses 12 critiques |

3.5 - Bien

Film inspiré d'un très très beau livre ! je reproche au réalisateur d'avoir pris mots pour mot les dialogues du livre pour faire les seuls dialogues du film, p-t par respect pour l'auteur ? Mais moi ça m'a dérangé =/. Sinon très beau film, agréable a regarder, très sensible, beaucoup d'émotions on comprend Elisa (l'actrice la joue parfaitement bien) dans sa situation, Gilles est très bien représenté etc . Bref, une belle représentation de ce livre qui est une merveille ! A lire et a voir et revoir !!

Ajoutée le 09 nov. à 19h19
    Vous avez vu La Femme de Gilles ?
    78VIVI
    78VIVI

3 abonnés | Lire ses 265 critiques |

4 - Très bien

Dieu sait que je ne supporte pas la soumission des femmes au sein d'un couple (et oui mon coté féministe encore et toujours) mais ce film amène bien le sujet. On la comprend presque cette femme de Gilles ! Les trois acteurs, Emmanuelle Devos, Clovis Cornillac et Laura Smet sont tout simplement parfaits. Un très beau film sensible et émouvant.

Ajoutée le 02 avr. à 21h22
    hopeland093
    hopeland093

0 abonné | Lire sa critique |

4.5 - Excellent

Super interressant !!!! En plus d'une réalisation de génie (prises de vue, couleurs,...), les acteurs nous amènent à merveilles dans le livre. A voir et à revoir, mais n'oubliez pas vos moucjoirs :)

Ajoutée le 29 nov. à 19h58
    Ancien utilisateur
    Ancien utilisateur

4 - Très bien

L'adultère vue sous un autre angle. Emmanuelle Devos est comme toujours splendide, ici en femme faisant tout, acceptant tout pour sauver son ménage. Elle tolère le pire par amour. C'est pas très tendance et c'est justement ce qui me plaît.

Ajoutée le 06 janv. à 19h37
    genik
    genik

0 abonné | Lire ses 177 critiques |

4 - Très bien

Un très bon film; un futur grand metteur en scène. Cette "femme de Gilles" ne vit qu'à travers Gilles , dans la retenue, allant jusqu'à la complicité pour garder( ou reconquérir) l'amour de son mari (pourtant dans la passion pour sa belle-soeur). Un film d'ambiance, tout dans la suggestion. Un beau film! Bravo aussi aux trois acteurs principaux: Emmanuelle Devos, Clovis Cornillac et Laura Smet, parfaits.

Ajoutée le 22 avr. à 23h58
    morty67
    morty67

0 abonné | Lire ses 141 critiques |

2.5 - Moyen

Clovis Corniac et Emmanuelle Devos sont excellents; si vrai, si touchant; mais le silence qui règne et plusieurs lenteur rendent le film un peu soporifique, voire ennuyeux

Ajoutée le 18 avr. à 14h59
    rogertg2
    rogertg2

4 abonnés | Lire ses 767 critiques |

0.5 - Nul

Un film lent et ennuyeux qui se résume en quelques mots : d'un côté, un mari, amoureux de sa belle-soeur, qui fait la gueule tout au long du film avec entre deux des scènes de colère et de pleurs, et de l'autre, sa femme, esclave moderne et consentante, qui l'accepte et passe son temps à élever les enfants et briquer la maison. Bref, il ne se passe rien.

Ajoutée le 22 mars à 17h11
    suricat73
    suricat73

0 abonné | Lire ses 4 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un film poignant et réaliste.Le combat du femme pour son mari;amour trahi;jeu d'acteurs exceptionnel et émouvant! A voir!

Ajoutée le 29 janv. à 20h40
    pous89
    pous89

1 abonné | Lire ses 152 critiques |

1 - Très mauvais

Emmanuelle Devos est éblouissante... Quant aux chichis et aux plans prétentieux et esthétiquement inutiles du réalisateur, ils ne font que gâcher une énorme partie de l'émotion du scénario...

Ajoutée le 16 oct. à 00h28
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non