Lemming
1472 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
Fan de Harry, j'attendais ce film avec impatience. Au début, on retrouve toute l'atmosphère glauque de cet ami qui nous voulait tellement de bien. Charlotte Rampling campe un personnage odieux et blessé à merveille. Opposé à elle, l'autre Charlotte apparait fraiche et décontenancée, mais tellement efficace. Le coup du lemming explique le titre mais n'a rien à voir avec l'intrigue, ou si peu.
Publiée le 29 septembre 2006
A l'image de "Harry", D Moll s'efforce d'installer au fur et à mesure de "Lemming", une atmosphere inquietante, pleine de recoins obscurs, aux confins de la réalité et des fantasmes, de l'intrigue criminelle et du cauchemar.
Malheureusement, en cherchant à multiplier les references( en particulier avec David Lynch), ce film perd de sa fraicheur, de sa spontaneité et de sa fantaisie. Et là ou le charme s'imposait, il ne reste guère que pesanteur, longueurs et essouflements. Laurent Lucas est toujours aussi lymphatique et entouré d'un casting impecable d'ou les 2 etoiles.
Une tres bonne surprise.
Pour peu que l'on range son esprit cartésien pour le film, on se laisse emporter par un scenario surprenant parfaitement bien maitrisé.
L'ambiance étrange qui règne est un bonheur, bonheur accentué par le casting impeccable : dussolier, gainsbourg et surtout rampling impressionante dans ce role de bourgeoise désenchantée.
Je le conseille donc vivement.
tarmokeuf
tarmokeuf

Publiée le 29 septembre 2006
Excellent film, meilleur à mon goût que "Harry, un ami qui vous veut du bien". Les trucs et astuces du maître Hitchcock au service d'une scénario à la Shyamalan. Les interprètes sont tous excellents, en particulier Dussollier qu'on a peu l'habitude de voir dans un rôle de "méchant" et Charlotte Gainsbourg qui s'affirme de plus en plus comme une grande actrice depuis qu'elle a perdu son côté gnangnan. Mais tout de même, on peut s'interroger sur la vision du couple qu'a Dominik Moll pour qu'il aime tant le mettre dans de si pénibles position.
Publiée le 29 septembre 2006
Film dans la continuité de "Harry, un ami qui vous veut du bien", mais qui se situe entre rêve ef réalité, un peu dans la lignée de David Lynch, "Lemming", reste cependant une oeuvre très originale, parfaitement maitrisée. Dominik Moll nous tient en haleine pendant beaucoup plus que la durée du film, car il alimente les conversations de toute une soirée!
Publiée le 29 septembre 2006
Question:C'est quoi ce film???
Reponse: Une grosse daube!mais vraiment tres grosse! (le scénario à été oublié lors de la production du film!)
Publiée le 29 septembre 2006
Je n'ai personnellement pas trop aimé ce film, il m'a donné la nausée, surtout à cause de la présence de tous ces lemmings dans la cuisine et de la folie du personnage incarné par Charlotte Rampling !!! Bon, sinon, j'ai trouvé les acteurs excellents dans l'ensemble, même si certains avaient vraiment l'air de s'ennuyer (Charlotte Gainsbourg notamment)...
Publiée le 29 septembre 2006
ah lala ces français, les pauvres, ils n'ont pas encore trouvé leur rythme, toujours le même problème, scénario et acteurs sans défauts majeurs, et une mise en scène lamentable.Dommage.
Vivement la version Hollywoodienne.