0 abonné | Lire sa critique |
Le film ME THAO mérite d'être vu par un plus grand nombre de spectateurs et d'être programmé dans de grandes salles car c'est un film magnifique, plein de beautés: beauté musicale, beauté picturale, beauté traditionnelle . La réalisatrice VIET LINH est d' origine du Sud Vietnam , a eu le courage de faire un film sur les coutumes du Nord . Elle a passé des mois , voire des années pour étudier les costumes, les accessoires d'époque et les tout petits détails pour respecter minutieusement l'ambiance d'époque . La musique est d'une beauté remarquable . Elle est authentique . Le chant Ca Tru (ou encore HAT A DAO ) est formidablement interprété . L'instrumentiste joue du luth DAN DAY et plus tard d'un autre type de luth DAN NGUYET est un excellent musicien . Je suis allé voir ce film deux fois avec ma femme et mes amis . Tout le monde était ému et touché par le jeu des acteurs . BRAVO de prolonger encore une semaine pour ce film exceptionnel . Félicitations à Viêt Linh et à tous les acteurs dans ce film . Trân Quang Hai Ethnomusicologue du CNRS
Ajoutée le 24 janv. 2005 à 21h29 Signaler un abus
En cours...