Ce film est très drole. On ne se lasse pas des gags de Steve Martin. Toutefois, il y a parfois des longueurs avec Clouzeau, et Jean Reno n'est pas tellement dans son domaine ! Mais je le redis, il faut aller le voir car il est très drôle !!
Je m'attendais à un navet complet, j'ai eu seulement droit à une suite de gags plutôt lourds, exagérés, à un scénario vraiment pas terrible, à un Jean Réno fort décevant dans son rôle, bref un film dont la bêtise se fait ressentir du début à la fin. Mais, ils auraient pu faire pire, il y a tout de même deux ou trois passages drôles (ou est-ce que c'est la bêtise du film qui commence à nous envahir ?), et Beyoncé, bien que très mauvaise actrice, est remarquablement jolie et bien habillée.
On pouvait s'y attendre, ce film est très très lourd.
Pourtant on sourit bien souvent face aux cascades en chaîne de gags qu'entraînent l'inspecteur Clouzot. Et on éclate de rire à deux ou trois reprises car il faut admettre que certaines répliques ou situations sont vraiment tordantes.
On ne s'ennuie pas un seul moment tant le rythme est effreiné. Les acteurs servent bien la farce et la réalisation n'est pas à remettre en cause.
En bref, c'est pas le film du siècle, ni celui du moi, loin de là. Mais on passe un agréable moment de détente. Et n'est ce pas le but du cinéma quelques fois ???
A essayer un dimanche aprem pluvieux lorsque la saga du dimanche et votre belle mère vous pompent !
c'est un très bon film assez sympathique! Il est parfait pour passer un bon moment avec Béyoncé plus magnifique que jamais... Jean Reno s'est défoulé et ça se voit . Quand à l'inspecteur clouseau il est ... SPECIAL . C'est un film très simplet que je vous conseille d'aller voir si vous désirez passer un très bon moment ...
Malgré les mauvaises critiques au sujet de ce film, je suis allé le voir quand même car la bande annonce m'avait déjà bien fait rigoler... Et j'ai adorer ce film : on rigole du début à la fin (et pas seulement moi, toute la salle était hilare). L'humour est toujours présent et Steve Martin est excellent dans ce rôle d'inspecteur loufoque. Bref un film qui, je pense, mérite le détour...
De bons fous rires pour ce film peu profond mais très distrayant. Steve Martin est très bon dans un rôle gaffeur à l'extrême. Jean reno encore parfait comme bras droit passif et brutal. Mais le scénario est vraiment pas crédible et très superficiel. On remarquera la beauté de Beyoncé Knowles, ici absolument magnifique !
Difficile de ne pas fourmiller à l'écoute du fameux générique, même si on sait d'avance que cette "Panthère Rose" n'arrivera pas à égaler ses aînés. Bien sûr que Steve Martin ne parvient pas à égaler l'inégalable Peter Sellers! Bien sûr que l'humour est bien plus lourd que celui de Blake Edward! Néanmoins, on se laissera quand même charmer par cette grande blague où Jason Statham joue les entraîneurs de l'équipe de France de foot et où Clive Owen se retrouve en l'agent-secret britannique de service! Il est sûr que si on s'obstine à le comparer à ses homologues, cette cuvée 2006 sent le vinaigre, mais si on le prend comme tel, on se dit plutôt qu'il s'agit d'un simple hommage, certes pas très fin, mais distrayant quand même.
Le énième remake de la célèbre Panthère Rose nous est proposée pour 2006. Les acteurs sont mauvais, voire exécrable. Steve Martin joue les « crétins » à un point tel quon se demande sil le joue vraiment. Jean Reno et Kevin Cline sont ridicules. Les gags sont nul. Comment un producteur a pu financer çà ! C'est une véritable insulte au spectateur. Une dernière chose, le scénariste a de la France une image très, très caricaturale, ou alors volontairement dénigrante. Visblement nous n'avons guère évolué depuis les années 70. Cela montre bien en tout cas la pauvreté intellectuelle d'une bonne partie de la production américaine en ce moment... Le film s'est planté là-bas on ne peut que s'en féliciter...
Bon, ce n'est pas du grand cinéma, mais on rigole !!! Encore une fois les critiques de cinéma n'ont rien compris, on ne juge pas un film en cherchant toujours le chef d'oeuvre, on juge un film à son eficacité. Moi j'ai constaté que la salle était hilare, donc le film est bon. Fin de la discussion.
Une nouvelle mouture de La Panthère Rose ? Sacrilège diront certains ! Et bien non car lacteur reprenant le rôle mythique de lInspecteur Clouseau nest autre quun des génies de la comédie américaine : Steve Martin. Même si lacteur ne parvient pas à faire oublier Peter Sellers (quelquun le peut-il dailleurs ?), Steve Martin, co-scénariste a eu lidée de ne pas proposer un remake mais une nouvelle enquête, évidemment catastrophique, de Clouseau, ne copiant jamais linterprétation originale mais en adaptant le personnage à sa personnalité et à son comique gestuel et verbal désopilants. Les gags s'enchaînent, certes pas toujours d'une grande finesse mais Steve Martin connaît son affaire. A ce titre, la scène d'apprentissage d'anglais "I would like to buy a hamburger" provoque l'hilarité chez les spectateurs et entre instantanément dans les scènes cultes déjà nombreuses du comédien. Evidemment l'histoire n'est que prétexte, on se demandera toujours pourquoi un policier français parle anglais avec son supérieur (français) dans la langue de Shakespeare dans un accent outrancier mais bon, on s'en fout, on est venu pour se marrer et on se marre vraiment beaucoup. On retrouve Kevin Kline (toujours impeccable) dont la retenue est le parfait contrepoint de la tornade Martin, Jean Réno très sobre et qui se la joue cool (on ne le reverra pas de sitôt danser sur du Beyoncé !), la belle Beyoncé Knowles qui fait...du Beyoncé et Emily Mortimer excellente en secrétaire amoureuse de Clouseau. Le réalisateur Shawn Levy et Steve Martin reprennent le flambeau avec brio sans rivaliser avec les films de Blake Edwards. Steve Martin est une référence dans la comédie américaine, un exemple sur lequel devrait s'appuyer les nouveaux comédiens, star aux Etats-Unis, visage à peine connu en France. Les français en prennent pour leurs grades (béret, découverte du Macdo, roulant en Smart, entraîneur de foot arrogant) et les critiques n'ont pas aimé. Grand fan de Steve Martin, j'ai été comblé.
Bon, une fois encore j'ai accompagné mon filleul pour voir ce machin... Les boulets aux pieds mais j'y suis allé quand même... Au générique de fin... Ce n'était plus aux pieds qu'ils se situaient mais dans la gorge ! C'est affligeant, les acteurs sont mauvais, voire pire. Les gags sont éculés. On se demande comment un producteur a pu financer çà ! C'est une véritable insulte au spectateur, plus encore à la mémoire des regrettés Peter Sellers et Blake Edwards. Une dernière chose, le scénariste a de la France une image très, très caricaturale, ou alors volontairement dénigrante. Visblement nous n'avons guère évolué depuis les années 70. Cela montre bien en tout cas la pauvreté intellectuelle d'une bonne partie de la production américaine en ce moment... Le film s'est planté là-bas on ne peut que s'en féliciter !
Je suis désolé de cette mauvaise note mais je n'ai pas ri, à l'exception de la scène de danse avec Jean Reno. Bête et affligeant mais peut convenir à de jeunes enfants et de jeunes ados. Scénario, gags, situations..tout tombe à plat. Si vous souhaitez vous remonter le moral, fuyez et repassez-vous en boucle la série du "Gendarme" (sauf les 2 derniers !!) avec Louis de Funès !
Un bon moment en perspective. La Panthère Rose est typiquement le genre de film à aller voir pour s'aérer l'eprit. L'humour est assez spécial, mais plutôt réussi dans son genre. Après, c'est à vous de voir si le fait de revoir une situation voulue comique 5 fois à la suite vous amuse... ou vous énerve. Simple, drôle et frais, même si le français moyen en prend pour son grade (béret & arrogance forever !)