Sicko
    •     8% - 24 critiques
    •     5% - 16 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    tonymontana83000
    tonymontana83000

8 abonnés | Lire ses 562 critiques |

4 - Très bien

Avec son "Sicko", Michael Moore continue de passer au crible les travers de la société américaine. A travers ce documentaire, le cinéaste a cette fois ci choisi l'idée de s'attaquer à l'ancien système de santé Américain particulièrement horrible qui fait passer les profits avant la vie. C'est très bien de dénoncer ce problème brûlant des Etats-Unis, malheureusement dans son propre pays, le film a déclenché une très grande polémique. Le réalisateur a été accusé d'avoir bravé l'embargo instauré a Cuba. Il a également emmené quelques secouristes américains alors qu'il est interdit de dépenser des dollars ! Bref, c'est une réalisation intéressante et mérite réflexion sur le sujet.

Ajoutée le 12 déc. à 20h18
    Machriasi
    Machriasi

1 abonné | Lire ses 398 critiques |

2.5 - Moyen

Le film debutait sous les meilleurs auspices et puis..hélas..il a fallu qu'il fasse un saut en france et il s'est mis a raconter des betiiises..oula c'est a ce moment la que j'ai compris la grave partialité de ce bonhomme et que j'ai commençe a le poser des questions sur la totalité de son euvre ? Etait ce la verité ou tt simplement du bullshit bien populiste?huum il n'empeche que la fin a guantanamo ac la ptite musique est grotesque et ratée

Ajoutée le 12 oct. à 02h59
    Vous avez vu Sicko ?
    ovnivor
    ovnivor

0 abonné | Lire ses 41 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Faut pas etre malade! surtout pas pour les compagnies de "santé" qui piquent le fric sans jamais le restituer! Comme quoi, la mort fait aussi le bonheur des cravatés du dimanche, cigard cloués au bec. A voir.

Ajoutée le 29 août à 17h27
    dinoz
    dinoz

3 abonnés | Lire ses 198 critiques |

4 - Très bien

Un bon reportage, mais clairement propagandiste tant l'information sur les systèmes de santé de "pays témoins" est incomplète. Une fois n'est pas coutume, Moore est bien moins passif et plus pertinent lors de ses interviews.

Ajoutée le 09 août à 04h44
    elgato65
    elgato65

1 abonné | Lire ses 255 critiques |

3.5 - Bien

Moins ironique que dans Fareinheit 9/11 , Michael Moore de base plus sur des faits et des chiffres. Toutefois le reportage n'est pas ennuyeux et est intéressant. Le réalisateur garde son culot. J'ai beaucoup aimé la fin du film, je n'en dis pas plus sinon je vais spoiler.

Ajoutée le 30 juin à 12h49
    Henrico
    Henrico

18 abonnés | Lire ses 624 critiques |

0.5 - Nul

Peut-on nier à Michael Moore le titre de meilleur réalisateur de documentaire de la planète ? Sans doute non, car le bougre est machiavélique d’efficacité. Le problème survient si l’on se pose la question de savoir s’il est le réalisateur le plus objectif dans ses enquêtes. Car la réponse est sans hésitation, non. « Sicko » est une présentation très caricaturale du problème de la couverture sociale aux USA. La caricature tourne à la malhonnêteté lorsqu’il présente le système français comme la perfection. Quand à son portrait de la couverture médicale cubaine, il est pitoyable et risible de naïveté. Les soins médicaux dispensés que Moore présente comme géniaux le sont mais seulement dans les rares cliniques et pharmacies privées de la Havane réservées aux touristes ou à la nomenklatura cubaine. Quand au système français, la « Sécurité Sociale », c’est vrai qu’il reste encore efficace, mais son financement est devenu tellement déficitaire, que personne ne voit comment le sauver. Quand aux cas présentés aux USA, la situation n’est pas vraiment grave pour les pauvres car leur sécurité sociale locale, « « Medicare » entre autre, couvre assez bien les frais des plus pauvres. C’est pour les petites classes moyennes que les choses vont très mal. Cette classe représente environ 15 % de la population. La même proportion de gens dans la dèche en France en matière de santé. Il n’y a vraiment pas de quoi pavoiser et nous présenter la solution française comme la panacée. 15% de 60 millions d’habitants ce n’est pas moins grave que 15% de 300 millions d’habitants, c’est juste moins voyant dans les comparaisons statistiques. La critique du système américain de couverture médicale est justifiée. La grossièreté des procédés manipulatoires que Moore utilise pour convaincre ne l’est pas et dessert le propos.

Ajoutée le 30 juin à 11h52
    Flying_Dutch
    Flying_Dutch

5 abonnés | Lire ses 673 critiques |

3 - Pas mal

Avec conviction et un art contrôlé de la démagogie, Michael Moore livre un brûlot retentissant sur le système de santé américain. En utilisant les mêmes armes que ceux qu'ils dénoncent (en passant par Bush fils), il convainct à coup sûr, avec un certain sens de la dérision.

Ajoutée le 25 mai à 21h02
    Balookl
    Balookl

0 abonné | Lire ses 16 critiques |

2.5 - Moyen

Quand on a finit de voire ce film on se dit Waouh dit donc les US c'est la galere etc ... Mais prenons un peu de recul sur ce que l'on a vu et finalement on se rend compte que Michael Moore nous montre ce qu'il veut nous montrer et c'est encore son droit. Des familles européenne à 8000€ le mois des médecin de l'état qui gagne bien leurs vie et disponible H24 et en apothéose des cubains qui n'ont surement pas (ironique) montrer eux aussi ceux qu'ils veulent montrer. Michael moore aurait été un génie de la propagande il y a 60 ans, ou un publicitaire incroyable aujourd'hui, ce qui n'empeche pas ces films d'etre intéressant si on les prends avec du recul

Ajoutée le 17 mars à 11h34
    Bigoud08
    Bigoud08

0 abonné | Lire ses 5 critiques |

4.5 - Excellent

Michael Moore réussit encore avec brio ce sujet très sensible aux Etats-Unis. Les comparaisons avec les autres pays sont très intéressantes et l'on s'en rend compte que l'on n'a rien à envier aux américains. Film très instructif, à voir !

Ajoutée le 29 janv. à 14h04
    JoelPariche
    JoelPariche

0 abonné | Lire ses 32 critiques |

3 - Pas mal

Un médicament coûte 120 dollars américains pour seulement 5 cents à Cuba?!… Avec cet opus des aventures de Mickaël Moore en Amérique, vous saurez tout du système de santé décadent des Etats-Unis. Avec beaucoup de second degré, d’humour et de sentimentalisme, une nouvelle fois il touche au but. Malgré tout, le côté caricatural, qui donne leur force à ses documentaires, peut avoir un effet pervers puisque, par exemple, l’espace de quelques minutes, il nous ferait presque oublier qu’il y a des pauvres en France.

Ajoutée le 16 janv. à 03h37
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non