Sicko

Poster ma critique
31%
34%
18%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
earthwalker
0 abonné |
Lire ses 9 critiques
3.5 - Bien
A voir pour sa critique du systeme de médecine américain comparé a d'autres systemes apparemment plus sociaux. permet aussi de redouter l'avenir de la france si on se rapproche de ce systeme. tres pro européen et anti-américain
Ajoutée le 26 avr. 2012 à 21h36
mehdi2610
Lire ses 684 critiques
4 - Très bien
Encore une fois Michael Moore nous révèle des vérités affligeantes, avec ironie, engagement et convictions... A voir absolument.
Ajoutée le 16 avr. 2012 à 12h20
Vous avez vu Sicko ?
Poster ma critique
NusaDua
5 abonnés |
Lire ses 444 critiques
3.5 - Bien
Un documentaire forcement polémique de Michael Moore, qui se penche cette fois-ci sur les ratés de l'assurance maladie de son pays. Pas toujours crédible, ses déambulations se suivent cependant sans ennui, et ont le mérite de soulever de bonnes questions.
Ajoutée le 09 avr. 2012 à 14h50
Gwen Doline
5 abonnés |
Lire ses 63 critiques
3 - Pas mal
J'avais un avis et en lisant les critiques des uns et des autres, un second avis est venu se greffer au premier.
Je n'avais pas cette vision là de la santé aux Etats Unis, et c'est une bonne chose d'en avoir un aperçu.
Ensuite je pense que beaucoup de chose ont été ajouté pour donner un sens au documentaire.
J'aime bien M.Moore pour ce qu'il fait.
Ajoutée le 05 mars 2012 à 11h09
Demogorgon
6 abonnés |
Lire ses 331 critiques
2.5 - Moyen
Tant de choses agacent chez Moore, un produit typiquement "border line" comme les Américains savent l'être si souvent. Le souci c'est qu'on ne situe plus très bien la frontière entre tant de choses : le sarcasme et l'humour douteux, la critique ou la vénération des clichés, la frontière entre le documentaire et ce besoin compulsif de faire pleurer dans les chaumières et au final : le vrai du faux. Son combat est juste, ça on ne peut en disconvenir, mais on voit la quantité de sottises, de clichés, de raccourcis et de manipulations plus ou moins subtiles qu'il a accumulés concernant la France en choisissant les mauvais exemples , on peut se poser des questions sur le sérieux de l'ensemble...
Ajoutée le 19 févr. 2012 à 06h33
tonymontana83000
9 abonnés |
Lire ses 573 critiques
4 - Très bien
Avec son "Sicko", Michael Moore continue de passer au crible les travers de la société américaine. A travers ce documentaire, le cinéaste a cette fois ci choisi l'idée de s'attaquer à l'ancien système de santé Américain particulièrement horrible qui fait passer les profits avant la vie. C'est très bien de dénoncer ce problème brûlant des Etats-Unis, malheureusement dans son propre pays, le film a déclenché une très grande polémique. Le réalisateur a été accusé d'avoir bravé l'embargo instauré a Cuba. Il a également emmené quelques secouristes américains alors qu'il est interdit de dépenser des dollars ! Bref, c'est une réalisation intéressante et mérite réflexion sur le sujet.
Ajoutée le 12 déc. 2011 à 20h18
Machriasi
Lire ses 398 critiques
2.5 - Moyen
Le film debutait sous les meilleurs auspices et puis..hélas..il a fallu qu'il fasse un saut en france et il s'est mis a raconter des betiiises..oula c'est a ce moment la que j'ai compris la grave partialité de ce bonhomme et que j'ai commençe a le poser des questions sur la totalité de son euvre ? Etait ce la verité ou tt simplement du bullshit bien populiste?huum il n'empeche que la fin a guantanamo ac la ptite musique est grotesque et ratée
Ajoutée le 12 oct. 2011 à 02h59
ovnivor
0 abonné |
Lire ses 41 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Faut pas etre malade! surtout pas pour les compagnies de "santé" qui piquent le fric sans jamais le restituer!
Comme quoi, la mort fait aussi le bonheur des cravatés du dimanche, cigard cloués au bec.
A voir.
Ajoutée le 29 août 2011 à 17h27
dinoz
3 abonnés |
Lire ses 204 critiques
4 - Très bien
Un bon reportage, mais clairement propagandiste tant l'information sur les systèmes de santé de "pays témoins" est incomplète. Une fois n'est pas coutume, Moore est bien moins passif et plus pertinent lors de ses interviews.
Ajoutée le 09 août 2011 à 04h44
elgato65
Lire ses 321 critiques
3.5 - Bien
Moins ironique que dans Fareinheit 9/11 , Michael Moore de base plus sur des faits et des chiffres. Toutefois le reportage n'est pas ennuyeux et est intéressant. Le réalisateur garde son culot. J'ai beaucoup aimé la fin du film, je n'en dis pas plus sinon je vais spoiler.
Ajoutée le 30 juin 2011 à 12h49
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui