Polly et moi
4991 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Peter Venkman
Peter Venkman

Publiée le 4 novembre 2012
Très peu d'alchimie entre Ben Stiller et Jennifer Aniston, difficile donc de croire à cette idylle.En fait la meilleure des raisons de regarder ce film est le casting secondaire(furet y compris).Et notamment Philip Seymour Hoffman qui est un régal de basketteur.
Plume231

Publiée le 28 septembre 2012
J'ai mal à la tête, j'ai pris deux aspros mais ils n'ont pas l'air de vouloir agir vite et j'ai dans l'estomac une espèce de gâteau tunisien aux cacahuètes très bon mais hyper-lourd dont je me souviens plus du nom. Autant dire que je ne suis pas d'humeur à regarder un Theo Angelopoulos ou un Michelangelo Antonioni... Bon "Polly et moi" passe ce soir, OK ça peut occuper 100 minutes sans risque de trucider mon neurone unique qui en position de fragilité, en attendant que mon mal de crâne et que mon putain d'estomac digère enfin ce putain de machin tunisien... Ben Stiller fait son numéro pas terrible qu'il connait par cœur, Jennifer Aniston mouais, on ne rigole pas du tout, par charité on a envie de sourire parfois, le scénario on le connait par cœur, il y a un personnage de français qui serait aussi crédible en coréen... Pas assez naze pour être un navet, pas assez bon pour être une bonne petite comédie de rien du tout sans prétention, on ne s'ennuie pas trop et ça ne sort pas le stupide "Travail, famille, patrie" de la comédie américaine moyenne, c'est déjà ça... Alors le mal de crâne il va toujours bien, l'autre n'est toujours pas digéré mais le neurone va bien... bon je vais me coucher...
Gourmetdefilms
Gourmetdefilms

Publiée le 9 septembre 2012
Une histoire tendre et bien ficelée même si dans le fond elle n'est pas révolutionnaire, et des passages drôles. Le scénario est bon et on ne s'ennuie pas car aussi il y a une bonne cadence. Coté interprétation c'est très bien, Ben Stiller est très bon avec son type de rôle habituel qui lui va comme un gant, par contre Philip Seymour Hoffman est un peu lourd sur les bord. Bref une comédie globalement bien réussie et divertissante surtout si comme moi vous aimez Ben Stiller.
Constant M.
Constant M.

Publiée le 4 septembre 2012
Une comédie romantique banale. Ou tout est prévisible et l'ou on peine a s'accrocher à l'histoire. Les personnages sont superficiels et l'histoire est assez tirée par les cheveux ( malgré le fait que le film soit une comédie, il peut aussi être crédible ! ). Je n'ai pas aimé la performance de ben Stiller, qui surjoue a mon gout mais Jennifer Aniston reste toujours bonne comédienne quant a elle. Les gags tombent a l'eau, l'histoire s'étends et dure une bonne heure et demi... Long, ennuyant et inninteressant joué par des acteurs peu convaincant en général. A éviter. 1.5/5.
Samojaznam
Samojaznam

Publiée le 21 août 2012
Un film comique comme nous les connaissons, avec une fin parfaite et quelques petits retournements de situation.
Publiée le 25 juin 2012
La comédie sentimentale américaine classique : Ben Stiller est un habitué du genre et reprend un rôle qu’il connaît bien, celui d’une personne maladroite dans sa vie sociale. Jennifer Aniston est un peu moins bonne dans cet exercice mais s’en sort sans mal. Le duo amoureux qui naît est rejoint par de sacrés personnages plutôt loufoques comme Philip Seymour Hoffman, Alec Baldwin, Debra Messing (un peu cruche quand même dans son interprétation) ou encore Bryan Brown (souvenez-vous, le barman de ‘Cocktail’ c’est lui). Les rebondissements s’enchaînent sans que l’on s’en rende tellement compte ni que l’on s’attache particulièrement aux personnages. On a vite fait le tour du scénario et John Hamburg nous aura habitués à mieux avec les ‘Mon beau-père’. On a droit une fois de plus à ce rêve américain vu et revu de vacances prolongées sur une île paradisiaque : quel cliché inintéressant ! Niveau budget, il est tout de même impensable que 42 millions aient été dépensés dans ce film car il n’a rien d’extraordinaire : beaucoup de tournage studio, sinon New York et peut-être L.A. mais c’est tout. De plus, seul le duo Stiller-Aniston pourrait prétendre à un gros cachet mais de là à arriver à ce budget, c’est assez gros. Bref, un film très peu original qui n’invente absolument rien et multiplie les raccourcis : au départ, Reuben souhaite choisir la femme qui présente le moins de risques possible puis il comprend que l’important n’est pas là et décide de ‘se lâcher’ en faisant moins attention à cette fameuse part de risque… Un peu simplet comme histoire !
Death_Metallus
Death_Metallus

Publiée le 15 juin 2012
Pipi, sueur, graisse, caca : autant dire que ce film ne fait pas dans la dentelle! Il semblerait que les producteurs aient essayé de faire un film dans la veine de Mary À Tout Prix (des Frères Farrelly) avec Ben Stiller qui reprend le même genre de rôle, mais le résultat est nettement inférieur. En effet, Polly Et Moi mise trop sur le vulgaire, à tel point que ça en devient même plus drôle du tout. Ce qui est dommage car l'histoire avait du potentiel. On retiendra surtout la prestation de la sexy Jennifer Aniston qui, décidément, ne choisit pas très bien ses rôles.
rooky
rooky

Publiée le 22 avril 2012
Top délire ! Je me marre surtout grâce aux personnages secondaires. Le scénario est simple et l'histoire mélancolique mais mon moral est très vite remonté par l'humour et l'auto-dérision dont font preuve P Seymour Hoffman, B.Brown et A.Baldwin. Ils sont excellents !
Je laisse de côté le romantisme très allégé de cette comédie pour profiter pleinement des bouffonneries du trio susnommé ;)
à noter H.Azaria aussi contribue grandement à la " sauterie "...
Xavi_de_Paris

Publiée le 16 mars 2012
Plusieurs très bons moments, grâce à l'abattage habituel de Ben Stiller, sauvent cette comédie de la morosité la plus totale. Sinon, pas grand chose à dire sur ce film qui se déroule sans rebondissement narristique aucun jusqu'à une fin attendue.
Publiée le 28 août 2012
Une petite connerie à voir avec le cerveau débranché. Quelques gags et situations drôles, surfaites et maintes fois refaites, mais drôles avec la tronche de Stiller... Rien de bien extraordinaire mais ça détend!
Publiée le 22 février 2012
Polly et moi est un bon film comique.
Publiée le 21 février 2012
Petite comédie romantique à l'humour Ben Stilerien. Pas de blagues cultes mais de bonnes situations cocasses un peu trop facilo/vulgaire. Le casting est par contre parfait nottament sur les 2nd rôles: on y retrouve philippe Semour Hofman déjanté et un revenant séducteur des oiseaux se cachent pour mourrir en homme d'affaire intrépide. Le tout reste sympatique mais pas transcendant
Shaka666
Shaka666

Publiée le 21 février 2012
Une "petite" comédie ricaine agréable à regarder. On retrouve quelques situations très drôles et Ben Stiller fait du Ben Stiller. Bon, c'est clair que c'est pas la comédie du siècle non plus, peu de surprise au rendez-vous dans le scénario, mais on passe un moment sympathique : une agréable soirée télé.
Publiée le 21 février 2012
Cette comédie romantique ultra-basique ne brille que par ses acteurs et le furet aveugle. Mais ils envoient vraiment du lourd. Philippe Seymour Hoffman qui envoi des parpaings sur le terrain de basket est à lui seul une bonne raison de voir ce film.
CeeSnipes

Publiée le 16 février 2012
John Hamburg à la caméra et au scénario, Ben Stiller au premier rôle, mais malheureusement pas d'autre acteur habitué au Frat Pack dans ce film.

Heureusement, Philip Seymour Hoffman, Judah Friedlander, Kevin Hart, Missi Pyle (les trois derniers surement massacrés au montage), Masi Oka et surtout Hank Azaria assurent à mort en seconds rôles de luxe et alors que Jennifer Aniston est dans le surjeu constant et irrite plus qu'amuse, ils rendent ce film excellent et très hilarant. En effet, comment rester de glace devant un Philip Seymour Hoffman déchaîné, enchainant les briques sur le terrain de basket? Comment resister au Sharted? Comment résister à un excellent Alec Baldwin, un énorme Bryan Brown et surtout une apparition de Kym Whitley? Pour moi, c'est impossible alors, ce film est donc pour moi un classique du Frat Pack qui mérite deux ou trois visions sans problème.

John Hamburg fera aussi bien avec I Love You, Man. Mais ce film, plutôt décrié est pour moi sous-coté, car il recèle de scènes cultes, et convient très bien pour une soirée entre potes...