Frankenstein Junior

38%
20%
12%
20%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
ba666killer
0 abonné |
Lire ses 6 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Film culte, l'histoire, les acteurs, la maîtrise Mel Brooks dans toute sa splendeur ! J'aime particulièrement le bref passage de Gene Hackman en hermite aveugle super-boulet !
Film à regarder en VO uniquement !
Ajoutée le 02 avr. 2012 à 21h03
Nico2
45 abonnés |
Lire ses 1137 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Peu fier de son ascendance, le Docteur Frederick Frankenstein accepte pourtant de retourner sur les terres de ses ancêtres. Rattrapé par la folie familiale, il décide de suivre les traces de son aïeul et de créer à son tour une créature à partir de cadavres, avec l'aide de son fidèle serviteur Igor. Malheureusement, chargé de trouver le cerveau d'un génie, ce dernier se trompe et rapporte à Frankenstein un cerveau anormal... Mel Brooks parodie les Frankenstein de James Whale avec Boris Karloff et nous offre une comédie formidable avec des gags géniaux à vous épuiser les zygomatiques et une esthétiquetrès soignée avec un noir et blanc superbe et des décors très réussis. Les acteurs sont formidables, que ce soit Gene Wilder en petit-fils de Frankenstein ou le formidable Marty Feldman (que l'on retrouve dans le Silent Movie du même Mel Brooks). Petit bijou de comédie, Frankenstein Junior revisite avec humour et beaucoup de brio le mythe de Frankenstein (la relecture de la scène de la petite fille est formidable, la scène du mendiant avec Gene Hackman est très drôle aussi) et vous garantit un excellent moment de bonne humeur.
Ajoutée le 04 févr. 2012 à 10h56
Vous avez vu Frankenstein Junior ?
Poster ma critique
Mel Dlf
2 abonnés |
Lire ses 52 critiques
5 - Chef d'oeuvre
un magnifique hommage au mythe de frankenstein a l humour ravageur, très british dans l ame,doté d une imagerie magnifique et d acteurs tous parfaits,qui paraissent vraiment habités par leur role. cette facon qu a mel brooks de jouer sur les paradoxes des personnages est vraiment stupéfiante. de plus, frankenstein junior se révele un plaidoyer pour la tolérance et se permet toutes les folies en terme de scénario, delivrant meme de l émotion dans le dernier acte de ce que l on pourrait prendre pour une authentique comédie au premier abord. c est vraiment prodigieux !!!
Ajoutée le 31 janv. 2012 à 01h32
Ancien utilisateur
5 - Chef d'oeuvre
Certainement le meilleur pastiche de l'histoire du cinéma. Tout est parfait, photo, dialogues, un casting aux petits oignons,même ds les rôles mineurs( Hackman jouant l'ermite aveugle).Bravo Mr Brooks, mais rendons aussi hommage à Gene Wilder qui a beaucoup travaillé sur ce film devant et derrière la caméra(à l'écriture)Ce film mérite allègrement de rentrer dans les films les plus drôles jamais réalisés. Jetez-vous dessus, c'est une bombe, sans doute le meilleur film de Mel Brooks.
Ajoutée le 12 janv. 2012 à 16h38
RENGER
168 abonnés |
Lire ses 5165 critiques
2 - Pas terrible
Plus de quarante ans après la célèbre version de James Whale (c’était en 1931, la première adaptation pour un long-métrage), Mel Brooks lui rend hommage à sa manière, le roi de l’esbroufe et de la parodie s’offre les services de Gene Wilder (en tant que co-scénariste et interprète principal) aux côtés du mémorable Marty Feldman (Igor) & Peter Boyle (le monstre). Frankenstein Junior (1974) s’avère finalement n’être qu’une banale retranscription de l’histoire d’origine (qui plus est en noir & blanc) revue et corrigée à la sauce de Mel Brooks (Sacré Robin des Bois - 1993), n’évitant aucun running gag et autres jeux de mots, le film fait sourire mais accuse cependant quelques longueurs et ce, malgré la bonne volonté de ses interprètes et des décors soignés (qui pour certains, avaient déjà servi lors de la première adaptation citée précédemment).
Ajoutée le 03 janv. 2012 à 01h08
Fantomas96
1 abonné |
Lire ses 7 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Ce film est une excellente parodie avec une musique incroyable et des acteurs épatants
Ajoutée le 20 déc. 2011 à 06h27
Alasky
56 abonnés |
Lire ses 1041 critiques
2 - Pas terrible
Une parodie en noir et blanc réussie, quelques scènes sont cultes -je pense par exemple à la scène de la soupe avec l'aveugle. Malgré quelques longueurs, on passe un bon moment grâce à l'ambiance glauque de l'ensemble et aux acteurs convaincants.
Ajoutée le 01 déc. 2011 à 06h40
Cédric Grellier
3 abonnés |
Lire ses 205 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Un des chefs-d'œuvres de Mel Brooks! Que dire de plus?
Ajoutée le 04 nov. 2011 à 14h34
Marco-cine
8 abonnés |
Lire ses 286 critiques
4 - Très bien
Diffusé à l'ocassion d'halloween "Young Frankenstein" est une parodie absolument bien maîtrisé par Mel Brooks ( également acteur dans "To Be or Not to Be") de Alan Johnson. C'est une toute autre version que nous livre celui-ci , Gene Wilder campant le personnage du docteur Frederick Frankenstein ( rectifié dans le film à maintes reprises par "Frokonstine" pour faire oublier la descendance avec son grand-père : le célèbre Victor Frankenstein. Il finit par céder et retourner refaire la même erreur que son grand-père à savoir crée un monstre à partir de cadavres , et d'un cerveau. Marty Feldman absoluement immense dans son rôle qui lui va à merveille interprétant le domestique d'un château peu commode. Teri Garr vient rajouter un peu de fraîcheur et de charme , les gags s'accumulent et on sort du cinéma avec un grand sourire ! Vous y étiez allez dans l'idée d'avoir peur le soir d'un 31 octobre ? Passez votre chemin c'est l'inverse qui ce produira !
Ajoutée le 03 nov. 2011 à 19h13
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui