Crésus
    •     0% - 0 critique
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    flushroyal
    flushroyal

10 abonnés | Lire ses 606 critiques |

3 - Pas mal

Le célèbre auteur Jean Giono, sans délaisser la plume, a mis en scène lui même cette petite comédie, fable sur le rapport à l'extrême richesse. Le cadre des hauts plateaux de la Provence confère un atmosphère d'intimité avec le personnage principal, très bien incarné par le grand Fernandel. Le récit est bien mené même si j'ai été un peu déçu de la dernière partie un brin trop sage et convenue.

Ajoutée le 12 avr. 2012 à 14h43
    milado
    milado

0 abonné | Lire ses 151 critiques |

3.5 - Bien

Bonne interprétation, beaux paysages et en plus ce film n'est pas idiot puisqu'il nous interroge sur notre rapport à l'argent.

Ajoutée le 11 avr. 2012 à 18h10
    Vous avez vu Crésus ?
    MrGustor
    MrGustor

0 abonné | Lire ses 87 critiques |

3.5 - Bien

Bonne comédie avec de très bon acteurs,on passe un bon moment assez divertissant. Il y a la fois des rires et une morale dans ce film. Je mettrais à ce film un 15/20.

Ajoutée le 09 avr. 2012 à 14h44
    Cat D.
    Cat D.

0 abonné | Lire ses 47 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Cinéphiles, attention : CHEF D'ŒUVRE remasterisé en DVD. Giono était un poète, un romancier et un visionnaire. Les images sont fantastiques, grâce au site. Les personnages sont réalistes, et en même temps, extraordinaires, portés par des acteurs justes, des dialogues "à tiroirs". Même certains objets ont un rôle, comme le catalogue ManuFrance. L'histoire est drôle, et pourtant, il flotte une ambiance de drame. Petits et grands, A NE PAS RATER. Excellent bonus en prime : "Autour de Crésus", pour une "lecture" éclairée. Et aussi, pour les plus attentifs (ça dure un peu ...) "Le cinéma de Giono", qui nous ramène aux frères Lumières. Précurseur, et expérimental. Simplicité cosmique. Poésie et Philosophie. Humour et gravité. Débuts de l'art cinématographique : TOUT Y EST !

Ajoutée le 08 mars 2012 à 12h23
    Ancien utilisateur
    Ancien utilisateur

3 - Pas mal

Fernandel au sommet de son art dans cette fable morale sur l'argent & la convoitise...! Mais sur le cas de conscience de Jules dans le film, personelement je saurais quoi faire avec autant d'argent...j'acheterais plein de bicyclettes !

Ajoutée le 26 oct. 2010 à 23h20
    chrischambers86
    chrischambers86

276 abonnés | Lire ses 6827 critiques |

2.5 - Moyen

Unique film du grand ècrivain Jean Giono qui donne avec "Crèsus" un charme inconnu dans le cinèma français du dèbut des annèes 60! Sur le thème de "L'argent ne fait pas le bonheur", une comèdie de bonne facture où l'inègalable Fernandel est un berger solitaire de Haute Provence plus vrai que nature qui distribue des billets de banque comme on distribue des journaux! On y croise quelques vieilles connaissances comme Sylvie, Rellys et même Paul Prèboist! C'est inabouti techniquement et souvent plat dans la mise en scène, mais Giono a eu le mèrite de signer une fable sociale savoureuse bien servie par Fernandel...

Ajoutée le 21 oct. 2010 à 07h54
    loulou451
    loulou451

23 abonnés | Lire ses 1216 critiques |

3 - Pas mal

Certes, une intrigue cousue de fil blanc, un film pétri de bons sentiments (l'argent ne fait pas le bonheur), une réalisation des plus académiques, mais cependant un film d'un charme fou qui se regarde et se revoit avec un plaisir jamais diminué. Que du bonheur !

Ajoutée le 19 oct. 2010 à 17h47
    BRONXTALES
    BRONXTALES

3 abonnés | Lire ses 591 critiques |

4 - Très bien

Quand on aime Fernandel, on se régale ! L'action se déroule en provence, et l'accent chantant est présent tout au long du film avec des dialogues vraiment excellent. Beaucoup d'humour également. Une bonne étude de la réaction des gens face à l'argent. Techniquement c'est pas folichon, mais on s'en contente.

Ajoutée le 09 mars 2010 à 12h20
    le pack de 1664
    le pack de 1664

14 abonnés | Lire ses 2416 critiques |

4 - Très bien

une comédie parfaite doublée d'une bonne étude des sentiments.

Ajoutée le 06 juil. 2008 à 14h11
    Araberen
    Araberen

9 abonnés | Lire ses 845 critiques |

4 - Très bien

Un bon scénario toujours aussi bien joué par Fernandel. A voir.

Ajoutée le 05 juil. 2008 à 18h53
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non