Torch Song Trilogy
    •     17% - 2 critiques
    •     17% - 2 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Henrico
    Henrico

20 abonnés | Lire ses 639 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un chef d’œuvre absolu qui doit ses innombrables qualités à la prestation magique de l’acteur Harvey Fierstein, mais aussi à l’ingéniosité de ce dernier en temps que scénariste. S’inspirant de sa propre vie, l’acteur New Yorkais ne se contente pas de raconter son quotidien domestique, son univers professionnel, ses tristesses et ses joies amoureuses. Il le fait, avec à la fois une tendresse et une finesse extraordinaires, mais aussi jovialité désopilante et une férocité poignante. De plus Ferstein projette aussi le spectateur dans de profondes réflexions sans concession sur l’homo phobie, dont certaines, 20 ans après sonnent comme des oracles.

Ajoutée le 19 avr. 2010 à 14h05
    BlindTheseus
    BlindTheseus

56 abonnés | Lire ses 2588 critiques |

2.5 - Moyen

Cruel, méchant, mais tellement juste à propos de ces couples un peu ridicule sinon grotesque que l'on ne peut s'empêcher de suivre jusqu'au bout. (Et même si le tout est peu chic envers les juifs et les homosexuels.)

Ajoutée le 10 avr. 2010 à 20h09
    Vous avez vu Torch Song Trilogy ?
    PATWOLFY
    PATWOLFY

0 abonné | Lire sa critique |

5 - Chef d'oeuvre

AU DEBUT LE FILM M A DERANGE ...UN PEU ,ET APRES IL M A TOUCHE PAR LE JEU DES ACTEURS ET LA JUSTESSE DU SCENARIO. A RECOMMANDER

Ajoutée le 13 févr. 2010 à 00h22
    giny2210
    giny2210

1 abonné | Lire ses 4 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un véritable chef-d'oeuvre ! Un des meilleurs films qui m'ait été donnée de voir. J'ai été embarquée dès les premières secondes par l'atmosphère très seventies du cabaret new-yorkais. Et que dire de cette voix si particulièrement rauque que nous propose Harvey Fierstein ! Les acteurs sont vraiment tous très bons. Ce film, bien que tourné il y a 20 ans environ, n'a pas pris une ride et nous offre une histoire résolument moderne. Je le recommande vivement !

Ajoutée le 22 mai 2009 à 11h18
    Christophe M.
    Christophe M.

0 abonné | Lire ses 101 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Tout simplement sublime. C'est drôle, émouvant, rageant... Les comédiens sont exceptionnels, à l'image du fantastique Harvey Fierstein et d'Anne Bancroft qui joue sa mère. La mise en scène est sobre et efficace. On ne s'ennuie pas une seconde. Vraiment à voir !

Ajoutée le 19 mai 2009 à 07h58
    jfharo
    jfharo

15 abonnés | Lire ses 1241 critiques |

2.5 - Moyen

Un beau film ,superbement interpreter !!!!!!!

Ajoutée le 18 mai 2009 à 19h29
    jychauliat
    jychauliat

0 abonné | Lire ses 5 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Ayant vu cette pièce au théatre à New York lors de la création, j'ai retrouvé l'esprit caustique et le réalisme qui j'avais aimé alors. J'adore et je recommande.

Ajoutée le 18 mai 2009 à 10h53
    VinceBarbes
    VinceBarbes

0 abonné | Lire ses 166 critiques |

4 - Très bien

Un film qui a le mérite de poser les problématiques sociales de la situation homosexuelle bien en avance sur son temps: le mariage gay, la filiation homoparentale, l'homophobie, la difficulté d'être homo. C'est donc plus que jamais d'actualité. On n'y parle pas du SIDA et c'est pas plus mal- la pièce dont le film est tiré a été écrite bien avant les débuts de cette tragique épidémie. Dommage que Harvey Fierstein - qui a mis ici toute sa vie- ait tenu à jouer le rôle: son jeu est outré, même s'il donne de l'humanité par son hypersensibilité.

Ajoutée le 14 mai 2009 à 23h06
    Rayman84
    Rayman84

1 abonné | Lire ses 11 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

un film superbement tourné avec de très bon acteur, pour une histoire classic mais tellement moderne

Ajoutée le 30 déc. 2007 à 21h19
    backpacker
    backpacker

7 abonnés | Lire ses 577 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Alors que la première heure de ce long-métrage se révèle comique et légère, la seconde sombre progressivement dans le drame pour n'en ressortir que difficilement. On apprécie grandement certains thèmes finement développés avec pour point de départ l'homosexualité, couplée à la religion juive et à la relation mère-enfant... Pour résumer, un film bouleversant et excellent en tous points qui ne tombe pas dans la caricature...

Ajoutée le 18 déc. 2006 à 01h15
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non