1084 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 29 septembre 2006
Pas drole, lent et ennuyeux, mal joué ... C'est une vraie daube dont on se demande pourquoi on a fait tant de bruit à la sortie. La vraie beauf comédie ratée?
C'est lourd ,nul, je me suis ennuyée +++ Je n'ai vraiment que du négatif à approprier à ce fim , même Carole Bouquet que l'on découvre en comique en fait beaucoup trop, rien n'est en finesse. Quel navet !!!
Allons-y : TRAVAUX, ON SAIT QUAND CA COMMENCE... Et ça fait du bien quand le film s'arrête! En gros, la bande-annonce me disait pas grand-chose, mais ayant vu qu'il avait obtenu le label des spectateurs UGC, j'y suis allée quand même... Pour faire simple, j'aurai pas dû. Le film est long, pas drôle (on esquisse à peine quelques sourires ), on comprend pas la moitié des dialogues avec les colombiens (une dame du public répétait les phrases pour que tout le monde les comprenne...), et c'est pas drôle (mais j'l'ai déjà dit ça! ).
Un des pires films de cette année c'est sur ... Une très mauvaise comédie. Ce film fait penser aux vieilles comédies des années 70. Les acteurs sont au niveau du film (Aldo Maccione en téte), tous has'been. Seul personne qui doit se dégager du groupe : Carole Bouquet. on ne comprend pas ce qu'elle fait la. Elle est totalement dévalorisée, on la voit en train de faire les choses les moins glamours dans les positions les moins glamours ... ils auraient au moins pu la maquiller. En plus, elle fait ces chorégraphies complétement bidons, on voit très bien que ca n'est pas elle. Un film plein de (mauvais) rebondissements. En plus c'étre une comédie lourdingue, le film essaie de dénoncer sur le probléme des sans papiers non-régularisés, mais forcément ca ne marche pas puisque des scnénes aussi graves dans un "comédie" ca plombe l'ambiance déja bien plombée par l'humour.
ABRACADABRANTESQUE ! Le navet de l'annee, voire de la decennie ! Un chef d'oeuvre de la culture bien pensante BOBO. Il n'est donc pas etonnant que ce film recoive les dithyrambes (4* !!!) de TELERAMA et consors. Ideologie quand tu nous tiens. Ce film est pourtant d'un ennui supreme. Je n'y ai meme pas trouve de quoi le gratifier d'1 * pour l'encre et le papier. Mais que fait donc Carole BOUQUET dans ce film ?
Un très bon film auquel on pense longtemps après l'avoir vu. Quelques scènes jouissives, un casting parfait (pour les ouvriers mention spéciale), enfin un divertissement qui ne fait pas que divertir, ou qui ne joue pas sur l'émotion à deux sous. Carole Bouquet est étonnante, elle remonte carrément dans mon estime, moi qui ne la trouvais que BCBG, elle est une vraie personne. Ce film ressemble beaucoup à sa réalisatrice, Brigitte Rouan. C'est sur qu'elle aime les acteurs,mais surtout les gens en général, d'ou qu'ils viennent. Je mets 4 étoiles.
Une comédie francais qui ne revolutionne pas le genre mais qui reste plaisante à regarder ! Les acteurs sont vraiment bons , il y a des gags bien trouvés et des situations qui font mouches (Condé qui s'habillent en costard pour éviter de se faire arreter par les flics ). La galére des travaux est bien, décrite !
Cependant le film n'évite pas quelques lourdeurs et le discours humanistes sonne quand même faux (Carole Bouquet en avocate vereuse ca aurait été plus drole quand même )
Excellente comédie ! Difficile de comprendre ceux qui se sont ennuyés. Même le regard sur les immigrés, plus ou moins clandestins, plus ou moins sans papiers, est traité, certes avec humour, mais avec beaucoup de justesse. Le dialogue entre Carole Bouquet et le contremaître ex-révolutionnaire est un moment d'humanité à ne pas rater. Come-back d'Aldo Macione, fantastique (toujours "la classe" ! ....). La mère soixantaine libérée ("ma fille tu ne baises pas assez"), les deux ados"très bien mal élevés", l'architecte chilien branché et clandestin ainsi que toute l'équipe des travaux forment un casting drôle et réussi. Quant à Carole Bouquet elle est hilarante dans le rôle de cette avocate très rive gauche, sûre de son charme mais dépassée lorsqu'elle devient "la pupuce" d'un Frankie envahissant en la personne d'un Castaldi gargantuesque. La scène du petit déjeuner vaut son pesant de cacahuètes. Allez-y ! cela vaut "trois hommes et un couffin"!
Agréable film léger et plein d'humour qui a en plus la qualité de traiter d'un sujet pas très drôle: les conditions de vie des immigrés (sans papiers) en France. Merveilleuse Carole ! Avec ce film, j'ai découvert une femme de coeur!! bravo. Un bel hommage du film aux gens " qui ont traversé les mers pour nous enrichir".
Le film aurait pu être bien et apprécié s'il n'avait pas s'agit d'une supercherie pour attirer le plus de spectateurs possible à une fausse comédie sur les travaux. En effet, il s'agit plutôt d'un brainwash sur les travailleurs sans papier. Réelle prise d'otage, ce film n'a absolument rien de drôle et incite les gens à braver la loi pour protéger les travailleurs clandestins et à plus de tolérance. Bravo, je me suis faite avoir comme plusieurs autres, car je le rapelle rien ne laissait présager à un sujet aussi engagé dans la bande annonce. Félicitations à l'équipe marketing si je pouvais je mettrais -5 pour ce film poubelle qui n'a pas le courage d'être présenté tel qu'il est vraiment!
Mais qui peut trouver ce film excellent... ???!!!! Franchement, j'ai loué ce film car j'ai lu des critiques elogieuses. Et Ô surprise (enfin demi surprise car je suis pas toujours d'accord avec les critiques...) : ce film est une grosse daube. Il n'y a strictement rien de drole. Si pour avoir des bonnes critiques, il faut demander à Carole Bouquet de la jouer decaler et traiter d'un terme d'actualité (les sans papiers !), le filon est bon. Bref, passez votre chemin. Carole bouquet aurait du faire de même...