The Edukators
3,3
817 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 29 septembre 2006
Très bon film, drôle et nous ammenant à réfléchir sur notre société de consommation...
Publiée le 29 septembre 2006
Ce film est vraiment génial ! Les acteurs et le réalisateur , très jeunes , sont tous à 200% ! Je le conseille à toutes et à tous ! Très sincèrement, j'ai été soufflée, et la BO est fabuleuse, notamment le "hallelujah" de jeff buckley, mais aussi Dépêche mode, Placebo, ... A ne rater sous aucun prétextes !!!!!!
Publiée le 29 septembre 2006
The Edukators. Ce film allemand est un excellent film d'idéaliste fait pour des idéalistes. Après mai 68 le réalisateur se demande s'il y a encore aujourd'hui de la place pour un esprit de contestation contre le système en place qu'est le néo libéralisme. Le constat est clair, aujourd'hui, tout est à vendre, tout même l'esprit de rebellion. De plus c'est un système qui a un grand pouvoir pervers, celui de changer les âmes les plus révolutionnaires. Ceci dit, ce film nous laisse un message clair et sans équivoque. Les acteurs sont excellents! Après Goodbye Lenine, Daniel Brühl cofirme son talent!
Publiée le 29 septembre 2006
Superbe film! Sujet d'actualité, concernant les jeunes et les moins jeunes, avec cette capacité de remettre en question certains aspects du militantisme et de soulever les contradictions d'une génération se comparant à la précédente. Tout a été très intelligemment pensé et on ne tombe pas dans un cliché simpliste d'idéologies révolutionnaires ou utopistes.
A ne pas rater!
Publiée le 29 septembre 2006
N'ayant pas pu le voir au cinéma, je l'ai acheté en dvd.A classer parmi les film culte, a voir absolument.Comment une bande de jeunes réusissent à faire valser les institutions avec peu de moyens, sans violence et plein de philosophie.
A montrer au jeune de la génération actuelle pour le souffle de liberté et de non-violence qui émane.On en ressort empli de désespoir et de rage mais plein de fierté.
Publiée le 29 septembre 2006
Excellent, un film qui fait réfléchir sur la société actuelle. Allez le voir, vous ne serez pas déçu.
Publiée le 24 mars 2009
Bonne réalisation originale, ce qui fait pensé à un melange entre film et documentaire. Bon jeu des acteurs, avec de bonnes reflection un peu trop révolutionnaire. Histoire plutot moyenne et vraiment trop longue sur certains passages.
Publiée le 29 septembre 2006
The Edukators, c'est 3 ados rebelles, mal dans le système, agressés par ce système, et en mal d'idéaux et de repères.
C'est aussi le cri d'une jeunesse qui se cherche, désabusé mais refusant de sombrer dans le fatalisme.
Ce film s'adresse à ces jeunes, qui se sentent pousser des envies révolutionnaires et qui ont envie de faire quelques choses.
The Edukators, eux, franchissent le pas et font quelque chose : déranger les habitudes de ces méchants et riches parvenus ! Malheureusement, tout n'est pas toujours tout contrôlable, surtout quand les sentiments s'emmêlent ... ou s'en mêlent ... au choix.
L'ensemble est plutôt original, notamment au niveau des prises de vue, souvent caméra au poing, ce qui dynamise grandement le film et évite qu'il sombre parfois dans la caricature.
Car bien que des grandes questions de fond soient posées et que quelques réponses ou jugements soient apportés, le tout n'en reste pas moins très ... naïf.
Quoiqu'il en soit, c'est frais, divertissant et on a finalement tous aimé un film comme ça à 16 ans :)
Publiée le 29 septembre 2006
Forcément quand on est anticapitaliste, on aime ce film ^^je pense que le réalisateur a fait un travail assez pourri, il a voulu faire passer son point de vue sans se soucier des contraintes pour faire un vrai film. (Précision : j'ai pas pu rester jusqu'à la fin du film tellement ça me gavait, c'en était devenu de la propagande, et pourtant j'adore l'allemagne, donc pas de sousentendus) Et la blonde donne envie de vomir, entre la piètre interprétation et le sénario qui lui donne vraiment une image de ... blonde.
thewall
thewall

Publiée le 29 septembre 2006
Présenté comme un film fun, on est surpris de se retrouver devant un film assez bavard et parlant d'une chose qui tend à disparaître aujourd'hui : la politique. Le cinéaste met en scène des extrémistes altermondialistes qui sont obligés de kidnapper un riche bourgeois. L'opposition peut paraître simpliste, mais le cinéaste arrive à s'en sortir grâce à des dialogues bien sentis et à un retournement de situation prévisible, mais qui permet de nuancer son propos de manière judicieuse. La mise en scène est plutôt bonne et nous fait rapidement oublier que tout est filmé en DV (les images sont donc laides). Par contre, la grande limite du film vient de sa durée (2 heures) car on les sent passer. Il manque un rythme soutenu à ce petit film très agréable à suivre grâce à des personnages sympathiques, à des acteurs talentueux, mais malheureusement, il n'évite pas toujours les redites et les longueurs.
Publiée le 29 septembre 2006
"The Edukators" est un film à conseiller à tous les jeunes. On s'attache aux trois personnages, et l'on s'identifie même souvent à eux (du moins, on aimerait bien !) ! Je l'ai trouvé super, même s'il est parfois un peu naif. Un conseil , allez-y !!!
-Un film qui donne envie de s'engager!-
Publiée le 29 septembre 2006
Traitant le thème de l'inégalité, le film est bien emmené par une mise en scène solide, des acteurs prometteur, une ambiance vraiment pas mal( les scènes de cambriolages sont captivantes), et une bande original vraiment très bonne ( notamment le sublissime halelujah de Jeff buckley que l'on attend tout de meme pendant 1h 30 )...
La dernière partie du film est égalemen de bonne qualité, elle est ouverte sur de beau paysage de montagne avec le patron kidnappé et on vie au rythme des personnages..
Cependant, je trouve que le film est un peu trop lent, les scènes de dialogue sont parfois trop longues, on s'ennuie donc parfois.
La fin est moralisatrice, et de gros cliché m'ont plutot fait rire..mais bon, ca reste un film pas mal.
Publiée le 29 septembre 2006
Qui a dit que le cinéma allemand était mort ? Après Lola rennt, Goodbye Lenin, l'Allemagne nous présente "Die fetten Jahren sind vorbei". Comme le dit Puccalove, la BO est géniale (merci Jeff pour ton hallelujah!!!). Daniel Brühl est tout simplement exceptionnel. Un film simple mais très bien fait. Le genre de film qu'on aimerait voir beaucoup plus souvent au cinéma !