4 abonnés | Lire ses 842 critiques |
Un triller trop singulier, classique et prévisible dans sa mise en scène et son scénario pour se démarquer du genre.
Ajoutée le 09 juil. 2012 à 09h05
4 abonnés | Lire ses 842 critiques |
Ajoutée le 09 juil. 2012 à 09h05
43 abonnés | Lire ses 1124 critiques |
Scénario vu et revu, construction du film attendue et dénouement prévisible, mais le film divertit un dimanche soir à la télé. Harrison Ford ne semble pas à l'aise dans son rôle, il vaut mieux regarder Otage qui a des similitudes avec Firewall mais se démarque par ses acteurs et son originalité. Une fois vu, une fois oublié.
Ajoutée le 09 juil. 2012 à 02h010 abonné | Lire ses 7 critiques |
Harrison Ford est encore un bon acteur de thriller manichéen, ce film est un bon divertissement d'occasion mais n'est pas exceptionnel.
Ajoutée le 09 juil. 2012 à 00h04
3 abonnés | Lire ses 615 critiques |
Petit film d'action mettant en vedette Harrison Ford et aux spécificités proches du téléfilm, Firewall raconte la prise d'otages de toute une famille dans le but de persuader le père de famille de détourner de l'argent virtuellement, étant un pro de l'informatique. Malgré les présences renforçantes de Paul Bettany, Virginia Madsen ou Robert Patrick, le métrage s'embourbe rapidement dans les méandres inconscients du mauvais film, à la fois long et monotone. Malgré un pic de tension qui monte sur la fin mais qui s'accompagne d'action tirée des productions à faible budget, Firewall ne parviendra jamais plus à décrocher le statut de bon film du dimanche.
Ajoutée le 08 juil. 2012 à 23h10
92 abonnés | Lire ses 538 critiques |
Un petit thriller honnête, qui remplit sa fonction principale, à savoir: divertir. Néanmoins, l'intrigue est trop convenue, et ce du début à la fin. Les clichés abondent (Spoiler :le faux méchant, le happy end,...), comme c'est le cas dans bon nombre de films du même acabit. "Firewall" se laisse cependant suivre sans déplaisir aucun. Les comédiens sont bons, dans l'ensemble (Harrison Ford en tête, bien évidemment, même s'il est très loin des rôles qui ont fait sa gloire).
Ajoutée le 08 juil. 2012 à 23h09
37 abonnés | Lire ses 1819 critiques |
La famille d'un cadre est kidnappée, et celui-ci se voit contraint de braquer informatiquement sa propre banque. Dans l'esprit, "Firewall" ressemble un peu à "Hostage", sorti un an plus tôt, mais se révèle moins original. Les personnages sont assez stéréotypés, et l'intrigue prévisible. Cependant, Harrison Ford est efficace dans le rôle principal, face à un Paul Bettany charismatique en méchant froid et calculateur. Et malgré quelques incohérences, le film est globalement divertissant, sans renouveler le genre.
Ajoutée le 08 juil. 2012 à 23h0910/20. Le début est très long, il faut attendre une demi heure avant qu'il se passe une action, du vu et du revu, manque d'originalité, et certains personnages sont mauvais dans leurs rôles. Le final est pas mal, ce film reste regardable, mais reste très moyen dans l'ensemble.
Ajoutée le 08 juil. 2012 à 23h0722 abonnés | Lire ses 1036 critiques |
Ce petit thriller n'est pas déplaisant à regarder, mais il souffre hélas d'un défaut majeur : il est atrocement prévisible, ce qui nuit évidemment à la qualité du suspense. C'est d'autant plus dommage que Paul Bettany, qui donne ici la réplique à Harrison Ford, est un acteur plutôt intéressant. Mieux servi par le scénario et les dialogues, je suis sûre qu'il aurait pu composer un méchant mémorable. Le film met un peu de temps à démarrer mais à partir du milieu du film, l'action prend enfin le dessus jusqu'à la fin. En bref, un film sûr de bons rails, sans véritable surprise, mais suffisamment solide pour mériter le détour.
Ajoutée le 08 juil. 2012 à 23h03
4 abonnés | Lire ses 143 critiques |
Typiquement le genre de film qui aurait connus un succès fou il y à 15 ans. De nos jours ce genre de films et scénario sont vu et revus. La famille d'Harrison Ford est prise en otage par des voleurs et il va devoir la jouer fine pour pouvoir les sauver. Même si Harrison Ford nous livre un jeu d'acteur toujours aussi bon et qu'il livre ses cascades lui-même il faut bien avouer qu'il se fait vieux et que sa crédibilité s'en trouve un peu gâché ... Bref scénario classique, fin ultra prévisible, mais ça reste sympas sans plus.
Ajoutée le 08 juil. 2012 à 22h592 abonnés | Lire ses 695 critiques |
Les critiques laissaient attendre un navet, mais finalement, même sans être bien original, l'ensemble reste correct.
Ajoutée le 08 juil. 2012 à 22h56
De Nicolas Winding Refn