1663 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 29 septembre 2006
une étoile pour la beauté des premieres images car a la longue voire des trotoires et jardins public meme la magie d'un exelent réalisateur ne peut pas éviter que l'on s'en lasse, j'aurais bien mis 4 étoiles pour le jeux des acteurs, des enfants encors plus émouvant que les plus grands acteurs du moment!!!, en résumé ce film est sec, amer, vide, triste, déprimant inachevé et par conséquant sans morale
Nobody knows est un film à part. Il ne se passe pas grand chose, la musique est sobre mais les acteurs sont très bons et la manière de filmer aussi. Ce film reste très dur car l'évolution des enfants, pour le plus agé 12 ans, est faite de rêve brisés, de déceptions et de souffrances. Si vous ne l'avez pas vu, courez y et ayez du courage.
Surement un des plus beau film du mois ! touchant, on se laisse emporter peu à peu dans cet univers assez triste, un film que y est beau, qui fait mal, et qui fait réfléchir. Tout en finesse, en lenteur, ce film est un petit chef d'oeuvre !
FONCEZ LE VOIR !!!! un film puissant, qui ne cherche pas à moraliser les faits d'une vie marginale. L'acteur qui joue Akira est au sommet !! je vous promets une effusion de sueurs, de colères, de larmes et de franches rigolades. tout y est ! malgré le drame qui se joue sous nos yeux et se déjoue de nous, ce film reste bourré d'espoir, grâce aux idées du jeune Akira, qui ne sont possibles que dans l'esprit d'un enfant. bref, j'ai A.DO.RE.
Malgré l'affiche et une vue rapide sur la bande annonce, ce n'est pas du tout un film mignon à la 'Kikujiro' de Kitano comme j'avais pu le croire. Le thème est plutôt très dur, le tout dans une ambiance contemplative très asiatique... Un beau film en toute simplicité.
Les meilleurs films sont souvent ceux qui nous marquent le plus. Et bien, "Dare mo shiranai" en fait partie. Kore-Eda filme magnifiquement et les enfants sont bouleversants ! Yuuya Yagira mérite vraiment son prix d'interprétation masculine au Festival de Cannes !
Ce film est stupide. Partant d'un fait divers qui aurait pu être traité de façon convaincante, il ne donne malheureusement qu'une suite languissante de tableaux inertes dépourvus de la moindre vérité psychologique. J'ai été tout près de partir avant la fin.
Si vous n'aimez le cinéma que pour passer 2 bonnes heures entre copains, n'allez pas voir ce film. Si vous allez au cinéma pour ressentir des émotions et vous plonger dans des situations que vous ne vivrez sans doute jamais, allez voir ce film. Nobody Knows fait partie, à mon avis, des films que l'on a pas plaisir à voir sur le moment, mais qui se doit d'être vu. Je le rapprocherais par la déchéance qu'il nous fait partager à Requiem For A Dream, même si les autres aspects (effet graphique, réalisation ...) diffèrent. La force du film repose sur l'ambiguïté des sentiments des personnages, qui ne sont clairement pas gais, mais c'est un mal qui me parait être un bien, et que l'on ne regrette certainement pas. Un film parmi les meilleurs.
UNE MERVEILLE !!! certainement l'un des films les plus marquants de l'année avec un casting magnifique (je ne suis pas près d'oublier le dernier regard de la petite fille) et un Japon magnifiquement filmé. La vraie Palme d'Or de Cannes 2004, c'était là qu'il fallait la trouver. Comme disait l'autre, "Préparez vos mouchoirs" et surtout faites fonctionner le bouche-à-oreille pour que ce film récolte le succès qu'il mérite amplement.
Film tout à fait magnifique et touchant. L'histoire pas forcement originale est traitée avec finesse et beauté. Le prix d'interprétation à cannes n'est pas usurpé.
Dommage quun sujet aussi vrai soit si mal servi. Lhistoire comporte pas mal de faiblesses. Un meilleur montage aurait rectifié le tir : trois quarts dheure de moins seraient loués. La fin du film tombe carrément dans la niaiserie, pour un sujet tiré dun fait réel ça fait tâche.
C'est une des rares fois ou je me suis ennuyé au cinémas. Le film est beau mais convenus et bourré de cliché. En bref s'abstenir ! Le cinémas asiatique regorge de film beau mais intérressants ou au moins pas chiant!
Un film merveilleux, qui atteste de la grande qualité actuelle du cinéma asiatique et de sa diversité. C'est un très bon moment sur le passage de l'enfant à l'adulte, avec toutes les désillusions que cela comprend. Ce film a comme point fort de ne jamais être larmoyant, les situations sont pourtant dures, mais à chaque moment, un détail nous est révélé(un sourire d'enfant, un jeu,...) qui nous montre que ce sont des enfants qui savent se satisfaire de choses simples et de petits bonheurs. Les jeunes acteurs sont étonnants de vérité, ils nous aident à tenir 2h20.Un magnifique film sur l'enfance.
Sujet rarement abordé au cinéma (l'abandon d'enfants par leur mère dans un appartement), Nobody knows est un beau film, fort, bouleversant par moments mais dommage qu'il y ait quelques longueurs.