1 abonné | Lire ses 85 critiques |
Un excellent duo dans une comédie aventureuse, dépaysante, bourrée de charme. On ne s'ennuie pas pendant deux heures. A voir au moins une fois.
Ajoutée le 30 avr. 2012 à 22h38 Signaler un abusEx. : Dark Shadows, UGC Paris, 69001, Marseille...
1 abonné | Lire ses 85 critiques |
Ajoutée le 30 avr. 2012 à 22h38 Signaler un abus
5 abonnés | Lire ses 460 critiques |
C'est un excellent film d'aventure à prendre vraiment à la légère dans lequel le duo d'acteurs fonctionne très bien. Michael Douglas est très drôle comme de nombreuses scènes. De plus, l'histoire est très sympa. Au final, c'est un très bon divertissement.
Ajoutée le 17 avr. 2012 à 22h52 Signaler un abus
5 abonnés | Lire ses 816 critiques |
Une comédie sans rythme que l'on ne regarde que d'un oeil distrait. L'inverse d'un film d'aventure passionnant.
Ajoutée le 14 avr. 2012 à 19h27 Signaler un abus
1 abonné | Lire ses 274 critiques |
Bon film d'aventures avec un couple détonnant, que l'on retrouvera par la suite dans Bienvenue chez les Roze. Ca fonctionne plutôt bien, les paysages de foret, avec les trombes d'eau, sont dépaysants, et on passe un bon moment cinématographique, sans se casser la tête (même si, il faut le reconnaitre, certaines répliques de Mickael Douglas finissent par saouler).
Ajoutée le 13 avr. 2012 à 10h23 Signaler un abus
25 abonnés | Lire ses 510 critiques |
Film qui précède la réalisation de "Retour vers le Futur" par Robert Zemeckis, "A la poursuite du diamant vert" est surprenant de banalité pour un metteur en scène de ce calibre. Outre sa prévisibilité absolue et ses personnages stéréotypés au maximum, cette aventure colombienne bénéficie en plus de bon nombre de clichés universelles qui ne charment plus depuis de nombreuses années. Bien heureusement, Zemeckis parvient à sauver les meubles grâce à une ambiance convenable mais surtout à son duo d'acteurs efficace et complémentaire. Quittant une nouvelle fois ses bureaux de Wall-Street pour la jungle amazonienne, Michael Douglas entre dans la peau de son personnage et l'on oublie rapidement les costumes à 1000$ auxquels il est si souvent associé. Accompagnée d'une humble Kathleen Turner et d'un Danny DeVito pas très utile, le célèbre acteur mène sa troupe à travers les hautes herbes à la recherche d'un autre cliché, la justice.
Ajoutée le 06 avr. 2012 à 10h28 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 105 critiques |
Un film d'aventure divertissant. Le couple d'acteur y est pour beaucoup.
Ajoutée le 27 mars 2012 à 01h11 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 320 critiques |
Film d aventure presque au même niveau qu Indiana Jones, de l aventure et de l humour à profusion avec un très bon casting. Je viens de le revoir et je ne trouve même pas qu il aie bcp vieilli.
Ajoutée le 21 mars 2012 à 21h14 Signaler un abus
39 abonnés | Lire ses 512 critiques |
Joan Wilder est une romancière à succès écrivant des histoires à l’eau de rose, persuadée que ce qu’elle écrit dans ses livres peut vraiment lui arriver elle attend que l’homme idéal vienne sonner à la porte de son appartement où elle vit avec son chat. Quand sa sœur est kidnappée elle prend tout de même le premier vol direction la Colombie à la recherche d’un mystérieux diamant vert, là-bas elle va faire la connaissance fortuite d’un charmant combinard qui va l’aider dans ses aventures moyennant paiement. Avec "A la poursuite du Diamant Vert" film pop-corn par excellence des années 80, Robert Zemeckis met en scène son premier succès en réunissant deux stars de l’époque Michael Douglas du temps où l’autodérision ne lui faisait pas peur et Kathleen Turner délicieusement naïve et empotée mais également l’incomparable Danny DeVito en voleur surexcité. L’histoire est simple, très simple même à l’image des romans du personnage principal mais si le film fonctionne encore de nos jours c’est bien grâce à cette simplicité et au second degré employé par le duo d’acteurs. "A la poursuite du Diamant Vert" est un divertissement sympathique que l’on aime revoir.
Ajoutée le 12 mars 2012 à 22h22 Signaler un abus
64 abonnés | Lire ses 2080 critiques |
Premier gros succés pour Zemeckis, Romancing the stone est une sympathique comédie d'aventure sorte d'ersatz d'Indiana Jones, la magie en moins avec un côté romance prépondérant. Le duo Douglas/Turner fonctionne, la pate de Zemeckis et son humour font mouche et l'ensemble n'a pas tellement vieillit et contient quelques séquences assez drôles grâce à ces seconds rôles un brin déjantés.
Ajoutée le 05 mars 2012 à 13h45 Signaler un abus
6 abonnés | Lire ses 844 critiques |
Un beau film d'aventure avec Michael Douglas & Kathleen Turner, réalisé par Robert Zemekis (La Trilogie de Retour vers le futur, Qui veut la peau de Roger Rabbit, Seul au monde, La légende de Beowulf, Le Pôle Express...etc), un scénario peu original mais crédible et étant dans la lignée d' Indiana Jones. Un bon divertissement, à regarder.
Ajoutée le 05 mars 2012 à 13h13 Signaler un abus
199 282 vues