Terre de sang
    •     6% - 1 critique
    •     0% - 0 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    centrino
    centrino

10 abonnés | Lire ses 1092 critiques |

2.5 - Moyen

Voila une oeuvre assez maitrisé sur un thème pas si courant qu'est celui de la ruralité et des petits villages dans les années 60 ,en Bretagne ici en l’occurrence.Coté défaut de ce 1er film il y a l'aspect global qui fait penser a un téléfilm du samedi soir sur France 3 ,deux ou 3 longueurs et une musique trop forte et envahissante qui par moment dessert le jeu des acteurs mais qui est paradoxalement remarquable (le half pipe notamment) a d'autres.Paturel et Garcin excellent nous font regretter leurs trop rares apparitions sur grand écran.A souligner dans l'ensemble une bonne interprétation d'acteurs pour la plus part amateur et/ou venant du théâtre.L'histoire est assez sombre mais la luminosité des paysages et l 'énergie qui se dégage valent le coup d'oeil.Bonne route a nicolas guillou pour la suite et qu'il garde intacte sa passion.

Ajoutée le 13 juin 2011 à 18h52
    don.dieguo
    don.dieguo

0 abonné | Lire ses 4 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Voilà un film sans prétention à faible budget qui m'a fait passer un excellent moment. Au regard des navets que je me farcis régulièrement et qui ont une aide démesurée des médias (comme "travaux" par ex), ce film est un moment de plaisir avec des images magnifiques de la Bretagne que je ne connais pas. Malheureusement pour trouver une salle il faut se lever de bonne heure et j'ai eu la chance avec peu de spectateurs (Hélas) de partager ce moment avec le réalisateur.

Ajoutée le 24 déc. 2005 à 11h03
    Vous avez vu Terre de sang ?
    Gazinet
    Gazinet

1 abonné | Lire ses 33 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Premier long métrage d'Alain Guillou, "Terre de sang" est un film agréable avec une intrigue intéressante, de bons acteurs et une bande son de qualité. J'ai vu ce film par hasard , malgré l'avis des critiques de presse et grâce aux critiques positives des spectateurs. J'invite vraiment les internautes qui auront la possibilité de voir ce film à avoir la curiosité de se déplacer. Ce film réalisé avec un budget total de 100 000 € est sorti avec 10 copies grâce à la tenacité d'Alain Guillou et de ses amis acteurs. Il mérite vraiment de trouver un public! Si vous êtes lassés des soupes américaines ou médiatiques franchouillardes, laissez vous tenter par ce premier film qui arrive à recréer l'ambiance rurale des années 60 autour d'une intrigue dramatique certes un peu chargée, mais qui laisse à la sortie un bon nombre d'interprétations personnelles au spectateur .... Malgré la thématique dramatique du film, il y a un peu de Tati dans ce joli premier film avec un Julien Bertheux dont on entendra sans doute reparler .

Ajoutée le 06 mai 2005 à 17h21
    james44
    james44

3 abonnés | Lire ses 35 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un très bon film, où des acteurs amateurs se retrouvent confrontés à des acteurs profesionnels sans que l'on voit la différence. Un scénario qui tient en haleine, des prises de vues de la Bretagne superbes, une belle musique, etc... bref un enchantement de pouvoir voir "enfin" un bon film et surtout pour un premier film. Bonne chance à Nicolas pour son avenir et ses projets...

Ajoutée le 09 avr. 2005 à 09h59
    M.P.
    M.P.

0 abonné | Lire ses 239 critiques |

2.5 - Moyen

Dans ce premier film globalement sympathique mais au dénouement inepte, les acteurs s'en sortent bien.

Ajoutée le 01 avr. 2005 à 16h17
    wizin
    wizin

1 - Très mauvais

Yvan Mahé est excellent, mais le film est monotone ! Ce Nicolas Guillou est un sacré producteur mais un médiocre réalisateur. Néanmoins quelques éléments indiquent que les techniciens ont assurés. On en parle pas assez ... Et pourtant, qu'ont ils dû accepter pour que le budget soit respecté ? Mystère.

Ajoutée le 30 mars 2005 à 11h19
    ssergess
    ssergess

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

du debut à la fin du film,on est pris par l'histoire et les personnages remarquablement interprétés.les décors et la musique font le reste,le suspense fait qu'on en perds pas une miette. les "ploucs" n'ont rien à envier aux thrillers américain!

Ajoutée le 19 mars 2005 à 23h07

5 - Chef d'oeuvre

un film a voir pour les acteurs,l'histoire,les paysages (ah la bretagne de mon enfance...)et surtout la preuve qu'il est possible de faire un bon film avec un budget derisoire.Un pied de nez à ceux qui croient que le fric dans le cinema est indispensable.Merci de nous laisser croire qu'avec beaucoup de travail et un peu de talent ou peut -etre l'inverse ,il est possible de réaliser de grandes choses.

Ajoutée le 18 mars 2005 à 05h17
    Bugale22
    Bugale22

5 - Chef d'oeuvre

Face aux critiques plutôt mitigées et parfois à l'emporte pièce de la presse à l'égard du film, je vous fait part de mon appréciation postée sur le forum le 06/03 suite à un visionnage en avant première à Lannion (22). Je suis heureux (et le réalisateur sans doute plus que moi) de constater aujourd'hui que des spectateurs partagent mon enthousiasme. Si l'ambiance d'un bar de Montmartre a attiré les millions de spectateurs d'Amélie Poulain, celle du café-épicerie de Gommenec'h vaut également que l'on s'y attarde. C'est autour de lui que se dénoue et se renoue l'intrigue du film "Terre de sang". Le scénario de ce film est tout à fait excellent et il vous tient en haleine du début à la fin. Nicolas GUILLOU a écrit/réalisé/interprété/produit (eh oui quand on débute, il faut tout faire !), avec un budget à faire rougir de honte certaines grandes productions, un film d'une grande qualité. Au travers de l'histoire de la mystérieure Marion, il a su y recréer l'ambiance d'un village des Côtes du Nord des années 70. La rudesse de caractère des habitants, la simplicité et le charme des lieux sont authentiquement retranscrits dans ce film. Et que dire du jeu des acteurs/actrices dont il s'agit pour la plupart d'une 1ère expérience dans un long métrage. Chapeau (breton) bas à toute l'équipe. A voir... et à encourager

Ajoutée le 16 mars 2005 à 17h18
    Lola351
    Lola351

5 - Chef d'oeuvre

J'ai vraiment adorée ! Tout m'a plu entre l'intrigue, l'histoire, la psychologie des personnages. Un grand bravo aux acteurs et actrices.On glisse sur des paysages superbes autant sensuel que l'est la jeune émilie Moget. J'y retourne ! E351

Ajoutée le 15 mars 2005 à 14h28
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non