Les Bouchers verts
    •     12% - 13 critiques
    •     7% - 7 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Hariton Svetozar
    Hariton Svetozar

0 abonné | Lire ses 2 critiques |

3.5 - Bien

Ce film est vraiment génial. Drôle du début à la fin. Mikkelsen incarne à merveille le rôle du type mal dans sa peau, secret...C'est d'ailleurs étonnant comme il se prête à toutes sortes de rôles. Un film trop méconnu chez nous, qui à sa place aux côtés de nos grosses productions. Super.

Ajoutée le 19 janv. à 10h26
    73cede
    73cede

1 abonné | Lire ses 99 critiques |

2.5 - Moyen

Deux amis, l'ambitieux Svend et Bjarne le rêveur, décident de monter leur propre boucherie afin d'échapper à un patron étouffant. Ils créent accidentellement une recette "sauce maison", une viande à la saveur très originale mais à l'approvisionnement plus que délicat. L'originalité anthropophage est servit sur un plat fin épicée à la plaisanterie caustique et attisée de réflexions sarcastiques. Le Danois Anders Thomas Jensen est un précurseur de l'ascension scandinave du genre, déjà remarqué par ses courts métrages (Valgaften, Oscar 1999). Avec un style décalé et maitrisé Les bouchers verts obtient le prisé Méliès d'Or en 2003. Aux saveurs froides pleines d'humours si délicieusement misanthrope charcutées entre Dellamorte Dellamore ou Delicatessen, libellé d'origine De Gronne slagtere atteint pour autant ses limites narratives et constructives. Quelques passages creux et un sujet sous exploité irrite une farce bouchère plaisante et goûtu.

Ajoutée le 08 janv. à 19h04
    Vous avez vu Les Bouchers verts ?
    lorenzo fly
    lorenzo fly

0 abonné | Lire ses 246 critiques |

1.5 - Mauvais

Une comédie assez morbide mais plutôt agréable à regarder. Les acteurs sont bons, rien de transcendant mais il y a ce qu'il faut pour se divertir.

Ajoutée le 18 oct. à 17h35
    stillpop
    stillpop

13 abonnés | Lire ses 1397 critiques |

3 - Pas mal

Amis végétariens, passez votre chemin. Dans une atmosphère à la Jeunet, avec des gueules à la Mocky qui vont avec, on découvre deux personnages qui accumulent les handicaps humains et sociaux, et qui les résolvent à leur manière, un peu, comment dire, directe ! C'est assez drôle, mais pas à la française, c'est très froid, lent, on rit par anticipation. C'est aussi un peu dramatique et cynique, sur les rapports argent / pouvoir / séduction. Tout en dégageant une petite morale (toute petite) de la reconnaissance du talent individuel et de l'humanité personnelle. En montrant que le manque de respect de la loi n'est pas toujours signe de punition, ce que l'on voit, hélas, tous les jours dans la vraie vie. Assez inclassable, mais parfaitement académique, sinon bien filmé, sans effets, mais sans ennui. Sans doute à réserver à un public averti, vu la morale de histoire, mais ce n'est pas un film d'horreur, les adultes peuvent y aller sans crainte.

Ajoutée le 04 oct. à 23h53
    Gourmetdefilms
    Gourmetdefilms

3 abonnés | Lire ses 188 critiques |

2.5 - Moyen

Comédie... comédie...? Peut-être que l'on sort plus souvent le mouchoir que ce que l'on rigole (et moi j'aime pas les films où il faut sortir son mouchoir!) A part ça ce style morbide et décalé est original, c'est pas mal. Il y a des passages amusants, du rebondissement, l’interprétation est bonne même si les personnages désagréables n'attirent pas forcement la sympathie. Au début on a affaire à une sorte de gros nounours qui fait la gueule, introverti et agressif, et de son pote dont la vie sentimentale ressemble à un spot démago sur les violences conjugales. Puis petit à petit c'est le jeune nounours qui raisonne le dépressif aux airs faussement manipulateur. L'idée a du être exploitée plus d'une fois, j'avais vu un court métrage avec une histoire du même genre dans les comtes de la crypte, mais les bouchers verts a quand même son style et sa singularité. Après maintenant que je revois la bande annonce, je précise que beaucoup de choses sont dedans, qu'elle est concentré en passages drôles, mais que quand on regarde le film en entier il n'y a pas que des passages drôles, dommage!

Ajoutée le 17 sept. à 21h02
    LilP-91
    LilP-91

6 abonnés | Lire ses 343 critiques |

4 - Très bien

Les Bouchers verts est un bon film d'humour noir. Un film qui possède une ambiance assez particulière, qui oscille entre des moments un peu drôles, et un côté plus sombre. Original, et pour moi assez réussi. Après, c'est également le scénario en soi, qui présente les mêmes caractéristiques. En fait, la base de l'histoire, c'est-à-dire la mésaventure des deux bouchers est assez absurde, et penche plutôt vers l'humour noir. Cependant, l'histoire de vie des deux protagonistes de l'histoire, est, bien qu'un peu bizarre, beaucoup plus sérieuse, et penche plutôt vers le côté u peu plus sombre et plus dramatique du film. J'ai notamment apprécié l'histoire de Bjarne, que j'ai trouvée très originale, intéressante, et même un peu triste. Le film est également réussi pour les réflexions qu'il apporte. Les Bouchers verts est ainsi surtout un tableau de deux hommes qui cherchent à être aimés, pour des raisons différentes, et qui sont prêts à tout, surtout un d'eux, pour y parvenir. J'ai notamment apprécié la fin, qui est une bonne leçon sur l'humilité, et la confiance en soi-même. Pour le reste, je signalerait peut être le début, qui peine un peu à démarrer. C'est surtout l'ambiance si particulière, dont j'ai parlé plus haut, qui prend un peu de temps à s'installer. Cependant, il s'agit là d'un des rares défauts de ce film, que j'ai trouvé bien réussi, et que je recommande à tout le monde. Les Bouchers verts est donc un bon film, à voir.

Ajoutée le 20 juil. à 19h12
    janisaire
    janisaire

9 abonnés | Lire ses 1634 critiques |

4 - Très bien

une bonne comedie noir sur fond de canibalisme et un premier role de mad mikelsen

Ajoutée le 13 juil. à 08h47
    Ash-D
    Ash-D

7 abonnés | Lire ses 255 critiques |

4 - Très bien

Les danois l'ont déjà prouvé maintes fois, le cinéma, ça l'est connait ! Les Bouchers verts où un véritable petit bijou. Un bijou de comédie complétement déjanté. Avec un scénario originale au ton caustique, agrémenté d'un humour noir ultra-efficace... tout y est pour nous faire passer un excellent moment. Mads Mikkelsen, méconnaissable ici, joue son rôle avec une justesse renversante. Le genre de film qui tout en triturant vos tripes, vous remue les zygomatiques. Purement jouissif. Et à voir, donc, sans modération aucune !!

Ajoutée le 27 mai à 23h59
    hyderup
    hyderup

0 abonné | Lire ses 340 critiques |

1.5 - Mauvais

Film glauque, décallé et assez pauvre pour tout dire. L'humour est trop grinçant.

Ajoutée le 21 avr. à 20h47
    Tendax_montpel
    Tendax_montpel

5 abonnés | Lire ses 472 critiques |

3 - Pas mal

Une comédie originale et sympathique qui part du réel pour se muer en fable un peu sombre. On apprécie les contrastes forts entre les personnages ainsi que les dialogues bien dotés en humour noir.

Ajoutée le 27 mars à 22h44
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non