8 abonnés | Lire ses 857 critiques |
D'après allociné, "Napoleon Dynamite est un nerd de premier ordre" : d'après wikipedia, "un nerd, dans le domaine des stéréotypes de la culture populaire, est un terme anglais désignant une personne solitaire, passionnée et obnubilée par des sujets liés aux sciences (notamment les mathématiques, la physique et la logique) et aux techniques.". Ce n'est pas le cas. On ne peut pas dire que ce soit un fondu de quelque chose en particulier, certainement pas de sciences. Au mieux, de dessins. "Associal, désagréable et menteur" : ce n'est pas ça non plus ! Seul l’asocial (qui ne prend qu'un "s" au passage) est presque valable, puisque finalement, il ne l'est pas tant que ça. Il est juste... bizarre, comme l'ensemble de ce film, puisque l'ensemble des personnages sont soit deux de tension, soit étranges, soit limite débiles mentaux. Napoleon Dynamite (dynamite pour l'ironie j'imagine) regroupe ces trois caractéristiques. Mais je ne l'ai pas trouvé désagréable ni menteur. Jon Heder (inconnu au bataillon pour moi) est parfait pour le rôle. Il joue à merveille ce que les concepteurs de ce film on voulu pour ce personnage. Le film est plutôt sympa à suivre, malgré un genre de climat de malaise lié au caractère particulier des personnages principaux. Bref, "pas mal", sans être bon. Mais je ne l'ai pas trouvé mauvais, donc les 3 étoiles me semblent plus justifiées que les 2.
Ajoutée le 08 mai 2012 à 12h54 Signaler un abus
En cours...