Two for the Money
2,4
1185 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 8 février 2012
Jusqu'à aujourd'hui, j'aurais parié tout ce que j'ai qu'il était impossible d'abandonner avant la fin un film avec l'immense Al Pacino. Et j'aurais tout perdu. Peut-être le film le plus prodigieusement barbant qu'il m'ait été donné de voir (il aurait fallu que je m'accroche jusqu'au bout pour en être certain mais à l'impossible, nul n'est tenu)
OldMartini
OldMartini

Publiée le 11 janvier 2012
A travers une mise en scène très soigné et techniquement à la hauteur des espérances, D.J Caruso à l'idée de faire partager une histoire des plus originale qui prend rapidement le spectateur en haleine. Si le monde du paris sportif est connu par une partie tout de même conséquente des individus assez avares de jeux mais aussi de sensations fortes, "Two For The Money" démontre rapidement de son intelligence quant à son synopsis intelligent qui ne tombe pas rapidement dans la banalité que l'on aurait pu imaginer, au dépend d'un casting qui fait de petites merveilles. Quand à la réputation du réalisateur, elle n'a clairement pas été à démentir, principalement lorsqu'il sortit deux années plus tard le brillant "Paranoiak" ou même le surprenant "L'oeil du Mal". Une production forte qui laissera chacun se rendre compte que les dangers ainsi que l'addiction liés aux paris sportif sont un peu partout et peuvent se retourner facilement contre nous sans que l'on y prête le moindre intérêt.
Publiée le 28 août 2011
Two for the Money relate l'univers caché des parieurs sportifs là ou règne le stress et les paillettes. Pacino est bon dans le rôle du joueur addictif au pari ainsi que Matthew McConaughey qui joue le jeune premier aux dents longues. Le scénario est plutôt pas mal même si il comporte quelques longueurs. Un film intéressant a voir.
cris11
cris11

Publiée le 7 août 2011
Ce film offre une excellente incursion dans le monde des paris sportifs. Le trio d'acteurs est très bon et j'ai trouvé l'histoire vraiment prenante et comme toujours Al Pacino assure le spectacle.
Publiée le 7 juillet 2011
Je trouve les critiques plutôt dures avec ce film. J'ai passé un agréable moment à découvrir le monde du paris et des spéculations. L'intrigue se perd parfois ; on ne sait pas trop ou l'on va... Ce qui a tendance à casser le rythme. La psychologie des personnages est intéressante. J'ai beaucoup aimé le duo central. La relation élève - maître est différente des normes habituelles à ce niveau. Niveau casting, Al pacino reste fantastique dans son interprétation. Quant à Kevin McConaughey, il assume avec élégance son rôle de jeune winner. Néanmoins, son personnage trop parfait peut avoir tendance à agacer. Mais on passe quand même un bon moment. Le fait que ce soit tiré d'une histoire vraie, donne un certain intérêt supplémentaire...
elisa2102
elisa2102

Publiée le 18 janvier 2011
Bon film, et surtout une excellente scène finale entre Rene Russo et Al Pacino, qui est parfait comme d'habitude !
Publiée le 12 octobre 2010
On parie que c'est nul ? Two for the money : l'histoire du mec parfait (physiquement et moralement) qui rencontre une crapule qui n'arrivera pas à ses fins avec lui. ça y est tout est dit, le reste n'est pas vraiment digne qu'on s'y attarde !
Kubrick's Club
Kubrick's Club

Publiée le 30 septembre 2010
La passion du "joueur" ou du parieur font l'objet de nombreux films, dont seuleument peu ("Les Joueurs", "Wall Street" entre autres) réussissent leur "pari" justement. Ce qui tue littéralement ce film est son scénario : l'intrigue, ou la problématioque n'apprait qu'au bout de 1h25 lorsque Walter doit faire face à ses dettes parce qu'ils s'est remis à jouer. Dès lors le film prend de l'intéret, d'autant plus qu'acculé ils jouent à quitte ou double. Mais tout ce qui se passe avant n'aurait pas du faire l'objet de plus d'une demi-heure, la success story n'a d'intérêt que dans les moyens utilisés, et hormis quelque conseils de Walter à son champion, il y a bien peu de chose à se mettre sous la dent.
Publiée le 10 août 2010
Excellent film, qui procure un grand plaisir. L'histoire est bonne, acteurs et actrices sont phénoménaux, l'image est belle. A ne pas rater.
mwanakin
mwanakin

16 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 10 août 2010
La symbolique de l'histoire bien aidée par la quasi-perfection de Rene Russo dans son rôle de femme imperturbable dévouée au contrôle de son mariage réussit à masquer les facilités du scénario. Un Matthew McConaughey qui a l'air perdu dans son rôle de gagneur et Al Pacino dans un rôle pour lui trop facile. Ces quelques défauts n'enlèvent rien à la magie du film. Le plus important (le respect, le mariage, la dignité, la confiance, l'amitié) prend le dessus sur la futilité (argent, pouvoir, jeu). Avec pour point culminant, la scène où Rene Russo, dans son seul moment de faiblesse se met aux pieds d'Al Pacino. Magnifique!
14caen
14caen

Publiée le 10 juillet 2010
On découvre avec le film la face cachée du pari sportif. Al Pacino est magnifique comme d'habitude. Pari réussi.
Publiée le 30 juillet 2010
Superbe film qui parle principalement de pari sportif.
Je conseil pour tout se qui aime les pari et se qui aime le côté business dans les films.
Publiée le 15 avril 2010
Ce film montre la dure vie d'un bookmaker... Le talent ne suffit pas, c'est difficile de miser sur des matchs sportifs. Superbe duel d'acteurs entre Al Pacino et MacConnaughey
hyrule
hyrule

Publiée le 13 novembre 2010
Un film assez moyen. Al Pacino n'est pas mon acteur favori mais il se défend, McConaughey n'est pas très original... Bref, un casting très bof. Un gros problème de ce film est que l'on connaît déjà ce qu'il va arriver mais on regarde quand même... Un film plutôt banal en fait.
littleplayer77
littleplayer77

Publiée le 20 juillet 2010
Quand j'ai vu le synopsis, j'ai absolument voulu voir "Two for the Money". Etant moi même pronostiqueur (sur le sport US qui plus est - je tiens un blog), le sujet sur les paris sportifs m'intéressait forcément beaucoup. J'avoue que si c'est une grande claque qui ramènera les joueurs à plus de raison, j'ai été quand même très déçu avec des acteurs assez mal exploités bien que le réalisateur ait eu le courage de montrer la face cachée de ce monde (pression notamment, crédibilité, montée d'adrénaline, perte des repères etc ...). Ca reste un film à voir mais il ne déplacera pas des montagnes ...