Confessions intimes d'une courtisane chinoise
    3,8
    9 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Confessions intimes d'une courtisane chinoise ?

1 critique spectateur

Rodrigue B
    Rodrigue B

Publiée le 4 mai 2019
    Le premier film de la petite carrière de Chu Yuan et aussi le premier que je visionne. Le classer « X » est un peu sévère ou « surclassé » car même si l'érotisme est bien présent, Yuan se montre relativement sage en la matière. Nous pouvons y suivre une histoire simple de vengeance à la sauce asiatique entrecoupée de scènes de combat et de scènes sensuelles. Quelques séquences de torture, la maison close servant de cadre n'accueillant pas que des volontaires mais aussi des prisonnières et... il faut bien faire régner l'ordre dans la communauté. Lady Chun, incarnée par une actrice taïwanaise particulièrement sexy, assure le rôle de la directrice sadique et cruelle. Ce style « femme fatale » est bien à la mode dans les années 70 ! Bien vite, on aura Ilsa, Helga, « I spit on your grave » et les autres !
    Il est très intéressant de voir ce style traité en Chine.
    Pour les amateurs d'érotisme exclusivement attirés par cet aspect, soyez patients, les scènes les plus excitantes commencent lors de la vengeance effective, à savoir après les 50 premières minutes.
    À souligner, le film inspirera bon nombre de cinéastes et pas n'importe lesquels, nul doute que Tarantino l'aura visionné avant son Kill Bill (cfr le final des deux films).