0 abonné | Lire ses 6 critiques |
Tout simplement un chef d'oeuvre! Enfin un film profond, magique comme l'industrie du cinéma en ose 1 par an.
Ajoutée le 19 sept. 2008 à 16h19 Signaler un abusEx. : Dark Shadows, UGC Paris, 69001, Marseille...
0 abonné | Lire ses 6 critiques |
Ajoutée le 19 sept. 2008 à 16h19 Signaler un abus0 abonné | Lire sa critique |
Mélange de théâtre et de cinéma où imaginaire et réel se côtoient pour mieux se soutenir et se renforcer dans un climat de grande sensualité. Le réalisateur conjugue avec un grand talent le temps du passé et celui du présent dans une fresque sino-italienne mariant avec bonheur la fantaisie de la Commedia Del Arte aux rigidités formelles de la scénographie chinoise. Bud Spencer tient magnifiquement les rôles de conteur et de capitaine des corsaires auprès d'une veuve troublante.
Ajoutée le 08 mars 2005 à 17h24 Signaler un abus0 abonné | Lire sa critique |
J'espérais beaucoup de ce film. Helas, j'ai été quelque peu décu. Ce film ne m'a pas fait beaucoup plus d'impression qu'une mauvaise production hollywoodienne. Les personnages sont creux et n'ont aucune identité ou existence propre. L'intrigue pourrait se résumer en 3 lignes. Le jeu des acteurs est parfois hasardeux. La lenteur prétentieuse du film ne pousse pas à la contemplation. Les clichés s'enchainent, et la magie promise n'arrive jamais. Quand bien même elle commence à arriver, une réplique digne du plus frustré des consommateurs vient tout faire capoter. Bref, je n'ai pas du tout accroché. Ce film est incroyablement prétentieux, et il ne tient pas ses promesses. Je dirais que c'est un film de pantouflard satisfait. Tout y est toujours bien entendu. Il n'y a jamais de danger, jamais de peur. Ca ne vibre pas. Mais, bon, il y a quand même de belles images.
Ajoutée le 05 févr. 2005 à 22h39 Signaler un abus
20 abonnés | Lire ses 638 critiques |
Ermanno Olmi m'avait tellement subjugué par son Arbre Aux Sabots que je suis prêt à lui pardonner de m'avoir tant ennuyé par son chant derrière les paravents. Le cinéaste fait ici aussi preuve d'une grande profondeur en amenant notre réflexion sur la responsabilité des gouvernants concernant le crime organisé. De nombreux plans sont d'une grande beauté et sa mise en abîme des différents temps et lieux de narration est intéressante. Hélas, le rythme excessivement lent du film lui fait perdre toute magie et le rend tout simplement assommant.
Ajoutée le 07 janv. 2005 à 08h30 Signaler un abus0 abonné | Lire ses 3 critiques |
Un film qui dénote de l'actualité cinématographique de fin d'année par sa dimension spirituelle et esthétique - ou l'onirisme, pas plus que la farce, n'est absent. On se laisse agréablement bercer par ce va-et-vient presque naturel entre théâtre et cinéma et on se prend à méditer sur ce proverbe quasi biblique clamé par Bud Spencer : " Si dieu devait exaucer les rêves des chiens, il ferait pleuvoir des os". Un film à aller voir et à laisser vibrer en soi.
Ajoutée le 27 déc. 2004 à 13h35 Signaler un abus0 abonné | Lire ses 3 critiques |
Sur les planches d'un théatre chinois, l'évocation du destin fabuleux d'une flibustière bien réelle qui a imposé son règne sur la Mer de Chine. Ici, pas de combat, pas de scène de kung fu, mais une narration qui mêle énigme, métaphore et conte pour faire l'éloge de la paix.
Ajoutée le 19 déc. 2004 à 00h18 Signaler un abus
6 742 vues