Un Vrai bonheur
    •     13% - 4 critiques
    •     6% - 2 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    jerry974
    jerry974

9 abonnés | Lire ses 434 critiques |

2.5 - Moyen

On s'amuse bien dans ce film. Pendant un mariage, Didier Caron nous sort toute la galerie des poncifs : de la belle mère bourrée, des amis qui n'en sont pas, des amours perdus et tout ce qui se fait de pas très joli aussi. Malgrès de vrais moments d'émotion entre les personnages, on n'échappe pas à la vulgarité de ces caricatures. Le spectacle est distrayant, il aurait été vraiment réussi avec plus de délicatesses et de discernement dans son scénario.

Ajoutée le 30 sept. 2007 à 20h13
    chacelu
    chacelu

3 abonnés | Lire ses 67 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

MAGNIFIQUE ! ! ! les actrices, les acteurs, les dialogues, le scénario, tout, tout, tout est bien ! Bcp comparent ce film à Mariages, personnelement, je trouve que ça n'a rien n'avoir, c'est 100 fois mieux... Etant une gde fan de Valérie Baurens, je ne voulais regarder le film que pcq elle jouait dedans, sans grande convistion, eh ben finalement, je n'ai vraiment pas été déçue... Elle est sublime dans ce film, enfin un rôle qui la met en valeur au cinéma ! merci Bravo à tous les comédiens, on ne s'ennuie pas une seule seconde ! ! !

Ajoutée le 03 févr. 2007 à 18h27
    Vous avez vu Un Vrai bonheur ?
    meganuts
    meganuts

0 abonné | Lire ses 9 critiques |

2.5 - Moyen

Une comédie qui se laisse voir, agréable avec quelques passages franchement marrants. Rien d'un film culte mais tout de même bien sympathique. Pour la comparaison avec Mariages, hormis le fait qu'il traite egalemment d'un mariage plutôt mouvementé, il le surpasse et de loin (il est vrai que ce n'était pas trop dur...)

Ajoutée le 03 mars 2006 à 13h16
    tarmokeuf
    tarmokeuf

2 abonnés | Lire ses 85 critiques |

2.5 - Moyen

Ce film m'a quelque peu laissé sur ma faim : de bons dialogues acides juste ce qu'il faut, une ribambelle de personnages tous plus bancals les uns que les autres, en bref un super menu de noces... hormis qu'il y manque peut-être ce qui fait toute la différence entre un simple repas du dimanche et un festin de mariage : le petit couple de mariés au sommet de la pièce montée. Un petit couple charismatique qui attire les regards et la sympathie. Oui, décidément, dans ce mariage à la française, il manque cette petite touche de romantisme qui contrasterait avec l'humour noir ambiant. Qu'aurait été 4 mariages 1 enterrement sans Andy Mcdowell et Hugh Grant ? Un simple "vrai bonheur" peut-être.

Ajoutée le 07 sept. 2005 à 07h20
    cockeline
    cockeline

5 - Chef d'oeuvre

Ce film est génial et je tiens juste a dire à ceux qui trouve que c'est une copie de mariages que c'est le contraire la réalisatrice de mariages a, je pense, copié la pièce elle reprend même une phrase de la pièce: " tu es une hadicapée des autres".Voila donc je regrette que ce film ne soit plus en salle pour aller le revoir et le revoir!!

Ajoutée le 17 août 2005 à 18h43
    MISTERCO
    MISTERCO

0 abonné | Lire ses 10 critiques |

4 - Très bien

Un vrai moment de détente et de rigolade...des comédiens issus du café théatre très à l'aise devant l'écran..des répliques qui font mouches et un scénario qui part en délire..un très bon moment

Ajoutée le 05 août 2005 à 09h34
    cloch3tt3
    cloch3tt3

0 abonné | Lire ses 29 critiques |

4 - Très bien

j'ai été agréablement surprise par ce film qui n'a pas eu beaucoup d'échos en Belgique. Le début est franchement bizarre et je me suis demandé si ce n'était pas un film québécois mais le reste est assez plaisant. Même si les situations décrites ne prêtent pas à la réjouissance, les répliques font mouche et font rire. C'est un bon mélange entre comédie satirique et peinture de la réalité même si elle tire vers la caricature parfois mais il faut savoir la prendre au second degré je pense. Certains comparent le film à "Mariages". je trouve qu'à part le thème ils n'ont pas grand chose à voir et ce film-là est bien plus déprimant. La seule chose que je regrette dans ce film est sa fin mais je n'en dirai pas plus.

Ajoutée le 02 août 2005 à 22h18
    paq_sicilia
    paq_sicilia

4 - Très bien

Du cinéma français comme on l'aime : sans grande prétention, mais du charme, sur un rythme bien enlevé, (bien) joué par des comédiens discrets auquel chacun d'entre nous pourrait s'identifier. Tous les publics y trouveront leur compte.

Ajoutée le 01 août 2005 à 18h26
    ingridmo
    ingridmo

1 abonné | Lire ses 66 critiques |

1 - Très mauvais

Je n'ai pas vraiment apprécié. Tout d'abord, ce n'est pas spécialement hilarant. Puis le scénario ne semble pas vraiment avoir d'intrigues. J'ai été très déçue. Je le déconseille.

Ajoutée le 31 juil. 2005 à 11h31
    nideas
    nideas

5 - Chef d'oeuvre

Voici un film "à la française" qui a le mérite d'avoir une bande-annonce fidèle au film lui-même. Même le titre est fidèle à l'esprit de l'histoire : c'est un vrai bonheur ! On rit et on s'amuse du début à la fin, parfois sur des situations un peu grinçantes mais toujours tellement vraies ! Les acteurs sont tous très "juste" et nous font partager des relations de couples très hétérogènes. Allez-y vite avant qu'il ne soit plus à l'affiche !

Ajoutée le 29 juil. 2005 à 09h39
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non