Quoi de neuf, Pussycat ?
    •     10% - 3 critiques
    •     3% - 1 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Maqroll
    Maqroll

26 abonnés | Lire ses 975 critiques |

4 - Très bien

Un film culte des années soixante avec une production franco-américaine et une réalisation anglaise mais également un des tout premiers scénarios de Woody Allen qui fait aussi ses premières armes de comédien. Voilà pour l’anecdote. Pour l’essentiel, on a là un sommet du burlesque, inventif, spirituel et jamais vulgaire. La satire est pleine d’humour décalé, les images sont explosives et les comédiens s’en donnent à coeur joie. Peter O’Toole est excellent en séducteur dépassé par les événements, Romy Schneider confirme tout son talent pour la comédie, Capucine est délicieusement séductrice, Pauila Prentiss impayable en suicidaire acharnée et Ursula Andress toute en charmes dévoilés. En conclusion, un film sans autre prétention que de nous divertir en nous amusant et qui y parvient pleinement.

Ajoutée le 14 mai 2012 à 10h30
    le pack de 1664
    le pack de 1664

14 abonnés | Lire ses 2413 critiques |

2 - Pas terrible

Vraiment too much ça finit par souler, le point intéressant par contre c'est la rencontre d' acteurs de divers horizon.

Ajoutée le 25 févr. 2012 à 20h26
    Vous avez vu Quoi de neuf, Pussycat ? ?
    Caine78
    Caine78

228 abonnés | Lire ses 4531 critiques |

3 - Pas mal

Parfois d'un goût assez discutable, je dois avouer, malgré quelques réserves, avoir été assez emballé par ce « Quoi de neuf, Pussycat? » il est vrai très représentatif d'une époque, mais qui n'a à mes yeux que peu vieilli. Qu'il est bon en effet de voir de temps à autre une oeuvre colorée, excessive mais s'assumant telle quelle, capable de nous proposer de vrais personnages de cinéma, aussi bizarres et improbables soient-ils, le tout dans une ambiance bon enfant et nous offrant quelques réjouissants moments de comédie, sans oublier un casting complètement dingue, que ce soit Peter Sellers en psychiatre allemand, mais aussi des seconds rôles aussi divers et variés que Paula Prentiss, Woody Allen, Ursula Andress, Howard Vernon et Richard Burton! Du coup tant pis pour les quelques longueurs et quelques passages il faut bien l'avouer pas très réussis (notamment dans la dernière partie) : voilà un film (d)éto(n)nant, drôle, constamment surprenant et en définitive des plus plaisants : bonne pioche.

Ajoutée le 01 déc. 2011 à 00h09
    ElAurens
    ElAurens

15 abonnés | Lire ses 589 critiques |

3.5 - Bien

Je pense que c'est le genre de film qui agace ou qui fait rire, moi ça m'a bien fait rire. Le scénario de Woody Allen est totalement déjanté, si bien qu'on ne peut compter le nombre de situations burlesques et après comme je l'ai dit c'est un genre d'humour particulier, on n'y adhère ou pas. La distribution est superbe, la sublime Ursula Andress (qu'on on voit Peter O'Toole lui résister on comprend bien que c'est de la fiction car en vrai c'est juste impossible), Romy Schneider, Woody Allen (dans son premier rôle) et les deux grands Peter, Sellers et O'Toole. Voir ces deux-là dans une comédie de ce genre est un régal, l'un joue un psychiatre hystérique à la coupe de cheveux aussi improbable que le scénario l'autre un séducteur invétéré, d'ailleurs O'Toole est hilarant pendant tout le film et je ne cesserai jamais de le dire, pour moi c'est l'un des plus grands comédiens de l'histoire.

Ajoutée le 27 sept. 2011 à 12h29
    devlin6994
    devlin6994

24 abonnés | Lire ses 1013 critiques |

2.5 - Moyen

Inouï, mais un film alignant au casting Peter Sellers, Peter O'Toole, Romy Schneider et Woody Allen, entre autres, est un authentique nanar. Premier scénario de Woody, on peut déjà relever plusieurs éléments de son style : le personnage de Sellers est un psy, celui d'Allen le consulte d'ailleurs lors d'une des meilleures scènes du film ; il est question d'amour, de sexe, d'adultère... bref d'intrigues sentimentales en tout genre ; cela se passe en France et l'on a vu récemment qu'Allen adore ce pays ; de même, il est assez amusant de voir son personnage citer ici à la fois Hemingway et Toulouse-Lautrec, auxquels il redonne vie dans "Minuit à Paris". Malheureusement, "Quoi de neuf Pussycat ?" n'a ni la profondeur de ses oeuvres "intellos", ni la drôlerie de ses oeuvres burlesques qui suivront quelques années plus tard. Allen lui-même, dans sa première performance d'acteur, ressemble assez peu à ce qu'il est devenu par la suite. Le film est de fait plutôt ennuyeux, les bons gags plutôt rares, les bons dialogues encore plus (c'est dire !), et Peter Sellers a beau reprendre l'accent allemand pour notre plus grand plaisir, tout ce beau monde s'agite dans tous les sens pour, au final, pas grand chose. A voir pour les inconditionnels d'Allen, et pour ceux ne se lassant jamais des performances de Sellers.

Ajoutée le 18 juin 2011 à 22h47
    foch1800
    foch1800

23 abonnés | Lire ses 134 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

pour moi le premier film réellement drôle de l'histoire du cinéma, c'est du grand n'importe quoi, décalé, avec un peter Sellers au sommet, en plus y a Romy et Francoise Hardy

Ajoutée le 29 déc. 2010 à 11h21
    gaugamelle
    gaugamelle

1 abonné | Lire ses 10 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un excellent film écrit par Woody Allen, très drôle, déjanté avec des personnages tous aussi farfelus les uns que les autres. Un beau casting également.. un très bon film !

Ajoutée le 29 oct. 2010 à 03h07
    tomPSGcinema
    tomPSGcinema

63 abonnés | Lire ses 1432 critiques |

3.5 - Bien

Un redacteur d'un magazine de mode vit entouré de belles femmes. Il hésite alors à se marier, de peur de perdre cette vie dorée... Cette comédie de Clive Donner se regarde avec un certain plaisir en grande partie grâce au très bon scénario qu'à écrit Woody Allen et aussi pour la très bonne performance de tous les comédiens qui s'en donne à coeur joie dans leurs interprétations. Au niveau du casting, il y à tout de même du très beau monde puisque l'on retrouve Peter Sellers, Peter O'Toole, Woody Allen mais aussi de bien charmantes actrices comme Romy Schneider, Capucine ou encore Ursula Andress, et il faut avouer que cette pléaide d'interprètes est vraiment réjouissant à voir et arrive bien facilement à porter le film vers le haut . A noter aussi la sympathique et étonnante présence à la toute fin du film de Françoise Hardy dans le rôle d'une secrètaire. De plus, la mise en scène est particulièrement réussi et nous offre quelques séquences qui comportent son lot de cascades et de gags, alors que la partition musicale s'avère bien plaisante à entendre. Il s'agit donc d'une oeuvre vraiment très drôle et possédant une réelle élégance et je le conseil donc à tous ceux qui veulent passer un sympathique moment de cinéma.

Ajoutée le 19 oct. 2010 à 16h41
    RENGER
    RENGER

168 abonnés | Lire ses 5165 critiques |

2 - Pas terrible

Sur un scénario de Woody Allen, Clive Donner nous entraîne dans une comédie loufoque et timbrée aux multiples personnages, tous plus ou moins marquants, dont le très surprenant (et hilarant) Peter Sellers, dans le rôle du psychiatre Fritz Fassbender. Quoi de neuf, Pussycat ? (1966) est une absurde comédie à réserver à un public averti et habitué à ce genre de loufoquerie cinématographique. Dénué de sens, du grand n’importe quoi, essentiellement composé de saynètes, le film de Clive Donner s’avère rapidement inégal du début à la fin. Mais ce que l’on retiendra le plus ici, c’est la performance des acteurs, entre Peter Sellers, Peter O'Toole. Michael James, Romy Schneider, Ursula Andress et pour la première fois au cinéma (!!) Woody Allen, un rôle qui lui va parfaitement (celui de Victor, un gars très banal, au physique pas très avantageux et qui travaille dans une boîte de strip-teaseuses pour vingt francs par semaine).

Ajoutée le 04 oct. 2010 à 17h18
    scottfree
    scottfree

58 abonnés | Lire ses 1426 critiques |

3 - Pas mal

Ma vraie erreur, c'était d'imaginer une comédie avec P. Sellers dans le rôle principal quand ce dernier n'a droit qu'à une poignée de scènes. Écrit par W. Allen (qui joue également), cette comédie repose sur des dialogues mêlant l'absurde et le vaudeville dans un tourbillon d'aventures. Le casting est riche, le ton assez osé et les péripéties nous entraîne dans un monde un peu fou, lâchant complètement les chevaux dans un final incroyable. Toutefois, cela m'a moyennement fait rire, les tribulations de pauvre bonhomme apparaissant un peu fade et P. O'Toole n'étant un comique né. Plaisant mais épuisant.

Ajoutée le 08 sept. 2010 à 17h56
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non