Heuuu...Sans commentaire! "BFG, Big Fucking Gun" ! Les fans s'y retrouveront les autres passez votre chemin...hein les mecs la vue a la premiere personne vous a pas fait verser une larme?
Sur ce je vais aller jouer au premier du nom...pour la nostalgie
Cinéma et jeux vidéo font rarement bon ménage, qu'il s'agisse d'adaptations de jeux en film ou l'inverse. Avec Doom en particulier, on pouvait s'attendre au pire, vu la quasi-absence de scénario du jeu. Heureusement, cette série B s'en sort plutôt bien. L'intrigue, simpliste, a au moins l'avantage d'éviter le grotesque, et on a droit à quelques honnêtes scènes gore sans tomber dans le bain de sang. Alors oui, The Rock est aussi crédible en acteur que Woody Allen en catcheur, oui on a déjà vu beaucoup plus flippant et beaucoup plus spectaculaire dans le genre, mais au final, c'est un agréable divertissement. De plus, la scène en vue subjective, véritable hommage au jeu, est un régal.
Un film décevant au possible pour un réalisateur qui se disait pourtant fan du jeux vidéo ! Il manque l'essence même du jeu, avec son mystère, ses forces obscures, ... The Rock est inconsistant, mais légèrement à contre emploi (A quand un rôle de vrai méchant ?), Karl Urban aurait dû faire remonter l'attrait du film ... lui aussi se révèle inconsistant, comme toute l'équipe de bras cassés, qui sont sensés être une élite !? Seul la doctresse s'en sort avec les honneurs, chapeau, de la part d'une actrice qui m'est inconnue ! On regrette presque Alien Versus Predator, qui lui au moins etait fendard dans quelques scènes d'actions, et dans son scénario (ironie) ?
"Genre : Science fiction, Action, "Interdit aux moins de 12 ans". Le scénario, vous l'avez lu. Aussi, celui qui regarde ce film ne le fait pas par simple hasard ou sans jamais avoir entendu parler du célèbre jeu Doom. Le spectateur agit en connaissance de cause, avec sans doute bon nombre de fans du jeu intéressés par la mise sur grand écran du célèbre jeu d'action/horreur. Et il faut avouer que le genre du film, le scénario et la limite d'âge indiquait tout ce qui s'y déroulerait. On s'attendait entièrement à ce que l'on allait voir, du coup, on ne peut être entièrement déçu. Qu'on ne me parle pas de scénario, il s'agit de Doom ! Un moment d’anthologie (vis-à-vis du jeu) se produit lorsque le spectateur rentre dans le corps du personnage principal et se me à voir à travers ses yeux. On ne voit plus que les différentes armes, les couloirs et les ennemis qui défilent. Si l'on attendait ce moment, moi en premier, il est vrai qu'il aurait été difficile pour le réalisateur et même désagréable pour nous que le film se déroule ainsi du début à la fin. Mais les armes, les monstres, l'atmosphère sont conformes au jeu. Seul reproche que je lui adresse : les scènes gores ne sont pas assez nombreuses, ce qui impliquait plus de sang versé, quitte à mettre une interdiction aux moins de 16 ans.