Doom
1,6
4408 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

Publiée le 17 décembre 2011
J'ai trouvé ce film assez bien mais sans plus. L'histoire est bien trouvé, les acteurs sont crédible, effets spéciaux très bien fait. Le seul truc que je n'ai pas beaucoup aimé c'est que ont montre surtout les gros "joujoux" de l'équipe, style quand Sarge va cherché le gros flingue final...il ce la joue trop.... Ont dirait qu'ils ont accordé plus d'importance a montré des grosse armes qu'a autre choses et c'est dommage. Sinon ya un bon humour et il fait assez peur quand ont le voit pour la première fois. Donc je conseil ce film au amateur des film style Rambo et aiment l'adrénaline.
Caine78

Publiée le 1 décembre 2011
Affligeante bourrinade d'une bêtise incommensurable et d'une laideur sans nom, « Doom » est au film de science-fiction ce que « La Soupe aux choux » est à la comédie : une véritable injure, ce genre de productions qui n'aurait jamais dû voir le jour, si ce n'est directement dans la rubrique Nanarland et à 1 euro en DVD. Que rajouter de plus, si ce n'est que le mauvais Andrzej Bartkowiak (au nom donc à peu près aussi sympa que ses films) s'est ici surpassé pour nous offrir ce déluge de ridicule, de caricatures et de scènes d'actions plus mal foutues les unes que les autres (le clin d'oeil au jeu vidéo d'origine avec vue subjective du tireur pendant plusieurs minutes : au secooooooouuuuurrrrs) : un navet, un vrai.
Dawasta
Dawasta

Publiée le 29 décembre 2013
On pourrait s'attendre à pire quand on connait la triste réputation des jeux vidéos adaptés au cinéma. On reconnaitra aisément que Doom s’en sort un peu mieux que les autres. La musique, les monstres et surtout l'environnement sont plutôt fidèles. Coté lumière aussi, il y a autant d'obscurité que dans le premier Alien. On notera aussi un scénario qui tient la route, inspiré d'Aliens, et des répliques "qui tuent". Tout le problème des adaptations est la liberté que prend le film par rapport au jeu, souvent proportionnelle à la déception des fans. Ici, une scène filmée à la première personne tente maladroitement de réjouir tout le monde. Ce film s'adresse d'abord aux amateurs d'action pure et dure. Les fans risquent de ne pas le trouver assez gore. Les autres risquent de le trouver trop bourrin... (Pas mal)
Publiée le 31 octobre 2011
Le film est loin d'être un chef d'oeuvre, mais force est de constater qu'il est devenu l'un de mes petits chouchous. En effet, j'aime bien l'ambiance, surtout au début : une équipe de secours qui se retrouve dans la mouise. J'aime bien la musique et la mise en scène, et les acteurs secondaires, ils ont tous leur propre personnalité. La passage à la vue subjective est superbe, comme dans le jeu. Ce que je ne comprendrais jamais avec Hollywood, c'est pourquoi il n'arrive pas a faire un film fidèle à l'oeuvre adapté ? L'histoire de Doom 3 sur PC est vraiment bien foutu, tout tiens la route, alors que dans le film on a droit à un gros n'importe quoi digne d'une histoire de série Z. Enfin bref, le film n'étant pas une oeuvre majeur reste pour moi un très bon film d'ambiance, et idéal pour une soirée pop corn bien au chaud, par une froide nuit d'hiver. Bref, des films dans le même genre j'en redemande, et pourquoi pas une suite ?
Lord-Djiss
Lord-Djiss

Publiée le 28 octobre 2011
Je m'attendais à un très mauvais film pour être franc. Au final ce n'est pas du grand cinéma mais c'est honorable pour une adaptation à l'écran d'un jeu vidéo.
CrackO DingO
CrackO DingO

Publiée le 26 octobre 2011
Vraiment pas convaincu par cette adaptation! Je suis un grand fan du jeu que j'ai réexploité avant de regarder le film, je suis déçu. Pas assez de clins d'oeils visuels. Il manque la couleur rouge omniprésente dans le jeu. A zapper. Seule la scène tounée en mode doom-like en vaut ma note. Octobre 2011
Publiée le 6 octobre 2011
Si le jeu est mythique de part son ambiance et sa réalisation novatrice pour l'époque, le film ne l'est pas vraiment... Il s'agit d'une série B avec de gros moyens, rien de plus. Karl Urban et the Rock valent vraiment mieux...
Publiée le 16 septembre 2011
Dans cette adaptation du jeu vidéo éponyme, l'univers si attachant et horrifiant à la fois de Doom est réduit à un banal survival et à un affrontement entre marines élevés à la testostérone et vilaines bébêtes. Pire, on ne voit en réalité aucune bestiole, puisqu'il s'agit encore une fois d'une banale histoire d'infection. Ajouter une prestation des acteurs incroyable (The Rock pète des câbles tout seul) et des décors particulièrement variés (mm une grande salle, un labo, des couloirs, une autre grande salle). Bref, seule la scène psychédélique de la vue à la première personne de la fin est bien foutue.
halou
halou

Publiée le 6 janvier 2012
Andrzej Bartkowiak frappe de nouveau en nous proposant un film tiré d'un jeu vidéo ce qui part plutôt mal. Ridicule d'ennui et réalisation pitoyable. Mieux rester avec se manette dans les mains.
SpecOmega
SpecOmega

Publiée le 14 septembre 2011
L'adaptation d'un jeu vidéo est toujours casse-gueule... Doom est un sous "Aliens" (l'épisode signé par Cameron, donc). Des space-marines affrontent des monstres (plus ou moins extraterrestres) dans une base, sur une planète autre que la Terre. Les personnages sont mal taillés, les acteurs sont caricaturaux, le scénario est fin comme du papier à cigarette. Mon intérêt s'est réveillé dans le dernier quart d'heure, avec le fan-service : une scène en vue subjective, et une grosse baston Urban vs The Rock. Tant pis pour le spoiler, mais ça se voit gros comme une maison à partir d'un certain moment...
CRASH-ThePunisher-Bandicoot
CRASH-ThePunisher-Bandicoot

Publiée le 7 janvier 2013
Bon sang! Quel film magnifique! Je n'ai pas arrêté de rigoler! Entre les répliques de choc, les prestations d'acteurs à faire trembler les plus grands et le scénario qui part en vrille total, je ne savais plus où donner de la tête. Quelle déception qu'il ne soit pas sur Nanarland!
surfandtrash
surfandtrash

Publiée le 12 septembre 2011
Reculé, rien à voir!!!!
Que dire de plus...
Minable!!!!
Je ne suis pas fan du jeux et cette adaptation ne me donne pas mais pas du tout envie d'y jouer.
_Royal_
_Royal_

Publiée le 8 septembre 2011
De toute évidence Andrzej Bartkowiak n'à jamais joué à Doom de sa vie. Il ne doit même toujours pas savoir de quoi il s'agit. Mais ce n'est pas bien grave. On attend avec impatience sa prochaine adaptation des Lapins Crétins. Ça va être chouette.
Publiée le 5 septembre 2011
Doom, ou comment massacrer un jeu vidéo qui était un exemple d'humour noir et d'ambiance en une daube monumentale avec des acteurs habitués au navets...1,5/5 quand meme pour la scène en FPS qui je pense est très osé et constitue une vraie prise de risque de la part du réalisateur.
Pascal I

Publiée le 4 septembre 2011
Un sacré clin d’œil au jeu éponyme de 1993 avec une très bonne immersion en milieu de film façon Fps ! Les monstyres et le scénario sont assez ressemblant, on regrette surtout l'ambiance soft ici, alors que le jeu est plutôt façon "Alien". Très mauvais point pour Dwayne Johnson avec ses gros bras et son rôle assez pénible qui dénature franchement le film (d'où la note). Je reste persuadé qu'avec les éléments dont dispose les scénaristes que d'excellents idées auraient mérités d'être exploitées au lieu de se cantonner à faire des allez retour dans le cargo pendant 1h30. A voir pour la nostalgie et quelques scènes superbement horrifiques ! 3.5/5 !!!