Gentille
    •     21% - 18 critiques
    •     38% - 33 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    stillpop
    stillpop

13 abonnés | Lire ses 1397 critiques |

3 - Pas mal

L'histoire d'une femme qui a tout, mais qui se laisserait bien tenter par plus ou par différent. C'est un peu bizarre au début, puis quand l'on accepte le mode de narration, on rentre complètement dans le trip, et ça devient jouissif. On ne va pas bien loin, c'est moins bon que "C'est le bouquet", mais ça vaut le détour. Et on en arrive à rire franchement. Par les temps qui courent, c'est déjà ça.

Ajoutée le 19 sept. à 00h27
    claudedesert-lacay
    claudedesert-lacay

1 abonné | Lire ses 389 critiques |

2.5 - Moyen

Comédie complètement loufoque, où tout le monde parait dingue sauf précisément celui qui se fait soigner pour ça (Lambert Wilson). Encore un bravo pour Emmanuelle Devos toujours excellente. On se surprend à rire régulièrement. Par contre, le ton très décalé ne conviendra pas à beaucoup. J'ai pour ma part passé un moment plutôt agréable.

Ajoutée le 18 févr. à 22h50
    Vous avez vu Gentille ?
    Sixela39
    Sixela39

0 abonné | Lire ses 4 critiques |

2 - Pas terrible

On peut parler de drôle de comédie ! En effet, ce film bien que très sympathique (bien filmé, de bons acteurs et une touche d'humour) n'est en fait qu'une suite de scènes sans sénario très précis ni fil conducteur. On sourit, mais on s'ennuit. Finallement, sans lire le synopsis et en regardant uniquement le film, auriez vous compris où l'on voulait en venir ? Pour ma part, pas tellement ! De plus, les acteurs n'aident pas à la compréhension puisque la plupart des phrases sont susurées et on a tendance à louper certains mots clés du film. Dommage, ça s'annoncait pourtant plus structuré, il n'en ai rien.

Ajoutée le 14 févr. à 21h45
    officiel76
    officiel76

6 abonnés | Lire ses 238 critiques |

0.5 - Nul

un film en tous point débile. pas de scénario, une suite de sketchs sans aucun intérêt. pourtant, un beau casting en ce qui me concerne, trois de mes acteurs préférés réunis sur une même affiche, mais quelle déception !

Ajoutée le 02 nov. à 13h33
    Caine78
    Caine78

197 abonnés | Lire ses 4082 critiques |

1 - Très mauvais

Ah ça pour ne pas faire comme tout le monde, elle ne fait pas comme tout le monde Sophie Fillières! Cela dit, est-ce vraiment une bonne raison pour faire n'importe quoi? Car hormis un début assez savoureux et même assez cocasse, comment ne pas être irrité devant autant de calembours des plus douteux et de situations grotesques n'aboutissant jamais à rien? Le film tourne presque parfois àla vaste pantalonnade, ou tout le monde semble certes bien s'amuser, mais sans se préoccuper à un quelconque moment si c'est aussi le cas du spectateur. Et que dire de cette hallucinante prestation d'acteurs, qui ne se donnent même pas la peine d'articuler correctement, si bien que l'on est la plupart du temps obligé de se battre pour bien comprendre ce qu'ils racontent... Reste alors une Emmannuelle Devos comme d'habitude éblouissante, mais même sa présence s'avère en définitive très insuffisante pour sauver ce "Gentille" gonflant, creux et ennuyeux. A éviter.

Ajoutée le 01 sept. à 01h44
    ffred
    ffred

115 abonnés | Lire ses 1417 critiques |

4 - Très bien

Un peu moins déjanté que son récent Un chat un chat, Gentille est tout de même dans la même veine, décalé, plein d'humour et de situations dont Sophie Fillières a le secret. Une très bonne comédie dominée par une Emmanuelle Devos très en forme, secondée par Lambert Wilson et Bruno Todeschini eux aussi très bien. Un film loufoque qui sort de l'ordinaire, bien loin de la comédie à la française de base...

Ajoutée le 22 août à 11h32
    perledelarme
    perledelarme

1 abonné | Lire ses 26 critiques |

0.5 - Nul

Pas vraiment de trame, pas vraiment de personnages. On se demande bien où à voulu nous emmener l'auteur. Non seulement c'est niais, mais les acteurs sonnent terriblement faux. A mourir d'ennui.

Ajoutée le 03 août à 14h57
    adlarroque
    adlarroque

2 abonnés | Lire ses 344 critiques |

2.5 - Moyen

Le film est un zoom sur une partie de la vie d'une femme, son entourage, ses décisions, etc. Le film est une succesion de scènettes comiques qui impliquent notre héroïne et son entourage. Il n'y a pas vraiment d'histoire, il y a plutôt plusieurs histoires qui s'enchainent à la suite et qui ont, pour la plupart, un certain pouvoir comique qui rendent le film assez drôle dans son ensemble. Comédie qui sort des sentiers de la comédie française classique pour un résultat surprenant mais sans grand pouvoir comique.

Ajoutée le 25 juil. à 18h46
    velocio
    velocio

32 abonnés | Lire ses 880 critiques |

0.5 - Nul

Et si la comédie loufoque était le genre cinématographique le plus difficile ! Certes, quand c'est réussi (Marx Brothers, Monthy Python, ...), c'est carrément génial. Mais quand c'est raté, quelle daube ! Avec "Gentille ", de Sophie Fillières, on touche au pathétique. Du n'importe quoi qui veut faire croire au génie, c'est vraiment difficile à supporter ! Certes, Télérama et Les Inrocks se sentent obligés d'encenser ce film, mais, s'ils ne le faisaient pas, ils ne seraient pas ce qu'ils sont.

Ajoutée le 20 juil. à 08h29
    Gonnard
    Gonnard

40 abonnés | Lire ses 1526 critiques |

0.5 - Nul

Un film qui met mal à l'aise. L'héroïne, une perdante sans personnalité et qui se montre par dessus le marché gaffeuse. Gravitant autour d'elle, des beaufs plus pitoyables les uns que les autres. Enormément de temps morts ou des cènes d'un intérêt douteux. Par exemple, le passage lors duquel Emmanuelle Devos se désape pour se mettre en maillot de bain. Je cherche encore le sens de cette scène, si ce n'est nous montrer les formes pas très appétissantes de cette comédienne. Bien sûr, certains pourront se branler la nouille à base de : "oui, elle revêt le maillot de bain d'une autre car elle a la sensation de ne pas vivre la vie qu'elle souhaite, et le bonnet de bain qu'elle trouve par terre c'est la rencontre avec son amant qui va lui ouvrir les yeux". Mais je suis dubitatif. Les dialogues m'ont barbé à un point inimaginable. Pas pour moi ce film.

Ajoutée le 17 juil. à 15h21
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non