13 abonnés | Lire ses 1397 critiques |
Difficile d'être critique avec un film où l'on sent une certaine sincérité, même si l'on a beaucoup de mal à accrocher au propos. J'y allais avec un gros à priori, je trouvais la bande annonce nulle de niaiserie puérile, et ne cherchais qu'a contempler le visage d'Isabelle Carré. Déception, ce n'est pas la vedette du film, et si elle ne disparaît pas aussi vite que Lindon, elle est un peu fantomatique. Et surprise, au fur et à mesure des subtilités des situations, de la perfection d'une photo toujours au scalpel, avec des éclairages très homogènes et un peu irréels, dans un monde parfait, on se prend un peu au jeu. Le scénario reste typique d'un film pour enfant, mais contrairement aux poids-lourds de la comédie américaine, on est toujours dans une approche poétique, et le pire, c'est que ça fonctionne presque ! En plus, l'avion est particulièrement bien dessiné, les effets spéciaux approchent le sublime (la scène de la classe), et les péripéties évitent la niaiserie, d'un poil certes mais c'est évité quand même. Un film charmant et rythmé idéal pour les moins de 10 ans d'âge mental. Les autres peuvent sûrement passer leur chemin devant une dégoulinade de mièvrerie.
Ajoutée le 17 juil. à 20h48 Signaler un abus
En cours...