Angela Ki La
11 abonnés |
Lire ses 245 critiques
2 - Pas terrible
Histoire très mal écrite, le ou la scénariste n’a pas eut le temps, je sais pas. La réalisation est juste là, sans éclat ou surprise, on dirait un biopic. La création du premier cabaret britannique n’a apparemment demandé aucun effort, mais seulement une succession de hasards heureux, et surtout il n’y a pas scandale, tout le monde trouve ça normal, ce qui est assez surprenant. Si on remet dans le cadre de l’époque, on pourrait dire que ce n’est pas un biopic puisque tout sonne faux, se serait une comédie mais c’est pire, on ne rit jamais. L’entourage de la dame est inexistant, tout se résout comme par magie,(elle trouve un théâtre, un bon régisseur, des filles qui tombent toutes du ciel). Bob Hoskins n’y croit pas donc le couple ne fonctionne pas. Judy Dench a beau avoir du talent, leurs scènes de disputes ne m’ont pas faites rire. C’est pas assez peu réaliste pour être vraie,et très naïf, (a société britannique est montrée rieuse, et très tolérante, le passage sur la guerre mélo comme pas possible. en même temps montrer des filles nues on sent que ça leur pose un problème, mais on ne voit pas lequel. Un minimum de chair dans un film qui parle mine de rien de libération de l'image du corps de la femme dans un pays coincé, ça ne ferait pas de mal. Les filles restent des poupées pendant tout le film, et madame Anderson une bourgeoise qui a trouvée un nouveau joujou.
Ajoutée le 09 févr. 2012 à 03h15