Madame Henderson présente
    •     7% - 8 critiques
    •     1% - 1 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    bellini
    bellini

0 abonné | Lire sa critique |

3.5 - Bien

Comment la guerre de 1914 fait sortir la pudibonde Angleterre du siècle de Victoria. L'alliance conflictuelle de la vieille aristocrate et du juif entrepreneur de spectacle est très bien vue. Comme souvent chez Frears c'est intelligent et jamais caricatural.

Ajoutée le 26 mai 2012 à 16h30
    Angela Ki La
    Angela Ki La

11 abonnés | Lire ses 245 critiques |

2 - Pas terrible

Histoire très mal écrite, le ou la scénariste n’a pas eut le temps, je sais pas. La réalisation est juste là, sans éclat ou surprise, on dirait un biopic. La création du premier cabaret britannique n’a apparemment demandé aucun effort, mais seulement une succession de hasards heureux, et surtout il n’y a pas scandale, tout le monde trouve ça normal, ce qui est assez surprenant. Si on remet dans le cadre de l’époque, on pourrait dire que ce n’est pas un biopic puisque tout sonne faux, se serait une comédie mais c’est pire, on ne rit jamais. L’entourage de la dame est inexistant, tout se résout comme par magie,(elle trouve un théâtre, un bon régisseur, des filles qui tombent toutes du ciel). Bob Hoskins n’y croit pas donc le couple ne fonctionne pas. Judy Dench a beau avoir du talent, leurs scènes de disputes ne m’ont pas faites rire. C’est pas assez peu réaliste pour être vraie,et très naïf, (a société britannique est montrée rieuse, et très tolérante, le passage sur la guerre mélo comme pas possible. en même temps montrer des filles nues on sent que ça leur pose un problème, mais on ne voit pas lequel. Un minimum de chair dans un film qui parle mine de rien de libération de l'image du corps de la femme dans un pays coincé, ça ne ferait pas de mal. Les filles restent des poupées pendant tout le film, et madame Anderson une bourgeoise qui a trouvée un nouveau joujou.

Ajoutée le 09 févr. 2012 à 03h15
    Vous avez vu Madame Henderson présente ?
    Parkko
    Parkko

32 abonnés | Lire ses 1413 critiques |

3 - Pas mal

Le sujet de base est plutôt sympa et intéressant. Cette histoire de théâtre et tout, c'était un départ intéressant. Mais bizarrement ça ne prend jamais non plus complètement. C'est sympa à regarder mais ça a du mal à vraiment décoller pour proposer quelque chose de vraiment bon. Du coup c'est un peu frustrant. En plus, petite déception personnelle, les chorégraphies et les chansons des revues présentées au théâtre... ben c'est bien mais souvent c'est coupé où ça dure juste quelques secondes. Alors ok, on est pas dans une comédie romantique, mais pour mieux restituer l'ambiance du truc il aurait peut-être fallu prendre quelques minutes pour nous montrer un numéro, et pas juste quelques secondes vite fait, car là les petits tableaux proposés sont vraiment très brefs.

Ajoutée le 16 juil. 2011 à 00h52
    benoitparis
    benoitparis

23 abonnés | Lire ses 1240 critiques |

3.5 - Bien

S. Frears n’a plus le mordant que lui donnait sa révolte satirique contre l’esprit thatchérien. Cela affadit son sens de la comédie à l’anglaise, qui se trouve du coup réduit à des stéréotypes, trop so british, de membres de la gentry, à de la grivoiserie un peu mièvre, ou à la figure archi habituelle du couple en dispute perpétuelle. Reste heureusement un superbe hommage au music-hall, un tableau prenant du Londres de la seconde guerre mondiale. Et pour finir, un portrait de vieille dame qui finit enfin par devenir touchant. Stefen Frears est toujours un réalisateur qui sait très bien y faire.

Ajoutée le 22 juin 2011 à 00h38
    Ancien utilisateur
    Ancien utilisateur

3 - Pas mal

Un bon film signé Stephen Frears. Un peu lent cependant, c'est le seul défaut que j'aurais à lui souligner.

Ajoutée le 13 mars 2011 à 20h33
    Plume231
    Plume231

305 abonnés | Lire ses 2451 critiques |

3 - Pas mal

La première partie de ce film du réalisateur des "Liaisons dangereuses" est excellente. Judi Dench et Bob Hoskins s'en donnent à joie dans des joutes verbales délicieusement caustiques et qui valent leur pesant d'or. La deuxième partie est hélàs beaucoup plus faible car elle joue beaucoup trop sur les émotions faciles alors que la présence de l'humour à froid typiquement britannique aurait été la bienvenue. Des beaux costumes et des numéros musicaux agréables sont à ajouter à tout cela. On passe quand même un très bon moment.

Ajoutée le 13 févr. 2011 à 14h52
    ygor parizel
    ygor parizel

32 abonnés | Lire ses 2015 critiques |

4 - Très bien

comédie très amusante et divertissante, l'histoire d'une vieille dame fraichement veuve qui s'ennui et qui décide de monté une revue de danseuses nues c'est plutôt emballant, judi dench fait son numéro, les dialogues sont savoureux et les parties musicales sont parfaitement intégré au scénario, le seconde moitié se déroulant pendant la guerre 40-45 est plein d'émotions

Ajoutée le 14 déc. 2010 à 23h00
    TTNOUGAT
    TTNOUGAT

37 abonnés | Lire ses 932 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Stephen Frears étant pour moi le plus grand metteur en scène anglais en activité,je m'attendais à me régaler mais à ce point là je suis comblé. C'est son film le plus réussi du point de vue « pur cinéma ».Des séquences fort différentes s'entrecroisent à merveille dans un tempo exactement dosé pour nous faire vibrer l'esprit et le coeur. Coté mise en scène ,c'est toujours parfait avec de grands moments (isolement dans la barque,visite du cimetière,irruption de Mme Henderson parmi les nudistes...)dont celui absolument exceptionnel qui voit Maureen très légèrement vêtue faire un V avec ses doigts. Coté acteurs ,c'est aussi très bien mais d'autres auraient pu faire l'affaire tant Frears s'est accaparé le scénario. Coté histoire ,c'est très conventionnel avec une héroïne égoïste et peu sympathique mais tellement aristocrate et tellement humaine dans ses qualités et ses défauts que nous la comprenons parfaitement. C'est aussi un film plein de pudeur et d'impertinences,extrêmement honnête intellectuellement et qui mine de rien glorifie cette « perfide Albion » qui des siècles durant nous aura tant combattu. En 1940,contrairement au peuple français ,elle fût le maillon fort de l'Europe et d'une certaine manière Frears rend ici hommage au courage des anglais lors de la bataille d 'Angleterre.

Ajoutée le 14 mars 2010 à 17h49
    insomnia35
    insomnia35

4 abonnés | Lire ses 278 critiques |

4 - Très bien

Sur fond dramatico-historique un peu lourd et pesant, on retrouve une jolie comédie remplie d'humour, d'optimisme, de naiveté ... On passe un bon moment sans pour autant être béat d'admiration devant la qualité cinématographique. Néanmoins, la performance de Judi Dench - tantot cynique, tantot compréhensive, tantot émouvante, tantot froide - donne un réel intêret au film, qui sans cela serait un film de plus sur l'horreur de la guerre et les échappatoires possibles pour oublier, le temps d'un spectacle, ce qui se passe au-dehors.

Ajoutée le 07 déc. 2009 à 15h18
    Ollia
    Ollia

0 abonné | Lire ses 91 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Absolument sublime ! Les acteurs sont tous sensationnels, les musiques délicieuses, l'histoire passionnante. A voir et à revoir avec plaisir.

Ajoutée le 11 sept. 2009 à 12h21
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non