Le Neuvième jour

dont 6 critiques
Poster ma critique
33%
17%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
legle78
30 abonnés |
Lire ses 2299 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Un film bluffant, captivant voir même envoutant... Le sénarios assez complexe nous porte à nu un acteur remarquablement habité par le rôle. Le réalisateur complétant cette performance au sein d'un univers hyper froid et réaliste.
une sacré giffle au menu. A voir absolument
Ajoutée le 25 août 2010 à 19h05
Baybay Magnifiquebaybay
21 abonnés |
Lire ses 978 critiques
2 - Pas terrible
Un aspect de téléfilm baigne cette confrontation âpre et sans concession qui plaira d'abord aux théologiens période noire de l'église. Un drame hermétique manquant de relief.
Ajoutée le 10 juil. 2010 à 08h15
Vous avez vu Le Neuvième jour ?
Poster ma critique
il_Ricordo
73 abonnés |
Lire ses 289 critiques
4.5 - Excellent
Exclu injustement du festival de Cannes, ce film n'est étonnamment jamais sorti dans les salles de cinéma françaises, alors qu'il s'agit d'une œuvre remarquable et profonde, par réalisateur du Tambour. Volker Schlöndorff est le premier cinéaste allemand à traiter des camps de la mort et du sort des prêtres catholiques à Dachau, humiliés et subissant l'effroyable géhenne nazie, condamnés au supplice épouvantable de la croix. Un film incroyablement fort, superbement réalisée et interprété.
Ajoutée le 19 mai 2010 à 19h11
geld
2 abonnés |
Lire ses 432 critiques
3 - Pas mal
Un film réaliste, qui montre toute l'ambigüité de l'Eglise par rapport aux nazi: rester impartiale et mourrir ou négocier (voire collaborer) et sauver des vies. D'autant plus impressionnant que c'est basé sur une histoire vraie
Ajoutée le 08 mai 2010 à 22h10
teofoot29
44 abonnés |
Lire ses 663 critiques
4 - Très bien
D'accord ce film est très interressant et très instructif, ponctué par un bon casting allemand : Ulrich Matthes (la chute) et August Diehl (inglourious basterds). Mais pour pouvoir pleinement l'apprécier il faut avoir une sensibilité requise, je vais essayer d'être clair, les scènes dures du début du film dans le camps de concentration n'y sont pour rien, c'est, comment dire, l'atmosphère, l'ambiance du film, qui est surchargée de tellement de sentiments négatifs qu'elle nous pèse autant que pour le personnage principal. Je n'est pas pu très bien supporté la condensation des tortures morales et psychologiques présentes, peut être des personnes ayant une sensibilité différente sauront l'apprécier car c'est un très bon sujet de film.
Ajoutée le 03 mai 2010 à 18h37
AMCHI
87 abonnés |
Lire ses 4270 critiques
1 - Très mauvais
Le début nous montre des scènes horribles se déroulant dans un camp de concentration fortement bouleversantes mais dans point de vue cinématographique Le neuvième jour n'a rien de fameux, le film n'est ni poignant ni émouvant. Le visage d'Ulrich Matthes (Goebbels dans La Chute) qui incarne un prêtre à un visage fascinant mais inexpressif, il ne réussit pas à faire passer les sentiments de son personnage ; la réalisation est quant à elle monotone mais le film reste un témoignage intéressant sur une période épouvantable de l'Europe.
Ajoutée le 15 avr. 2007 à 17h26
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui