La Fureur De Vaincre
3,9
7669 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné

titicaca120

Publiée le 19 août 2010
la filmographie de Bruce Lee est courte et c'est bien dommage,car là aussi les combats sont magnifiques.
Publiée le 11 octobre 2012
Classique du film d'arts martiaux mais qui dans la première partie a vieillit, les combats très moyens (les impacts sont pas évidents et les bruitages marrants). Scénario pas original et les acteurs franchement médiocre (expressif jusqu'à l'exagération). Mais la dernière demi-heure est vraiment violente et impressionnante (autre chorégraphe ?) la fin rattrape et hausse la qualité de cette oeuvre.
janisaire
janisaire

Publiée le 29 juillet 2010
un des meilleur film de sa court carrier sublime les combat sont superbe quel carisme
Lorry-James
Lorry-James

Publiée le 16 septembre 2013
Le meilleur film de Bruce Lee. Violent, frénétique, romantique et tragique ! Incontournable
Publiée le 1 juillet 2010
Un grand classique du cinéma chinois et mon film préféré que je préfère à des films comme les évades, le parrain, citizien kane ou les autres grands films du cinéma mondial.
Publiée le 27 mai 2010
très bon film, bonne histoire, décors pas trop mal et de bons combats comme on les aiment
Julien D

Publiée le 9 mars 2012
Ce grand moment d’arts martiaux est sans doute le meilleur de ces divertissements chinois qui rendirent le genre si populaire en occident durant les années 70. Il est certain que Bruce Lee, bien que toujours aussi impressionnant et amusant, n'a jamais eu le moindre talent de comédien et ce scénario simpliste n’a pas le lyrisme des wu-xiang que réalisait King Hu à la même période. Bien qu’il ait donné au monde une image du cinéma asiatique qui s’assimilait moins à de grands dialogues qu’à des combats aussi violents que bien chorégraphiés, la vision qu’il donne d’une Chine sous domination japonaise en fait une œuvre à ne pas manquer.
cine94200
cine94200

Publiée le 3 mars 2010
Scenes de combats formidables comme d'habitude mais le jeu d'acteur est tellement nul qu'i len devient comique et c'est dommage, bruce lee sauve les meubles!
Publiée le 4 février 2010
Un film prenant ponctué de superbes combats signés Bruce Lee. Mémorable.
Gourmetdefilms
Gourmetdefilms

Publiée le 19 décembre 2009
Un grand classique incontournable. De très beaux combats, des musiques qui lui vont comme un gant, de belles histoires, de l'émotion. Juste peut être l'interprétation de certains acteurs qui parait un peu atypique, et le portrait fait des japonais qui est insultant et est un peu exagéré à mon gout au point où ça m'a fait penser à un film de propagande sioniste sur les musulmans. Mais bon il faut retourner à l'époque de ce film chinois qui a été tourné moins de 20 ans après la 2eme guerre mondiale et donc quelques années seulement après les terribles exactions de l'armée japonaise en Chine.
Publiée le 15 décembre 2009
Je l'ai enfin vu et ça fait du bien! Passer à côté d'un film comme celui-ci aurait été un sacrilège. Tout d'abord, Lo Wei a signé une oeuvre qu'il serait impossible de refaire aujourd'hui. Par la violence du héros, assoiffé de vengeance, schizophrénique et capable de tuer debout en 2 coups de karaté son adversaire. Par la violence du message politique où le conflit séculaire entre japonais dominants et chinois opprimés sert de trame principale à l'histoire. Par la force visuelle de ce bain de sang continu à coups de nunchakus, de sabres ou tout autre objet contondant. Bruce Lee est incontestablement LE plus grand acteur de films martiaux ayant jamais existé. Il est le seul à savoir incarner cette fureur démoniaque et la retranscrire aussi fidèlement à l'écran. Lo Wei signe une réalisation hyper novatrice pour un film de 1972 : mélange de plans serrés à la Sergio Leone pour signifier la tension des protagonistes et de plans larges magnifiques de beauté pour poser le décor d'une tragédie antique. Seules quelques longueurs dans la narration trahissent aujourd'hui son âge. La chorégraphie des combats est toujours inégalée à ce jour et forme un ballet sanglant absolument unique. Sachez le, ce film est mythique et nous offre une parabole involontaire entre le saut de la mort de Bruce Lee à la fin et sa propre mort annoncée juste avant la sortie du film en 1974.
Travis.B33
Travis.B33

Publiée le 14 octobre 2009
On arrive à voir à travers ce film l'étonnant jeu d'acteur de Bruce Lee. Les combats violent sont assez plaisant. Surtout lorsqu'il utilise le nunchaku contre le sabre à la fin du film.
Publiée le 2 octobre 2009
Une légende à l'écran. Encore un très grand film ou Bruce Lee façonne encore un petit peu plus son personnage. La chorégraphie est encore plus travaillée. De belles mises en scène, une patte, une griffe, une ambiance. C'est extraordinaire. A voir de toute urgence.
fandecaoch

Publiée le 28 août 2012
La Fureur De Vaincre : Ah voila !!! Le deuxième film de Bruce Lee et voila le film qui montre tout la puissance, la grand force et la maitrise arts martiaux de Bruce Lee comparé au premier : Big Boss qui ne montré pas tout son talent. Vraiment, on passe un cap au niveau des combats de Bruce Lee. Déjà, ils sont plus nombreux, plus long, mieux chorégraphie et plus varié (apparition des cultes et mythique nunchaku) et mieux mit en scène. Mais surtout, ils sont nettement plus efficace, plus spectaculaire, nerveux et plus violent aussi. Car oui, les films de Bruce Lee et celui la en particulier sont assez violent et n’hésite pas a montre du sang ou des combats violents mais c’est la que on voit tout la puissance et l’incroyable énergie et force de Bruce Lee. Et il fait très fort avec ce film, il est vraiment excellent : très charismatique (tout dans les yeux) mais il est aussi très fort et ce film le montre à merveille : vraiment une légende est né. Son personnage dans le film est génial, très vengeur et très porté sur l’honneur mais il sa ma fait bizarre car c’est quand même un personnage bagarreur, assez violent qui n’hésité pas a tué et ça fait bizarre mais bon c’est le personnage, a-t-il raison de vouloir faire justice soit même ? Mais moi je dis oui car ça nous offre des supers et magnifiques scène de combats. De plus, l’histoire est simple : basée sur la vengeance, l’honneur, la guerre entre école… Simple mais efficace et très captivant et intéressant à suivre, vraiment on ne s’ennuie pas, il y a un bon dosage entre combat et histoire. Et j’ai bien aimée la critique : car le film dénonce le « racisme » entre chinois et japonais et tout les injuste sur ce thème, et c’est fait avec habileté : et ça c’est bien. Voila, un classique de genre a ne pas raté car Bruce Lee est vraiment énorme et très fort dans ce film. Un gros coup de cœur pour ce chef-d’œuvre de la légende du maitre des arts martiaux, le dragon : Bruce Lee.
Publiée le 14 juin 2009
C'est dans ce film qu'il y a les plus beaux
combats de Bruce Lee
a mes goûts.
Mais les films chinois ont un peu toujours
les mêmes histoires.
C'est a dire des histoires de vengeance avec les
bons et les méchants.