Private
    •     50% - 1 critique
    •     50% - 1 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    Lotus-Bleu
    Lotus-Bleu

0 abonné | Lire sa critique |

5 - Chef d'oeuvre

Excellent film !! J'insiste ! Cela faisait longtemps que je n'ai pas vu un film aussi beau. Mohammad Bakri a trés bien joué le père de famille intelligent qui sait reflechir. La grande fille aussi. La petite Nada joue trés bien pour une petite fille de son age. Le film est trés bien réalisé, nous sentons la tension, surtout dans la nuit lorsque les soldats israliens penetrent dans la maison. Cette tension de se faire tuer a tout moment est bien vivante. Ne combattons pas la violence par la violence. Un des plus grands films de l'année, c'est dommage qu'il ne soit pas connu. Parlez de ce film, il merite!!! Au lieu de depenser l'argent pour regarder du "déjà vu" commercial.

Ajoutée le 18 avr. à 23h00
    BBCaBo
    BBCaBo

0 abonné | Lire ses 40 critiques |

4 - Très bien

C'est un film qui dépasse le conflit israelo-arabe et qui nous ramène à la problématique éternelle des troupes d'occupation. Après le "Silence de la mer" (VERCORS) "Private" montre un homme qui fait le choix de la résistance non armée. Cet homme, un universitaire palestinien occidentalisé, décide de manière raisonnée de rester dans sa maison occupée par l'armée israelienne, au grand dam de sa famille qui voudrait ou partir ou prendre les armes. Choix pourtant lucide et combien courageux. La jeune fille de la famille découvre que derrière les uniformes se cachent des jeunes gens en fin de compte très semblables à n'importe quels jeunes de 18 ans/20 ans. Pour la première fois au cinéma - sur ce conflit - on quitte la simplification manichéenne pour entrer dans le monde des mots non haineux. Dommage le parti pris de ce film romancé et traité comme s'il était un documentaire (ce qu'il n'est pas !) donne à l'ensemble un aspect baclé très désagréable. Les sous-titres non lisibles (blanc sur fond blanc) desservent aussi grandement ce film.

Ajoutée le 11 avr. à 19h27
    Vous avez vu Private ?

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non