0 abonné | Lire ses 2 critiques |
Magnifique, c'est un très très beau film, à voir absolument! Denzel Washington au sommet de son art!
Ajoutée le 05 avr. 2012 à 11h51 Signaler un abusEx. : Dark Shadows, UGC Paris, 69001, Marseille...
0 abonné | Lire ses 2 critiques |
Ajoutée le 05 avr. 2012 à 11h51 Signaler un abus0 abonné | Lire ses 17 critiques |
Basé sur une histoire vraie, le thème de ce film est passionnant : un professeur dans une université noire américaine qui enseigne l'art oratoire à ces élèves en organisant des débats d'idées. Denzel Washington, de part son charisme, incarne à merveille le professeur et le petit Denzel Whitaker s'en sort pas trop mal non plus en jeune intello manquant d'assurance mais pas de jugeote ni de discernement dans les réflexions qu'il est amené à avoir. Les scènes de débats entre université ne manque pas de piquant ni d'émotion. Un bon film qui gagne à être connu.
Ajoutée le 22 mars 2012 à 17h12 Signaler un abus0 abonné | Lire sa critique |
Film émouvant et rappelant aux êtres humains que par l'art oratoire est une arme redoutable.
Ajoutée le 13 janv. 2012 à 17h39 Signaler un abus
8 abonnés | Lire ses 353 critiques |
Très beau film, hymne à la paix et à la tolérance. Des supers acteurs, et une histoire passionnante. Maintenant on se demande pourquoi de tels films ne sortent même pas au cinéma en france, avec le nombre de bouses qui paraissent chaque mercredi. Peut-être trop instructif pour le grand public...bien malheureux. En tout cas mon bilan personnel est simple: à voir et à faire circuler pour le faire connaitre un peu.
Ajoutée le 20 nov. 2011 à 02h14 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 144 critiques |
Sujet fort traité avec justesse et intelligence! Une réalisation brillante et des acteurs inspirés vous racontent leur histoire dans une remarquable reconstitution de l'Amérique de cette époque trouble, alors oui The great debaters est un très bon film!
Ajoutée le 03 juin 2011 à 19h08 Signaler un abus0 abonné | Lire ses 3 critiques |
Magnifique,pourquoi ce film n'a t'il pas été distribué en Europe,c'est une honte !!!
Ajoutée le 04 avr. 2011 à 19h06 Signaler un abus
32 abonnés | Lire ses 2156 critiques |
Un petit bijou du style avec une très belle maitrise de l'émotion. On se fixe, presque uniquement, sur ces jeunes débatteurs, peut-être un peu trop ? Mais, l'ensemble, s'insurge sur le racisme affirmé de l'époque et fait vaciller les préjugés. Denzel, tout en retenue laisse la place au seconds rôles, très bons d'ailleurs. Une belle page d'histoire. 4/5 !!!
Ajoutée le 08 févr. 2011 à 12h54 Signaler un abus
2 abonnés | Lire ses 101 critiques |
un film vraiment exellent,c'est etrange qu'il soit resté dans l'ombre car il vaut vraiment le coup
Ajoutée le 17 sept. 2010 à 23h30 Signaler un abus
8 abonnés | Lire ses 176 critiques |
Et bien il m'aura fallut commander le dvd via le Canada pour enfin voir cette deuxième réalisation de Denzel Washington qui confirme ici son talent de réalisateur repéré dans Antwone Fisher. En effet grâce à un scénario engagé ( mais très prévisible, dommage), Denzel Washington développe ici un film très équilibré entre éducation, lutte et discrimination raciale, politique et amour. Chaque sujet est traité avec pudeur et équilibre, avec une magnifique retranscription environnemental des années 1935. Alors certes on peut lui reprocher un côté un peu trop american dream et morale mais la fin du film ( développé autour de la désobéissance civile ) est tellement magique, juste et bien amené que l'on peut lui pardonner ce faux-pas. Car au final malgré la richesse des sujets abordés, Denzel arrive tout de même à tirer une morale de ce film : l'éducation est le meilleur moyen pour les afro-américains de devenir une force sociale libre aux Etats-Unis, et on pourrait même aller plus loin en disant que l'éducation est la gardienne du libre arbitre des citoyens américains et de la démocratie. En somme nous sommes en face d'un film magique, émotionnellement fort, et réalisé avec soin et intelligence! A voir.
Ajoutée le 12 juil. 2010 à 16h53 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 4 critiques |