Si ce deuxième volet de Kirikou , toujours réalisé par Michel Ocelot , reste aussi esthétique et aussi beau sur la forme que Kirikou et la sorcière , il faut quand même reconnaître qu'il est moins profond , un peu plus superficiel que le premier et il faut avouer qu'il y a de grosses inégalités entre les quatre petites historiettes racontées ici . Alors , ce n'est pas déplaisant mais au final , cela reste un peu trop convenu , moins dynamique et moins drôle que le petit bijou qu'était le premier Kirikou .
Ajoutée le 30 janv. à 19h09 Signaler un abusEx. : J. Edgar, Pathé, Gaumont, 69001, Marseille...
- Accueil

21% - 22 critiques
15% - 16 critiques
7% - 8 critiques
7 abonnés | Lire ses 235 critiques |
Nettement moins bon que Kirikou et la Sorcière, un des grands bijoux de l'animation française. En effet, sans casser des briques, ce Kirikou et les bêtes sauvages reste un petit moment sympathique. Cette fois-ci, Michel Ocelot opte pour une série d'histoires indépendantes à la Princes et princesses ou le récent Les Contes de la nuit. Un de mes plus grands regrets concernant le film, c'est que le scénario soit nettement plus ciblé "jeune public" que le premier. C'est donc gentillet à souhait, avec des dialogues un peu (trop) simples. En revanche, l'animation et le graphisme restent une fois de plus irréprochables
Ajoutée le 06 janv. à 19h40 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 255 critiques |
Des beaux graphismes comme dans la majorité des films de Michel Ocelot. L'histoire se situe juste avant la fin de celle du premier. Le scénario nous entraine au milieu de fantastiques paysages mais pas plus loin.
Ajoutée le 20 oct. à 23h33 Signaler un abus1 abonné | Lire ses 398 critiques |
La suite de kirikou n'est pas commerciale ou ratée elle conserve la meme beauté et la meme magie et les fans du premier seront aux anges les autres seront justes contents
Ajoutée le 12 oct. à 03h57 Signaler un abus
56 abonnés | Lire ses 2530 critiques |
5 ans après, Ocelot donne un nouveau volet du petit enfant noir... Alors c'est pas une suite, il nous parle des aventures du petit Kirikou qui se passa entre le premier volet. Alors le résultat est le même à peu de chose près, sauf que cette fois-ci on sort un peu du village et on peu voir un nouveau lieu naturel, en effet Kirikou se balade dans la savane et y croise une girafe et passe devant le Kilimandjaro. Je préfère un arbre de plus ce second volet que le précédent. Sinon la musique est toujours aussi au secours.
Ajoutée le 19 août à 12h51 Signaler un abus0 abonné | Lire ses 207 critiques |
Le graphisme est aussi beau que dans le premier, Michel Ocelot a tenté une suite il ne l'a pas raté ce qui est dur. Kirikou on le voit dans trois nouvelles exotiques faire de nombreuses choses pour son village. L'histoire des poteries m'a marqué par cette beauté qui est un vrai bijoux, un vrai diamant qu'il réutilise dans chacun de ses films. Mais parfois les nouvelles peuvent à des moments êtres presque naive, presque trop facile trop simple, comme si Michel Ocelot n'avait pas trop d'idée, heureusement cela arrive pas pendant tout le film. un bon moment en compagnie de ce film.
Ajoutée le 01 août à 17h52 Signaler un abus
3 abonnés | Lire ses 461 critiques |
Je m'attendais à une suite, je me retrouve devant un début. Ma foie pas de problème, sauf que si problème parce que c'est pas un film, c'est: "désolé on a oublié de vous dire ça et ça et puis payer votre place de ciné au passage". En gros c'est ce que j'ai ressenti. C'est pas plus recherché que ça et ça ressemble plus à des histoires balancés les une sur les autres qu'un réel film.
Ajoutée le 07 juil. à 19h07 Signaler un abus
0 abonné | Lire ses 25 critiques |
Beaucoup de personnes n'ont pas apprécié ce second volet pour manque de scénario. Pour ma part je pense que Kirikou a son charme grâce à son ambiance parfaite. Ce nouveau volet redonne donc un nouveau souffle de la magie de Michel Ocelot, le plus majestueux est de compenser 3 nouvelles d'un style différents afin de combler le public. Que ce soit les opinions différentes et une mise en garde permanente du premier, un rendu visuel parfait et un safari magnifique avec la 2e ou l'ambance habituelle dans la 3e. La sensation d'être en parfaite harmonie avec soi-même et d'être zen redonne une touche d'amour à ce bien que vaillant petit personnage, à déguster pour le rendu visuel et sonore !
Ajoutée le 15 juin à 21h31 Signaler un abus
14 abonnés | Lire ses 241 critiques |
le seul mauvais dessin-animé de michel Oselot, une "suite" totalement inutile dont je me serai bien passé...
Ajoutée le 05 juin à 21h04 Signaler un abus
13 abonnés | Lire ses 1790 critiques |
Que dire de ce film sans aucun interet ? Absolument rien.
Ajoutée le 18 mai à 12h04 Signaler un abusEnvie de voir ce film ?