Business is Business
    •     57% - 4 critiques
    •     14% - 1 critique

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    NormanBates3
    NormanBates3

31 abonnés | Lire ses 89 critiques |

3 - Pas mal

Non ce film n'est pas fade! Non ce film n'est pas un nanard! C'est une première œuvre libre, pleine de défaut, mais avec une très bonne mise en scéne, des actrices très fortes et bien mise en valeurs. Et qui est surtout follement drôle, politiquement incorrect. Oui c'est un film mineur, largement inférieur au film hollandais qui vont suivre et aussi aux films américains. Cependant ça m'énerve de voir que ce film est descendu en flèche, alors que lorsque qu'un Almodovar reprend a son compte d'une façon bien plus convenu, les provocations de ce Verhoeven , tout le monde trouve ça génial. Un bon film, mineur certes, mais intéressant.

Ajoutée le 12 juin 2010 à 17h59
    cylon86
    cylon86

69 abonnés | Lire ses 1712 critiques |

2.5 - Moyen

Pas grand chose d'exceptionnel de signaler pour ce premier film de Verhoeven sinon que l'on assiste à la naissance du style du plus grand des cinéastes hollandais. Comédie de moeurs bien interprétée et bien mise en scène. Amusant.

Ajoutée le 08 nov. 2009 à 16h46
    Vous avez vu Business is Business ?
    benoitparis
    benoitparis

23 abonnés | Lire ses 1242 critiques |

2.5 - Moyen

Le thème de la prostitution peut servir à faire des comédies enfilant les lieux communs sentimentaux en les relevant d’un peu de grivoiserie. Le film fait penser à "Personal services » de T. Jones, surtout pour les séquences de mises en scène avec des clients maniaques et cinglés. Dans les deux cas on arrive à quelque chose de malhonnête et fade. Sur le même thème autant voir les franches paillardises subversives qu’a pu produire le porno français des années 70, ou alors faire une farce réaliste bien grinçante.

Ajoutée le 04 nov. 2009 à 20h08
    scorsesejunior54
    scorsesejunior54

54 abonnés | Lire ses 790 critiques |

1 - Très mauvais

Vous connaissez l'expression "dans l'ère du temps" ? Vous voulez un exemple ? Prenez donc "Business is business", premier long-métrage du gentiment déjanté Paul Verhoeven. Replacez-le dans son contexte. 1971... Ah ouais d'accord... La libération sexuelle, les moeurs débridées, Amsterdam comme icône. Ok. Bon, et en 2009 alors ? Bah c'est très kitsch, laid, image toute moche, couleurs dégueu, photo à revoir, montage moyen. Les putes sont horribles, les fantasmes désuets et le pouvoir de subversion a comme qui dirait disparu. Cette grosse farce avait à l'époque pour elle son côté provocant, trash, choquant et underground. Quarante ans plus tard, le sexe s'est plus que jamais industrialisé, vendu comme une marchandise à des jeunes uniformisés comme pas permis (en manque criant d'imagination à ce niveau-là) et dont le cerveau a été lavé par des choses aussi diverses (tant que ça ?) que le porno et la pub. Autant dire que voir quelques accoutrements pour le moins dépaysants ainsi qu'une ou deux scènes olé-olé n'outrera, mis à part quelques béni-oui-oui (existent-ils encore ? Enfin, au sens curé coincé sinon la réponse est d'une évidence incroyable) qu'un nombre de grands-mères extrêmement limité. Le travail de Verhoeven n'était guère inventif et misait sur sa "modernité" d'alors. Un effet de mode, on se lasse vite... Les mentalités ont changé. Elles sont peut-être paradoxalement plus conservatrices à la fin de cette décennie qu'avant 68 (mais là n'est pas le débat), n'empêche qu'elles ont évolué. Alors, quéquette ou pas quéquette, on s'en fout ! A la limite, c'est le genre de film à regarder un bon pétard à la main, entre potes, à 5h du mat' sans comprendre la moitié de ce qui se passe. En mode hippie-junkie quoi... Dans le cas contraire, vous risquez fortement d'avoir la même réaction que moi et de vous ennuyer assez vite. Il n'y a rien de culte là-dedans. En attendant la suite par curiosité. Mais je reste à l'heure actuelle pour le moins sceptique...

Ajoutée le 25 sept. 2009 à 23h33
    AMCHI
    AMCHI

87 abonnés | Lire ses 4270 critiques |

3 - Pas mal

1er long-métrage de ce génie du 7ème Art qu'est Paul Verhoeven, certes avec Business is business (dont le titre original signifie Que vois-je ?) il ne signe pas son meilleur film ni le plus marquant mais une comédie de moeurs amusantes et coquines (mais on est loin de la crudité de ses prochains films). C'est plus moqueur que méchant, agréable à voir.

Ajoutée le 28 déc. 2008 à 20h04
    ClashDoherty
    ClashDoherty

130 abonnés | Lire ses 879 critiques |

2.5 - Moyen

Ce premier Verhoeven est assez décalé, mais reste largement mineur dans sa filmographie. Pas à découvrir en priorité.

Ajoutée le 28 mai 2007 à 15h41
    Lightning_Mc_Queen
    Lightning_Mc_Queen

13 abonnés | Lire ses 281 critiques |

2.5 - Moyen

Premier long-métrage de Paul Verhoeven , mais tout est déjà là. Des thèmes alors tabous abordés sans fard , une réalisation qui reste proche des personnages et surtout un casting féminin exceptionnel , constitué de femmes fortes que Verhoeven met en valeur comme personne. Une sympathique et intelligente comédie de moeurs (malgré un manque de moyens flagrant) , à voir absolument pour tout fan du maître !

Ajoutée le 22 févr. 2007 à 17h15

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non