Derniers Avis : Il ne faut jurer de rien ! - Page 9
Il ne faut jurer de rien !
2,1
1832 notesEn savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Publiée le 29 septembre 2006
Décevant est le maître mot bien qu'en y réfléchissant bien il ne pouvait pas en être autrement d'un film dont l'un des acteurs principaux, Dujardin, semble se cantonner dans des rôles gras et de "mauvais garçon". Il est temps d'évoluer. Gérard Jugnot semble décaler comme s'il avait accepté ce rôle à contre-coeur et quelque part, je l'espère, car mal jouer pour rendre le film drôle me semble une méthode dépassée. L'étoile est pour le décor et les costumes dont l'esthétisme a bien été rendu. Un film qui veut toucher à tout (époque, sentiments, etc) sans rien toucher en vérité.
La bande-annonce m'avait emballé et les différents comadiens en promo assuraient du rythme soutenu du film. J'ai été globalement déçu. Certes, il y a plusieurs scènes franchement sympas. Mais l'ensemble du film est assez quelconque. Il n'y a pas franchement de rythme, on n'est pas franchement mort de rire pendant le film. Les comédiens ont quand même l'air de s'amuser, la baronne tirant son épingle du jeu. Côté musique, rien à dire, sympa, colle bien à l'action. Pour résumer, "Il ne faut jurer..." est un divertissement original par l'époque et assez quelconque par son déroulement et son contenu. On ne retiendra que quelques scènes vraiment drôles et quelques clins d'oeil historiques. Pas de quoi en faire un plat !!
Un film fort sympathique, léger et qui ne se prend pas du tout au sérieux. Les personnages sont agréables et attachants et le côté théâtral est bien concervé tout en respectant les normes du cinéma.
Ce film a été bien tourné avec un bon casting. Jugnot et Dujardin en oncle et neveu adorant piéger et qui se font prendre à leur propre jeu, par une Amélie Doutey surprenante, sont plutôt drôle.
Je ne dirais pas que ce film est un chef-d'oeuvre, mais en tout cas, c'est un très bon divertissement et je ne m'y suis pas du tout ennuyée, les jeux de mots, les sous entendus, tout cela est peut-être du premier degré, mais ça fait rire......n'en déplaise à ceux qui écrivent que ce film est un navet !
Superbe comédie, avec d'excellents acteurs ! Les expressions du visage sont bien travaillées, les décors magnifiques, et les costumes sont géniaux ! A voir absolument pour passer un bon moment !
Drôle, léger, mordant, décors magnifiques, acteurs splendides. Depuis quelques mois le cinéma français semble se reprendre en main. Un film à voir et à revoir absolument. Un excellent moment de cinéma. Un bonheur d'une heure et demie.
En allant voir ce film en avant-première, je n'étais pas très emballé, mais un fim avec Gérard Jugnot et Jean Dujardin pouvait être sympathique ... et je n'ai pas du tout été déçu! Bien au contraire, l'histoire est simple, légère et drôle, on rit beaucoup, l'ambiance de l'époque est vraiment bien restituée, bref tout y est pour passer un très bon moment au cinéma ! n'hésitez plus, allez le voir !
Vraiment très bon film, un bon divertissement, qui n'a pas de scène longue donc pas d'ennui!! Pas le temps de s'endormir!! Très captivant!! Je le recommande!! Comme quoi le cinéma français a encore de l'avenir!
Mélanie Doutey est pétillante, Jean Dujardin nous montre encore une fois son talent de comédien et Gérard Jugnot est comme souvent parfait. Ce ne sera certainement pas le film du siècle, mais on passe 1h30 sympathique et sans prise la tête.
Le film est divertissant, la mise en scéne enlevée; Mélanie Doutey est tout bonnement esquise et raffraichissante. Jean dujardin est quand à lui un peu trop Belmondien à mon gout mais ca passe quand même. Certes l'intrigue est un peu tirer par les cheveux mais ca se laisse regarder. Un bon moment.
ce film est vraiment très sympathique, mélanie doutey est pétillante, belle comme une poupée de porcelaine et joue très bien. grande révélation pour jean dujardin, moi qui est évité brice de nice car l'humour lourd n'est pas mon truc, la je suis agréablement surprise, jean est un merveilleux acteur qui passe magnifiquement du libertin au personnage confronté à des démons intérieures. on passe un très bon moment A VOIR