La Pègre

29%
14%
43%
14%
Trier par Les plus récentes- Les membres ayant fait le plus de critiques
- Membres ayant le plus d'abonnés
thomasgeo
Lire ses 364 critiques
1 - Très mauvais
La Pègre nous fait découvrir une période instable de la Corée du sud, au lendemain de la guerre jusqu’aux années soixante et la valse des dirigeants. Un contexte où émerge une force politique souterraine où va tomber le personnage principal, Choi Tae-woong. La construction du film reste hasardeuse et floue, on ne perçoit pas bien les changements de périodes, les sauts temporels. Le scénario du film est aussi décevant même si l’on prend connaissance des conditions de vie difficiles pour les coréens impliqués dans la vie politique. Dommage.
Ajoutée le 08 mai à 21h17
loststalker
18 abonnés |
Lire ses 11 critiques
2.5 - Moyen
Le film aurait pu s'appeler "Il était une fois en Corée" tant il fait penser, en moins nostalgique et plus politique, au chef-d'œuvre de Sergio Leone "Il était une fois en Amérique", qu'il n'égale pas, loin de là. Le vétéran Kwon-taek raconte les années de dictature dans son pays vues du côté de petits truands devenus grands avant de chuter. C'est passionnant, sans toutefois atteindre la splendeur visuelle du "Chant de la fidèle Chungyang" et "Ivre de femmes et de peinture"
Ajoutée le 23 août à 21h31
Vous avez vu La Pègre ?
Poster ma critique
filifilafilo
Lire ses 172 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Incroyable! Une vraie leçon de cinéma! Une mise en scène très dense, très lyrique, très musicale - quasiment une partition de chef d'orchestre : les images éclatent sur l'écran comme des notes de musique.
Ajoutée le 14 oct. à 00h12
Borglut
0 abonné |
Lire ses 34 critiques
4 - Très bien
La pègre est un très beau film décrivant les déboirs d'une époque si peu évoquée dans les films coréens. L'acteur dégage une aura particulière qui nous voue à l'admiration. Le film est très soutenu grâce à une action omniprésente. Seul, la fin manque de clarté et de précision. Cela reste un très bon film parmi tant d'autres venant de la corée.
Ajoutée le 09 déc. à 10h25
-Math7777-
182 abonnés |
Lire ses 1117 critiques
2.5 - Moyen
Totalement du même avis que robert_ginty je vais railleurs moi-même mettre aussi 2 étoiles. Alors cest sur que les bastons sont bien filmées, cest sur que lhistoire aurait peu être passionnante mais ce qui est certain cest que hormis dans les scènes daction on ce fait quand même bien chier pendant les ¾ du film. Les acteurs sont bons mais il manque quelque chose au film pour quil entre au panthéon des grands films du genre, il lui manque quelque chose pour entrer dans les bons films tout courts. Je trouve que la mise en scène na aucun dynamisme et que donc par conséquent cest pas très agréable à suivre, il ny a aucun plan original, on a limpression que le réalisateur pose sa caméra nimporte ou il ne recherche pas une beauté visuelle. On peut saluer par contre la reconstitution historique plutôt impressionnante mais à part ça et une ou deux bonnes scènes cest franchement à éviter.
Ajoutée le 15 juil. à 00h58
robert_ginty
Lire ses 612 critiques
2.5 - Moyen
Entre deux scènes de baston fulgurantes pendant lesquelles acteurs et cascadeurs font montre d'une belle vitalité, cette saga maffieuse coréenne peine à maintenir un profond intérêt, souffrant de la comparaison avec les fleurons du genre. Pas désagréable mais un peu trop déséquilibré.
Ajoutée le 15 juil. à 11h45
Henrico
18 abonnés |
Lire ses 624 critiques
5 - Chef d'oeuvre
Ce ne sont pas seulement la solidité de l'intrigue, la perfection du jeu des acteurs, l'efficacité de la mise en scène, et les intéressantes et permanentes allusions historiques, qui font que ce film est passionnant. Dans tout ce foisonnement ultra rapide, on note des " inserts ", des scènes parachutées ça et là qui sont en fait des témoignages personnels, des confessions autobiographiques que Im Kwon-Taek lègue en héritage à son public. On espère seulement que cet " héritage " n'est pas un chant du cygne et que Im Kwon-Taek nous fera encore de nombreux autres cadeaux, aussi beaux que Ivre de femmes et de peinture, ou que Le Chant de la fidèle Chunhyang.
Ajoutée le 14 juin à 18h20
Donnez votre avis sur ce film
Envie de voir ce film ?
Oui