Cosa Nostra
    •     0% - 0 critique
    •     15% - 3 critiques

Trier par
    Les plus récentes
    • Les membres ayant fait le plus de critiques
    • Membres ayant le plus d'abonnés
    NeoLain
    NeoLain

61 abonnés | Lire ses 2798 critiques |

0.5 - Nul

Qu'est-ce que c'est que ça ? décidément le réal Terence Young est pas trop un cadeau de noël non plus. Il réuni Bronson et Ventura dans une histoire de mafieux alléchant me direz-vous. Vous emballez pas, c'est une des pires catastrophe que j'ai pu voir dans sa catégorie. Toute l'atmosphère italienne est d'une fausseté et éprouvante d'ennui, acteurs qui passent pour des pâtes en date de péremption au point que moi-même je passerai mieux à l'écran étant sicilien. Bronson et Ventura, tous deux n'arrivent pas plus à hausser le film et le duo passe pas avec le bonheur que j'en attendais. A mes yeux, ce film c'est pas la Cosa Nostra, c'est une blagua !.

Ajoutée le 19 mai 2011 à 15h24
    McGardens
    McGardens

0 abonné | Lire ses 88 critiques |

3 - Pas mal

Film sympatique, histoire plus ou moins captivante. J'ai trouvé Charles Bronson et Lino Ventura globalement fades mais quelques scènes sont mythiques. C'est un film dans années 70 donc le son et les voix sont typiquement de l'époque ce qui ne me fait mettre que 3 étoiles.

Ajoutée le 23 oct. 2010 à 00h25
    Vous avez vu Cosa Nostra ?
    bettertomorrow
    bettertomorrow

6 abonnés | Lire ses 180 critiques |

4 - Très bien

narration superbe. scène de violence qui prennent aux tripes. excellent. à voir.

Ajoutée le 01 sept. 2010 à 20h19
    Ancien utilisateur
    Ancien utilisateur

0.5 - Nul

Il faut le faire pour arriver à rendre mauvais tant d'acteurs d'habitude aussi bons. Une réalisation ridicule et ennuyeuse, voire irritante, mal construite, à l'aide de clichés jaunis. Un récit puéril et un rythme très mal maitrisé. En bref, un film loupé.

Ajoutée le 12 juil. 2010 à 01h51
    brunodinah
    brunodinah

5 abonnés | Lire ses 592 critiques |

2 - Pas terrible

Bien avant "Les Affranchis", en 1972, Terence Young s'essayait au genre mais ne démérite pas. Un duo qui tient toutes ses promesses (Ventura-Bronson), une narration suivi d'une réalisation impeccable, pas trop de sang (pour l'époque), et nous pouvons plonger dans l'incandescence de la mafia des années 1970. Terence Young ne savait pas que Scorsese allait s'atteler à ce sujet en 1990...

Ajoutée le 18 juin 2010 à 17h09
    v-dum
    v-dum

0 abonné | Lire ses 140 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

Un polar qui vaut le détour, avec en tête d'affiche deux grosses tronches du cinéma, Bronson et Ventura. Chacun est brillant dans son rôle de gangster et la reconstitution de la période de la prohibition est très réussie. En plus, la plupart des acteurs sont italiens, ce qui donne encore plus de crédibilité. Beaucoup de fusillades et de règlements de comptes (la scène de castration dans le restaurant fait froid dans le dos).

Ajoutée le 25 mai 2010 à 11h33
    cinema48
    cinema48

13 abonnés | Lire ses 116 critiques |

5 - Chef d'oeuvre

voila deux "sacrées gueules"du cinéma!et en plus,des acteurs hors normes!sans faire le"nostalgique"des"gueules"pareilles...on les compte,sur les doigts d'une seule main....

Ajoutée le 20 mai 2010 à 15h23
    Gonnard
    Gonnard

54 abonnés | Lire ses 1588 critiques |

2.5 - Moyen

Concomitant du "Parrain", "Cosa nostra" se présente sous la forme d'un récit minutieux et réaliste de la vie d'un gangster. Autant le dire tout de suite, il n'arrive pas à la cheville du film de Coppola. C'est loin d'être passionnant, il n'y a pas de musique donnant une dimension supérieure à l'intrigue, cette dernière manque cruellement de rebondissements. Bronson et Ventura sont excellents, rien à redire, mais avec une telle histoire difficile de déclencher la passion des spectateurs. Quelques morts un peu trop théâtrales aussi, tel le mec qui se fait dessouder chez le coiffeur et qui tourne sur lui-même un quart-d'heure avant de s'écrouler par terre.

Ajoutée le 12 avr. 2010 à 15h24
    Xyrons
    Xyrons

122 abonnés | Lire ses 3332 critiques |

4 - Très bien

Cosa nostra est un excellent film de Terence Young. La mise en scène est irréprochable, le scénario est intéressant et travaillé, il y a de bons dialogues, un bon rythme et les acteurs comme Charles Bronson, Lino Ventura ou encore Jill Ireland sont très convaincants dans leurs rôles. Bref c’est un film à découvrir, 14 /20.

Ajoutée le 13 mars 2010 à 08h35
    ferdinand75
    ferdinand75

4 abonnés | Lire ses 738 critiques |

2.5 - Moyen

Un très bon film sur la mafia. Ne souffre pas de la comparaison avec le cycle "des Parrains". Les acteurs sont très bons: Ventura dans un de ses meilleurs rôles. L'intrigue policière est bien menée.; Les scènes dures sont très bonnes ( i.e. la castratation du mafieux traitre). Un très beau spectacle , pour un film peu connu et vraiment à redécouvrir. Un excellent moment à passer..

Ajoutée le 09 mars 2010 à 12h37
    Précédente Suivante

Donnez votre avis sur ce film

Envie de voir ce film ?

Oui Non